鬼盛りのチャーシュー丼にラーメン入りのスープが付いてきた感じ(^_^;) : ラーメンショップ 綾瀬店

この口コミは、一生懸命さとう君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

○2021年5月5日
前日より我が家の女性陣が奥様の実家へ。
自宅に1人残された私、この機会をチャンスと捉えて、ずっと気になっていたこちらへ。
早朝にパトロールジョギング(http://gyosei-sato.o.oo7.jp/pato.html)6kmでお腹を空かせ、満を持しての朝ラー。
8時20分に到着、ところがこの日は祝祭日とあって9時OPEN。完全な勇み足(~_~;)
他店に浮気することなく、開店まで時間を潰して、口開けの客となりました。
ちなみにスタッフ2名、1人は開店15分前、1人は5分前の出勤でした。
券売機で、ラーメン@500円(消費税込み)+チャーシュー丼@300円の食券を購入、カウンター席に座り提示。お冷はセルフです。
ガランと広い店内、こんなに広い厨房スペースのラーメン店はそうそうないでしょう。
続々とガテン系常連客が来店する中、5分程度でラーメン着丼。
カウンター越し手前に下ろすとすぐに、チャーシュー丼も提供。
事前に画像等でチェックしていましたが、現物を目にすると驚きを隠せないボリューム(*_*)
みなさんが仰る通り、価格設定が可笑しい逸品!
ラーメンは極めてアッサリ。そこに力が入っていないことが「らしさ」なのかも。
お値段相応でシンプルイズベスト的。
チャーシュー丼の方はライスの上に海苔、そして細切りにしたチャーシューをごま油で和えてオンしていますが、食べ進めると雪崩を起こすくらいにてんこ盛り。
こちらを食べてしまうと、ラーメンが味気なく感じますので、スープは豆板醤で味変しました。
構成的には、チャーシュー丼がメインで、アッサリ味付けのラーメン入りスープが付いてきました、と言った感じの方が理解りやすいかも(笑)
途中、完食を諦めようかと思いながらも、一発目の客ですから失礼があってはならないと意地になって何とかクリアしましたが、流石に完まくはできませんでした。
現在の私では、この丼を1人でオーダーすることは今後あり得ない、そのくらいお腹いっぱいになった朝ラーでした。
無論、昼食抜きとなったことは言うに及びません。
恐るべきラーショ綾瀬店、近くにあったらとは思いません(-ω-;)

• ラーメンショップ - チャーシュー丼2021.05.05

チャーシュー丼2021.05.05

• ラーメンショップ - ラーメン2021.05.05

ラーメン2021.05.05

• ラーメンショップ - ラーメン+チャーシュー丼2021.05.05

ラーメン+チャーシュー丼2021.05.05

• ラーメンショップ - 店舗外観

店舗外観

• ラーメンショップ - 開店前に到着(゚Д゚;)

開店前に到着(゚Д゚;)

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君さんの他のお店の口コミ

一生懸命さとう君さんの口コミ一覧(1580件)を見る

ラーメンショップ 綾瀬店
ジャンル ラーメン

046-791-2978

神奈川県綾瀬市吉岡東5‐3‐41

高座渋谷駅から3,189m

テーブル席あり。

店舗前に、数台駐車場あり。

RED GOD RED GOD (31)