やっぱり美味い!コタローに変わってもぶれない旨さ! : らあめんコタロー

らあめんコタロー

(kotaro【旧店名】モヒカンらーめん)

この口コミは、カリヤマザーファッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問3回目

やっぱり美味い!コタローに変わってもぶれない旨さ!

5/22

店名 らぁめんコタロー
◯ 特塩 ¥1050+大盛り¥150
場所 小田原市
駐車場 有り

今、現場が鴨宮なんで、行くしかないっしょ!
モヒカンラーメン!
先週いったら、まさかの休み!しかも名前もらぁめんコタローに!
リベンジで!今日は営業してました!12時到着、店内満席!外でしばし待つ

今日は塩!
待つ事15分
着丼

ん?今日は味玉が入ってなーい!発券機のだし玉子がバツに今日は作ってないのかー

ではスープを!
あーーーーー
こてらえねーなー
鶏出汁に魚介がほんのり絡み合い、塩味はマイルドですごく優しいスープ!
これこれ!やっぱりここのラーメンは美味い!

そして、麺!
なぜ塩を選んだか?
それは麺が中細の縮れ麺でモチモチ食感!
ズルズルっと喉越しよく、スープとの絡みが良い!
噛むとモチモチで麺も美味い!
紫玉葱を薄切りにする事で辛味がなく、シャキッとした食感がいい薬味に!
柚子も入っていて、香りの変化も楽しめる!
ちなみに醤油は全粒粉入りの細麺ストレートのだったと思います。

ワンタンの味付け変わった?
なんか酸味がする、酸辣みたいなワンタンになってた前は生姜風味だったような?
チャーシューも変わった?
鴨?
店主に聞いたら、豚ももの外がわで柔らかい部位!
確かに!もも肉ほど肉肉しくなく、柔らかい!
美味いチャーシュー!
鶏チャーシューもコロチャーに変わっていた!

ちょっと店主と話したら、都内でラーメン店勤務のち、大磯でキッチンカーのち、今のお店にいたるようです。

鴨宮に来たら食べる価値あるラーメンだと思うよ

カリログ3.7

2020/04訪問2回目

醤油もレベル高い

店名モヒカンらーめん
◯特 醤油¥1030+大盛り¥150

現場の近くにいい店ないから、ちょういと足を伸ばして
鴨宮駅のすぐ近く、モヒカンらーめん
この店は2回目にらなります。
前回は塩を食べて、とても美味かったので、リピートしました
前回も説明したかも知れませんが、平塚でキッチンカーで販売していて、幻のラーメン屋と噂されていました。
12時到着、先客は6名ですがキャパが狭くギリギリ座れました
今回は醤油を食べてみたいと思います!

店主さん1人でやっていて、テキパキ忙しそう
スープは小鍋でその度に温めてるようだ。
麺をあげて、盛りつけ終わり
ん?何かを寸胴で温めて、丼へ
鶏油や!追い鶏油なんやー
先にかえしを鶏油を混ぜるんじゃなく、追い鶏油のスタイルなのね!

10分程で着丼

鶏のいい香り
大きく円を描く鶏油
ではスープを
うんまっ!優しい口当たりだなー鶏のコクと甘味
なんだ?この不思議な魚介出汁は?ホタテのような?似たような?
スープ美味いねー!

麺行きましょう!
ん?中細ストレート麺だ!
前回、塩の時は平打ちだったよな?
メニューによって違うのか?
それとも進化して、麺を変えたのか?
食感は少し柔らかめですね。噛むと麦の味が美味しい麺ですそれとスープが絡まり熱が全然逃げなくて、熱々

チャーシューの上にカカオがのっている、一緒に食してと言う
低温調理のチャーシューはしっとり柔らかくて、カリカリっとカカオの食感に後に抜けるカカオの風味はこれまた面白い
チャーシューは2種類入ってるんだね!
こちらは香ばしい焼きチャーシューだねー
歯ごたえがあり、正反対のチャーシュー同士で面白い
味玉はちょっと味つけが微妙だったなー

でも、かなりレベル高いラーメンでした!
美味かった

2019/06訪問1回目

小田原で淡麗食べるならここ

現場の近くの気になる店!
モヒカン!モヒカンラーメンって武装戦線の仲地の店やん(笑)店主イカツイのかな?
いらっしゃい!あら?爽やかな店主、頭はタオルかーんーヘアースタイルがわかりませんなー
特製塩ラーメンをオーダー、焼豚飯は売り切れ
特製豪華やなー!
脂の玉が大きい感じの透き通るスープ!美味い!
めっちゃこくまろ!鶏にホタテ?かな?節系の魚介より、優しい感じ出汁の味がする❤️
麺は平打ちの麺中太でモチモチの食感、柚子が入ってたので、麺とタマネギ、柚子を絡めて食べると、柚子フレーバーが美味い
ワンタンが完成度高い!めっちゃ美味いなこれ!
アンの味つけ最高!
煮卵もお出汁と醤油味のバランスがいい
チャーシューも美味い、醤油に漬け混んでないタイプかな、低温調理でお肉の旨味がすごっ!
小田原に淡麗系あんまりないけど、鴨宮にまさかの名店
あれ!?タオルの隙間から!店主モヒカンじゃーねーし!(笑)
武装戦線のファンなのかな?店が混んでて、忙しそうなので、今度聞いてみよう!ご馳走さまー!

カリヤマザーファッカー

カリヤマザーファッカーさんの他のお店の口コミ

カリヤマザーファッカーさんの口コミ一覧(632件)を見る

らあめんコタロー(kotaro【旧店名】モヒカンらーめん)
ジャンル ラーメン、台湾まぜそば

不明の為情報お待ちしております

神奈川県小田原市鴨宮14

JR東海道線鴨宮駅北口から徒歩2分

鴨宮駅から147m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

18:00~20:00(材料無くなり次第終了)

(カウンター6席)

店舗近くの月極め駐車場に2台分あり

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

ハロハロハロハロ(687)