祭事に☆さかくらの和菓子♪ : さかくら総本家 横須賀中央駅前店

2013/12訪問1回目

祭事に☆さかくらの和菓子♪

昨年末の母の十七回忌の法要の手土産として利用しました。

『さかくら総本家』さん。
 横須賀になじみのあるある我が家に取って昔から馴染みのあるお菓子屋さん。
 息子の誕生祝のお赤飯や一歳祝いの一升餅。お節句の度に用意したちまきと柏餅。
 祭事のお菓子はすべてこちらにお願いしてきました。

法事の一週間前にお店を訪問。
いつもの最中、「角無しさざえ」を折にしてお願いしようと思いましたが店頭に新しいお菓子のポップ。
子供から大人まで好きそうなお菓子でしたのでこちらを用意して頂きました。

『焼きモンブラン』を6個を化粧箱に入れて8折お願いしました。

数が多かったので日時を指定して菩提寺まで届けて頂く事にしました。
焼きモンブランは一つ220円、化生箱が250円になります。

栗のペーストの中にも渋皮栗の蜜漬けが一つそのまま入っています。
栗、バター、砂糖、乳製品で作られていますから栗のおいしさを十分楽しむ事が出来ます。

食べ終わった後に充実感のある食べ応え。
帰宅した後のお茶受けにとても良いお菓子となりました。

次回は五月。今年も頭餅とちまきを買い求めに行きましょう。

• さかくら総本家 - 綺麗な化粧箱(小物入れになります)

綺麗な化粧箱(小物入れになります)

• さかくら総本家 - 6個入り焼きモンブラン

6個入り焼きモンブラン

• さかくら総本家 - 焼きモンブラン

焼きモンブラン

• さかくら総本家 - 焼きモンブラン

焼きモンブラン

• さかくら総本家 - 表面は栗ベーストを焼いてあります

表面は栗ベーストを焼いてあります

• さかくら総本家 - 中は渋皮栗の蜜漬け

中は渋皮栗の蜜漬け

• さかくら総本家 - 店内のディスプレ

店内のディスプレ

• さかくら総本家 - これが新製品

これが新製品

• さかくら総本家 - 銘菓 角なしさざえ最中

銘菓 角なしさざえ最中

• さかくら総本家 - 上生菓子などもあります

上生菓子などもあります

• さかくら総本家 - 店内のケース

店内のケース

• さかくら総本家 - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4123件)を見る

さかくら総本家 横須賀中央駅前店
ジャンル 和菓子

046-823-0875

神奈川県横須賀市若松町3-18

京浜急行横須賀中央駅北口下車 徒歩1分

横須賀中央駅から86m

元旦

(JCB、AMEX)

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間

十八番十八番(596)