30年前に出前頼んでいました(・∀・) : うぶかた

この口コミは、ヤギッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

30年前に出前頼んでいました(・∀・)

2013年8月8日 うぶかた  中華料理店

海老名市の端でローカル線駅の社家と門沢橋の中間くらいで裏手の道り沿いの河川のエリアに田畑と住宅に囲まれた田舎の中華料理店です!
ほんの少し前まで(30年前)門沢橋に住んでましたので良くここからラーメンとチャーハンの出前を頼んでいました(^^♪しかしお店で食べるのは初めて・・・・・ こんな海老名の田舎のお店が食べログに登録されているんですね・・・・とっ登録者(―_―)!!出た~鳥!海老名ウォーカーさんだ・・・まじか(―_―)!! 寝てるねこちゃんじゃなかった・・・・・・・・(笑)

昼抜きで済ませておりましたのでお腹ぺこぺこ((((;゚Д゚)))) あっ地震速報が鳴ってる・・・
???(/ω\)キタ? 来ないの? 何てのがあって少し後の事、お店に到着!営業中の札は出てるけど店内電気点いてない?? そっと開けて見ると広く薄暗い店内の客席に年配のご夫婦が座ってテレビ見てる・・・・お休みですか? すくっとご主人が立って、地震来たのか? 店はやってるけどよ~っ携帯の地震速報が息子のも俺のもなってるから(;゚Д゚)!電気消してガス止めて待ってんだ・・・・・ (*´∀`*)誤報みたいですよ(笑)  そうか~っもう来ねぇな じゃ( ´∀`)ゞ イラッシャーイ     エアコンも消したみたいで熱いです(;´Д`)!

何か凄く豊富なメニュー・ラーメンだけで20種類有ります、突撃ラーメンとか言う創作ラーメンもあるみたいですね!でも今回お願いしたのは昔出前で食べてたラーメンとチャーハンをお願いしました、チャーハンは半にしましたけど! と・・・・ご主人テーブルから動かず座ったまま世間話を続けます? O(・_・= ・_・)o キョロキョロするヤギッチに、もう息子に譲ったんだと嬉しそうにお話下さいました。

どうやら自分は先代とお話していたようです!
まだ出前していますか?の質問に田舎は出前しなきゃダメだよ、やっているよ、それと役員会だの色々な会合に使ってもらって夜も飲みに来てもらったりとして持たせて貰ってんだよとほのぼのお話してくれました。

さて出前で食べていた時のラーメンとは作り手が違いますが同じお店のラーメン550円と半チャーハン350円が配膳されました!頂きま~す(*´∀`*)

シンプルな中華そば・・・・麺は中細ストレートの多加水麺でやや緩めですが最後までそれ以上延びる事なく美味しく頂けました、スープは甘味を感じる豚鶏出汁のもの!旨~いと感動するものではないですが何か安心する味です。30年前の出前の味との比較は不可能ですネ!(ノ∀`●)、もしその頃と麺を代えていないのなら出前に合わせた緩いが伸びにくい麺なのですかね?
半チャーハンは可愛らしい半球体(-.-)味は薄味なんですが何か胡麻油を使ったチャーハンみたいです胡麻油の風味が口から鼻腔に抜けて行きます!ちょっと少ないですけど!
ご馳走様でした(*´∀`*) なんかやっぱり懐かしい味と言うのが一番合いますかね~

ご飯もの他摘み的メニューも沢山有ります!焼き鳥のテイクアウトもできる見たい!
*************************************************************
【独り言】
ここのラーメン出前をとっていた時代にこの辺走っていたヤギ車は目の覚めるようなマリンブルーのダルマのセリカでしたエアコン(-_-;)ナ~シ カーステレオ後付 窓はクルクル回せば開く窓です(笑)ドアロックは完全独立で助手席良く開けっぱでした(笑)・・・・・ 雨降るとタオルでフロントガラス吹いて走ったっけ… 助手席彼女のお仕事♥

• うぶかた - チャーハン350円

チャーハン350円

• うぶかた - ラーメン550円

ラーメン550円

• うぶかた - ストレートの中細麺

ストレートの中細麺

• うぶかた - 4人テーブル2 8人テーブル1 カウンター4くらい

4人テーブル2 8人テーブル1 カウンター4くらい

• うぶかた - ラーメンと焼き鳥の中華屋さん(・∀・)?

ラーメンと焼き鳥の中華屋さん(・∀・)?

ヤギッチ

ヤギッチさんの他のお店の口コミ

ヤギッチさんの口コミ一覧(563件)を見る

うぶかた
ジャンル 中華料理、焼き鳥、餃子

046-238-4886

大小ご宴会承りますとのこと
送迎用のミニバンもある模様

神奈川県海老名市中野2-11-54

社家駅から783m

• 火・水・木・金・土・日

分煙

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

焼鳥と餃子は専用窓口から持ち帰り可

ヤギッチヤギッチ(165)