いわしの脂のりがかなりよき!! : 寿司 魚がし日本一 エトモ溝の口店

この口コミは、posse63314さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問17回目

いわしの脂のりがかなりよき!!

今回もちょい飲みセットとビールで始めまーす。
季節ものの白身も美味しかったんですが、穴子の白煮はかなり上出来!!!
今回のナンバー1はいわし。脂のりがいい感じで、2回も追った一品でした!!

2024/03訪問16回目

新発見はトロぶつ軍艦!

ささっと食べれる使いやすさで何度も利用してますが、トロぶつ軍艦は新発見!!
今回は白身がなかなか豊富で少々食べすぎた感、、、
この時間帯は常連さんらしき人がちらほらいて、板前さんと軽快に会話する人がいてこちらも新発見でした笑

2024/02訪問15回目

銀だらが素晴らしい!!

無性にお寿司が食べたい時は、ぱぱっと食べれるこちらの立ち食いへ。
時間帯もあってか少々並びましたー。
まずはちょい飲みセットで喉を潤して、ブリも赤身も美味しゅうございます。
お初だった銀だらは軽く炙って塩で頂くスタイル。白身の甘みが引き立ちます!!

2024/01訪問14回目

あなどれないマグロ!!

何食べよかなと迷ったらこちらの立ち喰い寿司さんへ。
年始ともあってかかなり賑わってました!!
ちょい飲みセットから初めて後は追加オーダー。
いわしがふっかふかでかなり美味し!
ブリは旬だし当然いい味だけども、こちらの赤身はいつも美味しいを感じれる赤身。

2023/11訪問13回目

小腹が減ったらこちらの寿司!

寿司やの前に軽く飲んでいたのでサクッと食べれるこちらのお寿司やさん。
シャリ小にもしてくれて、ネタも豊富なんで重宝しております。
カニは初めてツマミで食べてみましたが、なかなか良き!!
この日はイワシが1番美味しかったな。

2023/10訪問12回目

白身の季節になってきた!!

ふらっと立ち食い寿司でパパっと食べようと毎回思うけど、こちらでは結構がっつり食べ飲みしてしまう、、、
シャリ小注文出来るからからかなー、、
いっぱい食べたくなるのよねー。
いっぱい飲みたくなるのよねー。
紅鮭の筋子はなかなかのクオリティ。白身の3カンセットもオススメです!!

2023/08訪問11回目

蟹味噌のおつまみ!

いつぞやの立ち食い寿司は結構な量を食べて飲んで、隣のおじさんと何故か意気投合しちゃって、、楽しい立ち食いTimeでした。

びんちょうマグロが驚くほど美味しくてついついおかわり!!
蟹味噌のおつまみもなかなか良きだったので次回もあったら食べてみよーっと。

2023/06訪問10回目

今回のささっと寿司ー

ちょうど18時頃の訪問!!
立ち食いだもんで回転は抜群に速い!!笑
今回は白身が結構豊富で、特に鯛は数種類の鯛が楽しめました。
トロぶつは軍艦が美味しかったのでつまみでも注文ー!!

2023/05訪問9回目

ちょいと小腹を満たしてくれます

モツ串を食べてからまだ少し食べたいなーを満たしてくれる立ち食い寿司!!
前回からツマミを覚えたのでホタルイカはツマミで笑
エンガワのワサビ和えと、トロタク巻きは初の注文!!
やっぱりさくって食べれていいね!!

2023/03訪問8回目

初のおつまみ注文!!

ぱぱっとお寿司をつまみたいならほんとオススメ!!
前々から気になってた寿司ネタをつまみにしての注文を初めて挑戦。
ホタルイカ、軍艦でも美味しかったのですがおつまみリピート!!
この日はやけに中トロが賑わってると思ったら半額祭りー!!

軽くのつもりがたらふく食べてもた、、、
シャリ小も対応してくれます!

2023/01訪問7回目

3.1

お手軽なんです。立ち食いは!!

すこーしお腹に余裕があるけど、ちょっとしかつまみたくない時に最適!!
夕方なのに結構賑わっておりました!!
こちら、何回か行ってるのに今回新発見はメニュー全てがおつまみでお願いすることもできる様です。
次回試してみよ。

2022/11訪問6回目

3.1

小腹が減ったらここだよね笑笑

と、言う事で白身の季節とあって真鯛、黒鯛がいい感じの食感です。
サーモン、あまり普段食べないのですが脂がのってて美味し!!
ネタだけみたら普通の寿司やよりいいんじゃね?って最近思えてきている立ち食い寿司やさんです。

2022/08訪問5回目

ぱぱっとの安定感!

今日も安定のぱぱっと寿司。
いつもより混んでる印象ですが、立ち食いですから回転は高速です。
シャリ少なめって言ってんのに全然普通なんですけどー、、、
気持ち少なくしてくれてるのであろうか??

今日はぶりが1番ー!!

2022/01訪問4回目

ぱぱっと立ち食い!!

毎度お馴染み立ち食い寿司。
本当は武蔵小杉でカレーを食べたかったけど、時間がなくてぱぱっと立ち食い寿司。

今日はネタが当たりの日??
これまでとは印象がいいぞ。
毎月16日は中トロ半額125円!!

中トロ好きな方は是非!

ご馳走ありがとうー。

2021/11訪問3回目

ぱぱっと食べれていいね!!

目当てのキーマカレーやさんがなんと休み、、、。
そこで思い出したのが、しばらく足を向けていなかった立ち食い寿司。
今日初めてしったのですが、250円以上のお寿司は一貫から注文できるとー!!
今回はまとまったセットのようなやつを中心に頼んだけども、いつも単品で頼んでて量が多いなと感じていた。
今ならハイボール200円です!!

2021/02訪問2回目

サウナで整えてー立ち食い寿司

下神明の気になってたサウナで整えまくって、腹減り具合がすこぶってたのでサラッと立ち食い寿司へ。

売り切れネタもちょいちょいありながらも、黒鯛、やりいかあたりは抜群においしかったでーす。

ご馳走ありがとー!

2020/11訪問1回目

コスパ最高です!

恵比寿での会食からの、サクッとお寿司がつまみたくて、立ち食い寿司やさん。

こちらは、2.3分で出てく人も多く回転しまくりの寿司屋さん。
寿司もお酒も超特急で出てくるので時間がなくてもガンガン食べれますよー!!

posse63314

神奈川県川崎市高津区溝口2-1-1 エトモ溝の口 1F

東急「溝の口」駅から徒歩1分
JR南武線「武蔵溝ノ口」駅から徒歩1~2分

溝の口駅から33m

(AMEX、JCB)

禁煙・喫煙 全席禁煙

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

一人で入りやすい

カジュアル。

2020年7月7日

イノガシラゴロ~イノガシラゴロ~(1895)