横浜家系 : 濃厚家 秦野店

この口コミは、ちゃんみなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

横浜家系

横浜家系、豚骨醤油、まってました!
最近オープンしたとのことで気になっていたお店。
何度か通りかかるも結構混んでいてスルーしていたけどいよいよ行ってみることに
金曜の夜だったのもあってかやはり混んでいて待ちました
でも自分たちとあと前に1組だけですぐ入れましたが
しかし、食べているときも続々とお客さんが来て、外で待っていました

スープや麺や脂の多さなどが選べます
ガッツリ系が好みの私はスープ濃いめ、麺かため、脂多めをチョイス

スープは濃いめにしたせいなのかちょっとしょっぱかったかな~
チャーシューは柔らかいけどちょっと脂っぽい、ほうれんそうがさっぱり!箸休めとして◎
海苔も3枚も入ってて、650円でこの濃厚さで、全体的にボリュームあって大満足!
トータルでは文句なし。美味しかったです!全部たいらげちゃいました~

テーブルに備え付けのトッピングがあるのですが、
生の玉ねぎみじん切りがあったのが珍しいと思いました

まずは普通に味わってから、
玉ねぎ入れたり、にんにく入れたり、ごま入れたり・笑
辛味噌?みたいなのもあって、それも入れたのですが、
それは少量でもすっごく辛くてちょっと後悔(・´з`・)笑

ラーメンもボリューミーですが特に驚いたのはネギチャーシュー丼のボリューム!
290円ですっごい量!!きたときびっくりしました
これも美味しい~
チャーシュー丼も色々トッピングして楽しみましたが、
にんにくとたまねぎとラー油入れたのがお気に入り

ラーメン650円という価格も嬉しい
私は麺大盛りで+100円でしたが(*^。^*)笑
絶対リピのお店です♪
次は麺特盛(+200円)にしよー

■二度目の訪問
二度目は夜に一人で。
8月末以来、10月の上旬なので約1ヶ月振り
金曜だか土曜の夜だったのもあるのか相変わらず混んでいて待ち発生してましたが私は1人だったのでカウンターにすぐ案内されました
一人ってこういうときいいですね~。でも提供時間は遅かったかな(・´з`・)

普通のラーメンを食べようと思って行ったのだけど券売機を見ると期間限定の「黒」の文字が
どうやら大好きなマー油らしい。ってことで迷わず黒をチョイス。脂多め・麺かため・濃いめでオーダー
お気に入りのネギチャーシュー丼も忘れずに

マー油大好きな私はスタンダードより黒のほうが好きでした。
私は元々多め濃いめでオーダーしてるのでこってり濃いのですが更にコクがあって濃厚で最高!
しかし食べ続けるには濃厚すぎるか?そんなときには備え付けのたまねぎIN
黒にはたまねぎをたっぷり入れると◎と書いてあったのでやってみたところ、さっぱりとしたアクセントになって美味しかったです
にんにくもたっぷり入れてもう最高
ネギチャーシュー丼も相変わらず大盛りで溢れてこぼれて最高です!笑
ネギチャーシュー丼にもにんにくやたまねぎ、ゴマを入れたりして楽しんじゃいます

■三度目の訪問
三度目は初めてお昼に。
お昼に行くと、券売機のライス部分が×に。。。
売り切れ?と思って店員さんに聞くと、ランチタイムはライスが無料でついてくるとのこと!
普通のラーメン大盛りと、そぼろ30円を頼んで、無料のライスにそぼろがONされてきました

そぼろ丼は美味しいけど、個人的にはネギチャーシュー丼一択だと思いました
ランチのときはライスが無料なので30円でそぼろ丼ができるので良いかもですが夜だったらネギチャーシュー丼一択
しかしそぼろ丼にもにんにくを入れたり生姜を入れたり楽しみましたが笑

ラーメン大盛りは失敗かも(´ε`;)
食べ進めてるうちに伸びちゃうんですね…
沢山食べたいのだけど、最後まで麺を美味しいままたべられないのが難点。替え玉があったらいいのになあ
しかし相変わらず味や具の量の多さには大満足です!

