手作りパンがこの安さ♪ 古市場の隠れ家パン屋さん : スモモハウス

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問2回目

手作りパンがこの安さ♪ 古市場の隠れ家パン屋さん

ふと思い出して急に気になりだした、手作りパン屋さんに行ってきました。
いえね、先日、お蕎麦の「岩駒庵」さんに行ったワケですよ。バス通り沿い、古市場一丁目バス停の目の前にあるんですけど、この場所って岩駒庵さんの前が玄米まぜご飯の「オレイユ」さん、そしてその前がベーカリーの「スモモハウス」さんだったんです。

スモモハウスさんは、すぐ近くの民家の1Fに移転されているんです。
そー言えば、カレコレ3年くらいは行ってないナーって思い出して、後日、再びの古市場へ。
というワケで向かいました先は、古市場のバス通り。
天満天神社バス停と古市場一丁目バス停のちょうど真ん中あたりにある、パン屋さんがこちらのお店。

電車だとJR南武線の鹿島田駅から東へ15分くらいでしょうか。
新川崎駅からだとプラス5分くらい。

バス通りに面してはいるものの、看板は出ているものの、正直、分かりにくいです。間口が狭いのと、建物の入口がちょっと奥まったところにあるので、注意していないと通り過ぎてしまうかもしれません。

民家の1階部分を改装されてオーブンを置いたり売り場にしたりしているので、それほど広くないのですが、パンの種類は結構あります。ほとんどのパンが個包装になっているのも助かりますね。

そして特筆すべきは、その安さ♪
あんぱん、クリームパンはともに130円。バターロールなんか1個50円で5個だと230円。食パンも1斤260円だし、手作りパン屋さんでこのお値打ち価格、助かりますネー。

テイクアウトのパンはビニール袋に入れていただき、上のピンクのチラシも入れてくださいました。
今日は惣菜パンを2つ・菓子パンを1つの計3種をお持ち帰り。
ではでは、いっただっきまーす♪

・ピザ 1カット(240円:税込み)
 ハム・オニオン・ピーマンにチーズというシンプルなピザ。チーズがたーっぷりなのが、素敵です。
 ピーマンが香りと味に良いアクセントになってくれています。
 しっとり&もちっと生地の食感も良い感じです。

・フィッシュバーガー(200円:税込み)
 ふわっとコッペパンの間に大きくて分厚いフィッシュフライ、食べ応えありました。
 フィッシュフライの下に敷かれたシャキシャキレタスの食感も良い感じ。

・クリームパン(130円:税込み)
 ふわっと&しっとりのパンの中に、甘いカスタードクリームがたーっぷり。
 これで130円って、激安じゃないですか♪

丁寧に手作りされたパンを3つで570円、お財布に優しくて助かりますねー。
味も確かです。
日曜日と祝日がお休みってところがチョッピリ残念なんですけど、第一日曜日は小倉神社の朝一(10:00~)、第二・第四土曜日は古市場の弁天通りのふれあい一(10:30頃~)に出店しているそうです。
うん、また別のパン、買いに行こーっと。

• スモモハウス - パン3種

パン3種

• スモモハウス - ピザ 1カット

ピザ 1カット

• スモモハウス - フィッシュバーガー

フィッシュバーガー

• スモモハウス - クリームパン

クリームパン

• スモモハウス - ピザ(断面)

ピザ(断面)

• スモモハウス - フィッシュバーガー(断面)

フィッシュバーガー(断面)

• スモモハウス - クリームパン(断面)

クリームパン(断面)

• スモモハウス - 棚のパン

棚のパン

• スモモハウス - テイクアウトの袋

テイクアウトの袋

• スモモハウス - チラシ(メニュー)

チラシ(メニュー)

• スモモハウス - 店舗外観

店舗外観

2021/01訪問1回目

移転しても、美味しさ健在!

よく近くを通る手作りパン屋さんが移転ってことで、行ってみました。
バス通りの「古市場一丁目」バス停と「天満天神社」バス停の間にあるのが、こちらのパン屋さん。
バス通り沿いではあるものの、入口がちょっと奥まっているので、なんだか見落としてしまいそうなですが、コインランドリーの向かい側と意識されれば、わかるんじゃないかと思います。

電車ですと、JR南武線の鹿島田駅が最寄りとなりますが、歩くと15~20分くらいかかります。
また、東急多摩川線の矢口渡や武蔵新田から多摩川大橋を渡るルートでも、20分くらいで着きますよ。

