口コミ一覧 : ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 29

表示件数:

2018/07訪問3回目

今年もミーガドガドいただきま〜す♪【ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン / 相武台前】

小田急線相武台前駅 北口より行幸道路を小田急相模原駅方面へ徒歩5〜6分。

今年もやってきました!
ミーガドガドの季節です♪

牛乳ベースの「スースーラーメン」、「トマトラーメン」など、ちょっと変わったラーメンが美味しくいただける『ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン』

インドネシア料理で定番の「ナシゴレン」やマレーシア料理「ミーフンゴレン」などもありますよ^ ^

そんなジャカルタラーメンでこの時期必ずいただくのが、「ミーガドガド」
冷やしです。

冷水で締めた麺に、甘酸っぱいタレ。
トマト、きゅうり、ナス、もやし、わかめが乗り、更に大きなから揚げが2枚ド...

2018/03訪問2回目

ミッドナイトに食べたい牛乳ラーメン

...久々の再訪~☆
今回は同僚Tさんと〆でスゥスゥラーメンを食べにきました。

牛乳たっぷりのミルキーなスープ。
熱々で・・あ~旨い!
飲んだ後には優しくて...

• ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - 細ちぢれ麺
  • ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - ワンタンも旨い
  • ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - ミルキーなスープ

2017/11訪問1回目

ジャカルタラーメンの謎に迫る

●2017年11月25日(土)●

日付も変わって深夜1時頃に訪問。相武台で話題の「ジャカルタラーメン」。ジャカルタラーメンとは何なのか?!そもそもが気になるところだ。

店内は先客ゼロ。カウンター席だけの殺風景な店内。妙な雑貨でアジア色十分。接客は付かず離れず。

おすすめは「SUSU」と呼ばれる780円のラーメンとの事。この内容も全く不明だが、写真だけ見るとトンコツラーメンのようなクリーミーなもののようにも見える。実際は牛乳を使ったラーメンらしい。

それとは別に一品料理の水餃子(680円)もやや値段が張るが注文した。

まずはSUSUが登場。食べてみると、スープどうこ...

3.9

2017/11訪問1回目

辛うま(´▽`)ノ 牛乳ラーメン

...で書かれたメニューを見せていただきながら、流暢な日本語で説明を受けました。

なるほど。聞いていた、牛乳のスープのラーメンは、『スゥスゥラーメン』というみたい。

(´▽`)ノ 『スゥスゥラーメン』お願いします!
      ちなみに842円です。

待っている間は、お店の中をキョロキョロ。見慣れないオブジェとか見慣れない観葉植物が...

2017/09訪問2回目

今年ラストのミーガドガド【ジャカルタラーメン @ 相武台前】|あきら(Adamos)の やっぱり食べてばっかり♪

今年ラストのミーガドガド【ジャカルタラーメン@相武台前】

毎年夏には必ずいただくミッドナイトヌードルジャカルタラーメンの冷やし「ミーガドガド」

店名の通りこちら夜しか開いてないんです。

で、その冷やし「ミーガドガド」例年は8月いっぱいで終了だったと思うんだけど、今年は9月15日まで延長してくれました。

ということで、今年最後のミーガドガドです^^

揚げて甘辛のソースをかけた大きな鶏肉が2枚ドーンとのってます。

夏しか食べられないメニューなので、夏場はもう毎回コレ!

次回はもう食べられないので、違うメニューをいただこう!

美味しかった。
ごちそう...

2017/09訪問2回目

ジャカルタラーメンで冷やし@相武台前|kajubohの美味しいもの大好き!

20170902もう何度目かの訪問

夏も終わりに近づいて、大好きな冷たいラーメンたちとお別れの時期に入っております

ここの冷やしは絶品、必ず毎年いただいてます

「ミッドナイトヌードルジャカルタラーメン」

今回店に立ち寄った目的は実は冷やしではなく(笑)お店の方に、バリ島の話なんか聞けないかななんて下心、とは言え先ずはオーダー9月に入っちゃったので冷たいのはもうないかな?と思っていたけど、ありました

◎ミーガドガド(冷やしサラダ麺)
冷やしラーメンにはキュウリ、トマト、ナス他お野菜たっぷり、トッピングに鳥の唐揚げが二枚乗っちゃってる、結構なボリュームの旨旨冷やしで...