テーブルに「最後はお酢を入れてスープを飲み干す」とあったので、最後の最後にお酢を入れてみましたが
またガラッと味が変わってびっくり!あの濃厚さはどこへ?っていうくらいさっぱり!
個人的にはお酢はもういいや♪~(´ε` )笑
濃厚な後味、余韻を楽しみたいのでー

◾︎2013/12
12月になり家系ブラックは終了した模様
普通のよりブラックのが好きだったのに〜(´・_・`)
しかし代わりに家系坦々麺なるものが!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
1日25食限定!これは!と迷わず注文!濃い目、かため、多め、で!
そしたらこれが………正〜解〜〜-_-b←
肉味噌がお肉たっぷりで超美味しい!かなり量あるのでちょいと箸でつまんでご飯に乗せるともうたまらんʬ
ラーメンのほうの肉味噌は途中までは崩さず、半分くらいでまぜまぜしたり。
途中からはにんにく入れたり、胡麻入れたり、タマネギ入れたり!
これ、一番のオススメメニューです!!

◾︎2013/12月末あたり?
再び坦々麺を求めて訪れると、1日25食のため売り切れ(´・_・`)
前回はランチ訪問で坦々麺あったけど、この時は夜だったためやはり売り切れてしまうのですかね?
金曜か、土曜だった気がするし。
で、初。ラーメンに、以前から気になってたレッドボールをトッピングしてみました。
写真で見た感じ、坦々麺の肉味噌とレッドボールは同じものなのでは?と思ったからです。
しかしそんな期待は卓上のすりゴマよろしく、見事に粉砕。
別物です、多分。いや絶対。。
レッドボールをトッピングしたラーメンは辛い〜
あの肉味噌の味じゃないし〜
私はレッドボールはリピないですね(´・_・`)そのままラーメン食べればよかった

ってわけでラーメン+レッドボール≠家系坦々麺でした
しょんぼり。

どうやら私は家系坦々麺のとりこになってしまったようです。
2014年も坦々麺を求めて行きました笑
その時は平日の夜だったのですがちゃんとありました、ありましたよ〜
家系坦々麺最高!ホウレンソウトッピングで最高!
しかしブラック同様、期間限定のようです
レギュラー化してほしい(´・_・`)ブラックも
普通のラーメンより絶対美味しい

◼︎2014/3/13
期間限定で二郎系をやっているとのことで久々訪問。
二郎系の家系、家JIRO!
二郎系自体が初で、ボリュームにびっくり!
もやしたっぷり、というのはわかっていたのですが麺も多い?!焼豚も大きい?!ような…
総重量1360g?とか書いてありました!わお!
いつもの家系よろしく、脂、麺、スープの、多さ硬さ濃さが選べます
それに加え二郎はニンニクのありなしが選べます
今回はニンニクありを選んでみました
基本いつもの家系と変わらない?ベースで、背脂ぶるるん!な感じかな?
もやしタップリ麺タップリで750円!なのでいつもの家系に比べてかなりお得感
でも期間限定なので、入れ替わりに家系坦々麺がなくなった模様
二郎より坦々麺のほうが好きだったかな〜

久々にネギチャーシュー丼を頼んだらネギが変わった気が。
タレもたっぷりで今の方が好きでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノまた行きます♪今度はつけめん食べてみたい!

■台湾まぜそば、とてもジャンキーな一品でした!麺が普通で通常の二倍?なのかな?大ボリュームで、味も濃いので食べた!って満足するメニューでした。でもリピはしなかったなぁ

■2015春
期間限定生海苔ラーメンが超お勧め。濃厚なのにさっぱりした後味であっさり食べやすいけどちゃんと濃い。
豚骨なのでしょうが、たんなる豚骨じゃない感じ?ミルクっぽいというかなんかミルキー。
女性ウケかもしれないですが私は今までの期間限定の中で一番好きです。これを食べに何度か足を運びました。

■つけめん(海老)
他のお客さんの注文を見ていると注文する人が多いつけめん。そんな気になっていたつけめんをようやく食べてみました。
魚介と海老の2種類から選べて、海老をチョイス。注文している人は皆魚介を注文しているのですが、海老が気になって海老にしてしまいました笑
しかし!これがとても美味しくて、ラーメンよりつけめんのほうが断然好きになってしまいました笑
海老の風味に濃厚なつけダレ。大きなチャーシューがごろごろ。チャーシューも、切り方が違うだけなのかも?しれませんが、ラーメンに乗っているチャーシューよりつけめんのチャーシューのほうが断然好き!
スープ割りも美味しく、レギュラーメニューでは今後つけめんをヘビロテしそうです。次は魚介にしてみよう♪

◼︎2016/03
期間限定の濃厚味噌の赤を回収。
黒、赤、普通があり、辛いものが食べたかったので赤とレッドボールを頼みました。
本当に濃厚で超美味しい〜!
好みは選べないらしいのですがいつもMAXの私も満足の濃厚さでした。
スタンダードのラーメンより断然こっち!
チャーシューが何だかぺらぺらで残念ですが気に入りました!黒も食べに来たいと思います!

