この町に王将があって良かった : 餃子の王将 武蔵溝ノ口駅前店

この口コミは、nicol234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

実際は2回目でもなんでもなくて、20回以上は行ってるのですが、テイクアウトもすごいんだぞー、ということをアピールしたく

フィジカルディスタンシングのために、店内は間引き営業のようでした。テイクアウト客はおおく、生餃子が安い日だったようで、じぶん以外はみんな生餃子を購入される方ばかりでした。
生餃子はすぐに提供されます。
じぶんのように焼餃子含め、調理品を買うとふつうに待ちます。店内で、10-15分程度ですね。
生餃子以外は、1品あたり、容器代10円取られます。
全品テイクアウトあるわけじゃなくて、商品は限られてるので注意

ちなみに、テイクアウト含め、鳥の唐揚げ、春巻き、野菜炒めも秀逸です。
鳥の唐揚げは、マジックパウダーの小袋がついてくるので、家でも味変楽しめます。けっこうボリューム多いので、3人くらいでもいけるくらい

野菜炒めの汁は家で再利用できます。汚い、とか言わない。
ふつうにあれだけで、スーパーの野菜炒めセットでいけます。豆板醤とか入れてもうまいですね

ここまで書いといてなんですが、餃子は店内で食べるのが美味いです。家まで持ってかえる間に、ややシンナリしちゃうので。そういう意味でも、生餃子買って家で焼く人が多いのでしょうね

ちなみに、出前館でも注文できるようです。待ち時間長いぽいので、自分で買いに行くのが早いです。

2020/02訪問1回目

この町に王将があって良かった

月に2,3度利用してます。

いつも安定的に混んでるけど、時間外せば割とそんな待たずに入れます。

他と比べると大きい王将なので、店の中もめっちゃ賑やかですが、溝の口なのでいいかと。店員もおおむね元気です。ていうか、声もでかい元気な子じゃないとここのバイト務まらないだろうな。

酒は安いですが、エクストラコールドあるのがよい。アサヒの新しい瓶系も取り扱ってたりするのでアサヒ販売店からの販促が多いのかな。

食べ物はなんといっても『たまにラーメン』溝の口店限定です。どこがひらがなでどこがカタカナかは忘れました。たまニラーメンかも。
卵とじのニラの刻み(推定7mmくらい)がたっぷり入った辛い系ラーメンです。もういっこ溝の口店限定の辛い系ラーメンもありますが、だんぜんたまにラーメンの方がオススメ。

辛スープ✖️ニラ✖️卵はなにも裏切らない。絶対体に悪いと思いつつ、ニラ残すともったいないのでスープ結局いっぱい飲んでしまいます。
たまにラーメンが無くならないように、ぜひご賞味を

nicol234

nicol234さんの他のお店の口コミ

nicol234さんの口コミ一覧(211件)を見る

餃子の王将 武蔵溝ノ口駅前店
ジャンル 餃子、中華料理

044-811-5981

神奈川県川崎市高津区溝口1-1-3 味の食彩館 溝ノ口ビル1F

JR南武線 武蔵溝ノ口駅 徒歩1分
東急田園都市線 東急溝の口駅 徒歩2分

武蔵溝ノ口駅から29m

• 月・日・祝日

• 火・水・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター8席、テーブル82席)

喫煙ルームがあります

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

テイクアウト、デリバリー

カジュアル。

順番待ち予約(EPARK)が利用可能。

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

gahohgahoh(928)