2017/07訪問1回目

相武台前でジャカルタラーメン

相武台前呑みで梅鉢さん、ホルモン390さんと呑んで最後はシメ麺しようということに。
そこで向かったのはこちらのお店。
店名の通り未明まで営業しているお店ですが、前から存在は知っていたもののなかなか行く機会に恵まれませんでした。

時間は21:30頃で先客はカウンター席に1人。
意外と東南アジア料理系の香りはしません。
お店の方はネイティブの方でしょうか。

壁のメニューはいろいろありますが、呑んだシメなので一番シンプルそうなものにしましょう。
聞くとミークァ(580円)がジャカルタラーメンとのことなのでお願いしました。

7,8分ほどで登場したミークァはかなりシンプル。
...

• ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - ミークァ(上から)
  • ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - ミークァ(横から)

2017/05訪問1回目

謎めいたラーメン屋さん

...あちこちに民芸品のようなものがディスプレイされて、プチ異国な雰囲気

スゥスゥラーメン

スゥスゥとは、牛乳のことのようです。

ミルクラーメンにたっぷりのこしょうが振りかけられています。

でも...

• ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - お水のカップ

3.1

2017/04訪問1回目

怪しい雰囲気で食べる牛乳ラーメン@ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン・相模台前

飲みのシメにラーメン屋が食べたくなって検索したら、『ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン』という謎なラーメン屋を発見。

外観も怪しく、石像が2体ある。
照明がジャカルタラーメンを照らす。

入店すると、
「初めてですか〜?」とフィリピン人女性が言い、ラーメンの紹介をしてくれる。
オススメは『SUSUラーメン』というので、スースーラーメン(780円税別)を注文。

SUSUラーメンが着丼。
スープが乳白色で、胡椒がたっぷりかけられている。
スースーとはインドネシア語で牛乳の意味。

麺はかん水が多く、つるっつるっで美味しい。
スープは優しい味だが、胡椒がたっぷり...

2015/10訪問1回目

普通に美味しくて驚きの牛乳ラーメン

...
開店時間は19時と遅いですね。
店名の通り、夜中に食べろと(笑)

お目当ての「スゥスゥラーメン(780円)」を注文。

店内はL字カウンター。
前回訪問の時はエアコンが故障してて大変でしたが、
今回もやや暑い。。

1...

• ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - スゥスゥラーメン 780円
  • ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - 中細ちぢれ麺
  • ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - ワンタン3個入り

2015/09訪問1回目

みんな!レビュアーだよ!

...
特にインドネシアテイストは感じなかったです。

スゥスゥラーメン」はアッサリとした味付けで癖が一切ないラーメン...のは「揚げワンタン」・「ピサン・ゴレン(バナナの天ぷら)」・「水餃子」・「スゥスゥラーメン」・「トマトラーメン」・「ミー・カリー(カレーラーメン)」・「鶏の照り焼き...由来の酸味も強く出ていますよ♪

「ミー・カリー(カレーラーメン)」はスゥスゥラーメンの上にカレーをかけたものです...

• ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - ミー・カリー(カレーラーメン)

噂のジャカルタラーメン

...正常な
食べログ口コミレビューとは思わず‼
酔っ払いの戯言と聞いて下さい。

私が頼んだラーメンは、基本のスゥスゥラーメン
お国柄でもっと癖があるラーメンかと思いきや、
なんの癖もなくさっぱりとしたラーメン、
これは万人に受けるでしょう...

2015/09訪問1回目

ミッドナイトな瞳の君。

...こういう甘さ。
紀八さんから徒歩でいらしたマイレビュアーさん達も到着して(歩かせてしまって申し訳ないです…)めいめいにラーメンを注文。私はスゥスゥラーメン。大盛りで。麺がちゃんと生麺で驚き。乾麺を茹でるのかと思ってたから。ヌードル的なイメージで。大盛りだと2玉くらいかな...

• ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - オープンキッチン
  • ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - メニュー
  • ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - 揚げワンタン

2015/06訪問1回目

ジャカルタラーメンってなんじゃい

...意思の疎通にはまったく問題なし。

今回は三人で入ったので、それぞれスゥスゥラーメン、トマトラーメン、カレーラーメンを注文。
スゥスゥラーメン
スゥスゥ=牛乳とのこと。牛乳が大の苦手の私は恐る恐る口にしましたが、牛乳の臭みは感じられず
ポタージュスープに近い印象で全然問題なし...

• ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  -
  • ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - 店内メニュー
  • ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - 外観

4.1

2014/11訪問1回目

凄く怪しい外観…でも、とても落ち着いた内装と美味しいラーメン

【2014.11.07再訪】
毎度のことながらこちらの店を訪問するのは飲んだあとが多いのです。この日も居酒屋でさんざん飲み倒しの食い倒し^^;
その後その居酒屋店主と飲み仲間とで来てしまったのです!はっきり言って食い過ぎのカロリーオーバー間違いなし!