◼︎ド煮干豚骨
失敗。自分には相性がよくない組み合わせでした。これに成り代わる為に豚骨味噌が無くなったのは悲しい…。
断然、豚骨味噌が好きだったので残念。

• 濃厚家 - つけめん(海老)

つけめん(海老)

• 濃厚家 - ゴロゴロチャーシュー

• 濃厚家 - 台湾まぜそば

台湾まぜそば

• 濃厚家 - ボリュームたっぷり

ボリュームたっぷり

• 濃厚家 - ラーメン大盛り!

ラーメン大盛り!

• 濃厚家 - ラーメン650円+麺大盛り100円

ラーメン650円+麺大盛り100円

• 濃厚家 - スープ濃いめ+麺かため+脂多め

スープ濃いめ+麺かため+脂多め

• 濃厚家 - 太麺

太麺

• 濃厚家 - ネギチャーシュー丼

ネギチャーシュー丼

• 濃厚家 - ボリューム満点!

ボリューム満点!

濃厚家

• 濃厚家 - 限定の黒

限定の黒

• 濃厚家 - 濃厚でおいしい

濃厚でおいしい

• 濃厚家 - たまねぎをたっぷり入れて

たまねぎをたっぷり入れて

• 濃厚家 - ネギチャーシュー丼290円(食べかけ笑)

ネギチャーシュー丼290円(食べかけ笑)

• 濃厚家 - ライス+そぼろ

ライス+そぼろ

• 濃厚家 - そぼろ30円

そぼろ30円

• 濃厚家 - ラーメン大盛り+そぼろごはん

ラーメン大盛り+そぼろごはん

• 濃厚家 - ラーメン大盛り

ラーメン大盛り

• 濃厚家 - 限定!家系坦々麺

限定!家系坦々麺

• 濃厚家 - 肉味噌が最高!1日25食限定の家系坦々麺!

肉味噌が最高!1日25食限定の家系坦々麺!

• 濃厚家 - 家系坦々麺、リピ大決定!

家系坦々麺、リピ大決定!

• 濃厚家 - ラーメンにレッドボールトッピング

ラーメンにレッドボールトッピング

• 濃厚家 - 坦々麺の肉味噌とはまた別物のよう?

坦々麺の肉味噌とはまた別物のよう?

• 濃厚家 - うーん…坦々麺のほうが好きになってしまったようです笑

うーん…坦々麺のほうが好きになってしまったようです笑

• 濃厚家 - 家JIRO750円

家JIRO750円

• 濃厚家 - ニンニクあり

ニンニクあり

• 濃厚家 - 大きな焼豚にたっぷり背脂&野菜!

大きな焼豚にたっぷり背脂&野菜!

• 濃厚家 - ネギチャーシュー丼

ネギチャーシュー丼

• 濃厚家 - 徳島ラーメン790円ネギトッピング

徳島ラーメン790円ネギトッピング

ちゃんみな

ちゃんみなさんの他のお店の口コミ

ちゃんみなさんの口コミ一覧(146件)を見る

濃厚家 秦野店
ジャンル ラーメン、餃子

0463-79-6501

神奈川県秦野市平沢725-5

★秦野駅より車で8分位

渋沢駅から1,746m

★年中無休!濃厚スープ作りに毎日、全力投球です!

(★カウンター10席 ★4人掛けテーブル2卓 ★2人掛けテーブル2卓)

★お店の前に17台置けます

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

★お子様づれ歓迎!ぜひ、ご家族でお出かけください。テーブル席あり。お子様用の椅子も用意しています。

2013年8月1日

★濃厚家 伊勢原店

★お得な情報は、メールマガジンでチェックを
詳しくはスタッフまで

濃厚かつ濃厚、深く・濃く・そしてクリーミーなスープ。

gotegote(55)