前回に続き同伴者全員絶賛の海鮮 : 上州屋

この口コミは、割り箸パッキーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

前回に続き同伴者全員絶賛の海鮮

この一カ月「未曾有の危機」みたいなビジネス局面を一緒に乗り切ったプロジェクトメンバー六人で対策完遂の打ち上げで訪問。

この店の近くに職場が移ってから2度目の訪問だったが、前回同様に初訪問メンバー全員が海鮮料理の美味さに感動していた。

前回は三人で単品オーダーを堪能したが、今日六人で頂いたコースもほっぺたが落ちる美味しさだった。

会社の工場が九州や北陸の魚が美味い場所にあるので、魚介にかけてはうるさいメンバーばかりだったのだが、全員が手放しで喜んでベタ褒めだった。

自分は複数人で飲む席で料理の写真をバチバチ撮るのは行儀悪いと思うクチなのだが、今日はオヤジ一同全員が綺麗な盛り付けに感動してバチバチバチバチスマホ写真を撮りまくっていたので、自分も悪びれることなく@4,000円コースの全メニューをカメラに収めた。

美味しい海鮮料理に合わせて美味しい日本酒を四合瓶で何本も飲んでいると、気が付いたらサービスで美味しいカラスミも出してもらっていた。

大将やスタッフさんの明るく気持ち良い応対も含めて、名店だと思う。

川崎駅前からやや不便な場所に勤務地が移ったのだが、この店が職場の近くにある一事をもって新職場が好きになる。

• 上州屋 - 刺身盛り合わせ(三人分)

刺身盛り合わせ(三人分)

• 上州屋 - 姿タラバ蟹

• 上州屋 - @4,000¥コースのお品書き

@4,000¥コースのお品書き

2024/01訪問1回目

鹿島田の誇る至極の海鮮料理

川崎を離れて小向での勤務が始まった初日に同僚オヤジ三人で訪問。
実は元々ビジネスディナーが入っていたのだが、相手の方からコロナ陽性との悲報が入り急遽キャンセルとなったため、ゲリラ的に部下二人を拉致・連行した。
自分自身は以前お邪魔して刺身の美味しさに感動していた店なので、連れて行きさえすれば拉致対象二人もファンに出来る自信はあったのだが、花の金曜日の突発飲み会なので、一抹の罪悪感を感じながら小向から鹿島田まで三人徒歩で移動した。
結果は想定以上の大成功。あまりの美味しさに感動した同行者の一人は翌日奥さんと二人で再訪する予約を入れて帰った。
美味しい魚の数々を前にして自ずと酒も進み、各自熱燗の枡酒を二杯平らげた後で三人で米焼酎の四合瓶を二本空けて帰路についた。
来た人全てを虜にする魚の美味しさは筆舌に尽くしがたいレベル。(ちなみに肉料理は一品もない)
またすぐお邪魔することになると思う。

• 上州屋 - 富山氷見の寒ぶり刺身¥850

富山氷見の寒ぶり刺身¥850

• 上州屋 - しめ鯖〜豊後寒サバ¥750

しめ鯖〜豊後寒サバ¥750

• 上州屋 - 本日の昆布〆盛り(ヤガラ、帆立貝、ヒゲダラ)¥750

本日の昆布〆盛り(ヤガラ、帆立貝、ヒゲダラ)¥750

• 上州屋 - 焼きはまぐり¥650

焼きはまぐり¥650

• 上州屋 - 銀杏とむかごの素揚げ¥600

銀杏とむかごの素揚げ¥600

• 上州屋 - カワハギ肝あえ¥600

カワハギ肝あえ¥600

• 上州屋 - Simply beautiful !

Simply beautiful !

• 上州屋 - 本日のマグロ五点盛り¥1,200

日替わりメニュー1

• 上州屋 - 日替わりメニュー2

日替わりメニュー2

割り箸パッキーン

割り箸パッキーンさんの他のお店の口コミ

割り箸パッキーンさんの口コミ一覧(197件)を見る

JR横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎駅」より、徒歩13分

鹿島田駅から613m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(カウンター10席、座敷48人、テーブル8人)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店外に灰皿あり。

カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

今宵酒今宵酒(9)