この日は「ミーソバ(680円)」をいただきました。基本のジャカルタラーメン(ミークア)とベースは同じであると思います。鶏ガラを基本とした清淡な塩味スープ。日本とインドネシアでは麺料理についての直接の交流は無いと思うのですが、店主曰く、この店のラーメンはかなり忠実に本国のスープを再現しているのだそうで、その味が極めて日本人好みであることに...

• ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - tomatoラーメン
  • ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - SuSuラーメン
  • ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - ミークァ(ジャカルタラーメン)

2014/09訪問1回目

深夜の異国ラーメン

飲んだ後に何度か伺った事があり、久しぶりに来店。今回も飲んだ後の訪問でした。
連れは初めてで、前々から気になるお店だったらしく(通りに面したお店で看板に「ジャカルタラーメン」と書いてあれば気にもなりますよね)連れの案で来店する事になりました。
店内はメインがカウンター席でテーブルは2席ほどあったような・・・
店内はジャカルタ?とまではいきませんが、異国の飾り付けが少々され、広々とした厨房が視界の中心になります。
店員さんも外国の方で(日本語はペラペラ)そのせいか海外のお店に来たような気分になります。

メニューは聞きなれないラーメン?ばかりですが、どれもアッサリとした口当たりのよい...

2014/07訪問1回目

ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン@相武台前 SUSU RAMEN

海老名で撮影後に晩ご飯。相武台前のジャカルタラーメンへ。中村屋の後の訪問です。こちらは以前から気になっていたお店だけど、夜のみの営業なのでなかなか来られなかった。外観はとても怪しい感じですね(笑)

お店に入っても異国情緒に溢れていて、ラーメン屋さんというよりはエスニック料理のお店のような感じ。メニューはSUSURAMEN、TOMATORAMEN、KARERAMENの三本柱。後は夏期限定の冷やしもありました。メニューをみて悩んでいると、初めてならSUSURAMEN(780円)がオススメとのことで、素直にそちらを注文します。

そして出来上がったSUSURAMENは、スープには牛乳を使っ...

2013/08訪問1回目

2013.8.17 初訪問 スゥスゥラーメン 780円

....8.17 初訪問 スゥスゥラーメン 780円

月曜から仕事なので、一足お先に1人で福島から戻ってきました...この店はありません。自分の直感が頼りです。
店主らしき女性からのテレパシーを感じて、スゥスゥラーメンを注文。

むむむ。美味しいです。想像していたスパイシーさはなくクリーミーです...

• ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - 厨房&メニュー
  • ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - 外観 黄色テントが怪しく光る。

2013/06訪問1回目

ジャカルタラーメンとは?!

...たまたまなのか、先客さんはなし。メニューを眺めていると「始めてですかぁ?」と女性の店員さんがメニューを持って来て、お勧めは「スゥスゥラーメン」か「トマトラーメン」ですと。一番のお勧め、スゥスゥラーメン780円をお願いしました。

ほどなくして、スゥスゥラーメンを提供して貰いました。「スープ熱いので注意して下さい」、そして「辛さが足りなかったらお使い下さい!」とブラックペッパーを置いて行ってくれます...

• ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - スゥスゥラーメン780円
  • ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - 中細の中華麺
  • ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - ワンタンが中から!

2013/01訪問1回目

トマト麺コレクション!…なんとも変わった風味のトマトラーメン

トマト麺コレクション!

☆トマトラーメン 700円☆

店の外にはバリ風の石像、メニューはミー・クアラーメン、スウスウラーメン、パッジットタワ、など聞き慣れない名前が並ぶお店です。

ネギや水菜がのってるけど見た目はトマトタンメンのよう。
焦がしガーリックのせいかな?
(インドネシアの香辛料なのかぁ?)
なんともエスニックな風味の塩スープには酸味のあるトマト。ちゃんと湯むきしてあるね(^O^)/

スープの中にはシーチキンかな?と思いきやホンモノのチキンのフレーク、これが案外アクセントになってました!
ただ残念なのは麺、インドネシアの麺は知らないけど明らかに日本のラー...

• ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - トマトラーメン700円
  • ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  -
  • ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン  - 辛みが足りない時に入れてね

閉店 ミッドナイトヌードル ジャカルタラーメン

ジャンル ラーメン、インドネシア料理、カレー

神奈川県座間市相武台1-102-2 1階B号

相武台前駅から322m

19:00~翌4:00(3:30LO)

月曜日(第5週を除く)

(カウンター10席のみ)

至近にコインパーキング数箇所有り

AdamosAdamos(1152)

座間市のレストラン情報を見る