鷺沼で安心価格の一人飲み : 炭火やきとり 近藤屋

この口コミは、それでものんびりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/01訪問1回目

3.1

鷺沼で安心価格の一人飲み

友達と都内でオール飲みをする予定がほぼドタキャンに近い状態になり…

「おいおいふざけんなよ、飲むつもりで仕事もなんとか早く終わらせたのにこのまま帰るわけにはいかん!」

と心の中で叫んで行った場所は鷺沼、近藤屋。金、土、祝前日は午前3時まで営業してるというのは近所に住んでいるものとしてはありがたい限り。何回か友人と行ったことある店に初めて1人で訪れました。

テーブル席が6〜7。カウンターも6〜7席。入り口から全席が見渡せるお店。
23時頃でしたが、カウンター以外はほぼ満席。もうすぐ1周年のようですが流行ってますね!一人なのでカウンターでもちろん問題なし。

何がいいって、生ビール中ジョッキが常時300円ってことです。それだけで個人的には十分行く理由になる。
ただ、それだけでは向かいの串焼き対抗店すみれも変わらない。
実際、すみれの方が席数はあり個室もある。また内装に若干の洒落た感がありますから、特に子供連れや女性はそちらに流れているような感があります。

ただ、一人飲みするときはチェーン店は避けたい、という自分の偏見と、単純に近藤屋の串の方が個人的には好きですし、おそらく店長であろう方の接客が非常に気持ち良いってのが大きい。やっぱ「いらっしゃいませ!」って元気に迎えてもらえるのは嬉しいすよ。

串は130円より。この日はバーベキュー串2串とササミチーズ、あとはネギレバーと鳥の唐揚げを。
オススメであるバーベキュー串は初めて注文しましたが、これは美味いすね!なす、もも、ネギ、ししとうの組み合わせ、タレもしつこくなくて。ビールに合う合う。
ネギレバーもトロトロ加減が絶妙で良い感じです。
串焼は塩で頼むとバジルソースがついてくるのですが、これがまた中々美味い。

この日は生ビールだけ飲みましたが、基本的に飲み物はリーズナブル。ハイボールも300円ですし、焼酎は芋7〜8、麦3〜4種くらいありましたが、380〜580円位だったと思います。㐂六や山ねこ、佐藤黒あたりがその値段はかなり良心的。

惜しむべくは…これは多分しょうがないことなのでしょうが、130円と180円の串焼きは1本からは注文できないというところ。
一人飲みだとそれだけが悔しい。いろいろ頼みたいけれど…それが難しい。
串はまた友人誘って色々食べに来ようかな。

この日、従業員が少ないように感じたのですが、
ホールの方(バイトかな?)お客さん一人一人に気を配って頑張っている感じで
これまた好印象。
カウンターからは串を焼いているスタッフも見えて、
こちらが困っている時はやはり気付いてくださる。
お店として雰囲気が良いんだろうな、と好印象♪

食後にはサービスでアイスクリームの提供もあります。
個人的には応援したいお店。1人でも入りやすいですし、また伺います。
ご馳走様でした!

それでものんびり

それでものんびりさんの他のお店の口コミ

それでものんびりさんの口コミ一覧(68件)を見る

炭火やきとり 近藤屋

鷺沼ビル2階

鷺沼駅から140m

• 火・水・木・金

• 土・日

(カウンター10席、テーブル28席)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

全席喫煙席となるので、未成年者の入店はお断りしております。

近隣にコインパーキングあり

席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2014年1月8日

ORIGINALDANORIGINALDAN(257)