年末までは、古市場バス停の目の前のマンションの1Fで営業されていました。
以前はイートインスペースもありましたが、移転先のこちらは、テイクアウトのみです。

どうやら、オーナーさんのご自宅の1階部分を改装されたようです。
パッと見、なんだかお花屋さんみたいですけど、パン屋さんですよー。

中の売り場は畳二畳分くらいでしょうか。壁の片側に棚があり、そこにパンが並べられています。
計算し易い税込み表示でした♪

お昼のピーク時間を過ぎた後なので、ちょっとパンの数は寂しくなっちゃった後でした。
支払いは元気に加えて、PayPayが使えました。キャッシュレス派の私は、ペイペイッとQRコード決済。

あ、そうそう、ドラえもん(川崎じもと応援券)も使えるお店ですよ!

惣菜パンを3つほど、お持ち帰り。
ビニール袋に入れていただきました。
それぞれ個包装の袋に入っているのは、安心感があって良いですね。
袋から出してみました。なんか、シンプルなんですけど、映えますね。
早速、いっただっきまーす♪

・超厚切りカツサンド(350円:税込み)
 超って名前に嘘偽りはなく、ホントに分厚い。どうやって食べようかしら?なんて本気で悩んじゃうくらいの分厚さ。
 厚いだけじゃなくて、大きいんですよ、このカツ。食べ応えありますねー!
 甘めのソース、そしてキャベツ&少々のマヨネーズ。
 それでもやっぱり、カツが分厚いから、口の中に広がるのはお肉の味!はじっこの脂身がプルンッと美味しいカツでしたよ。
 この分厚さ、この大きさ、この美味しさでこの価格って、コスパ高いです。とーってもメルヘンな気分になってしまいます(サンドイッチだけに!?:笑)

・ダブルたまごサンド(170円:税込み)
 ゆで卵のスライスの上にたまごペースト。たまご on たまご♪
 中を開いてみても、端から端までみっちり詰まったタマゴペースト。
 ホントにたまごの味を堪能できる、シンプルなタマゴサンド。

・あまおういちごあんパン(190円:税込み)
 あんパンっていうと、まん丸のパンの真ん中に餡が詰まっているのをイメージされるかと思います。私もそうです。
 このあんパンはデニッシュに餡を織り込んでるんです、かなり手が込んでいます。
 軽くレンジで温めてみましたが、いちごの香りがふわ~っと上がってきて、癒されます。
 いちごだけどあんパン、だからお茶にもコーヒーにも合いますね。

って、土曜日に記事をアップしておいて大変申し訳ないのですが、日曜日と祝日は定休日です、あしからず。
あと、お休みの日の翌日は、超厚切りカツサンドは販売しないそうです。

なんともお上品な手作りパン。
それでいて、そんなに高くない価格帯なのが助かります。

今度はまた、違うパンを食べてみよーっと。

#川崎市幸区、#古市場 にある #パン屋 さん、#スモモハウス さんが #移転 されたということで、行ってみました。
分厚くて大きな #カツサンド、たっぷりペーストの #タマゴサンド、あまおういちごの #あんパン など、#手作りパン、大変美味しかったです~♪
#ベーカリー #テイクアウト

• スモモハウス - パン3種

パン3種

• スモモハウス - 超厚切りカツサンド

超厚切りカツサンド

• スモモハウス - ダブルたまごパン

ダブルたまごパン

• スモモハウス - あまおういちごあんパン

あまおういちごあんパン

• スモモハウス - 超厚切りカツサンド(中身)

超厚切りカツサンド(中身)

• スモモハウス - ダブルたまごパン(中身)

ダブルたまごパン(中身)

• スモモハウス - あまおういちごあんパン(断面)

あまおういちごあんパン(断面)

• スモモハウス - 棚のパン

棚のパン

• スモモハウス - 移転のチラシ

移転のチラシ

• スモモハウス - 店舗入口

店舗入口

• スモモハウス - テイクアウト

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1393件)を見る

スモモハウス
ジャンル パン、サンドイッチ

090-6525-1534

電話でお取り置き、可能です。

神奈川県川崎市幸区古市場1-16-26

このお店は「川崎市幸区古市場1-21」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

川崎市バス、川73系統、川74系統、川75系統、「古市場1丁目バス停」から徒歩1分。「天満天神社」バス停から徒歩1~2分。
JR南武線鹿島田駅から徒歩15~20分。

鹿島田駅から1,122m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(AMEX)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

2021年1月15日

幸区古市場1−21からの移転です。

JubiloJubilo(775)