新しいランチメニューは改悪だったのか? : サイゼリヤ ウィング川崎店

この口コミは、めしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2023/08訪問2回目

3.1

新しいランチメニューは改悪だったのか?

ランチメニューが変わったとの噂を耳にしてランチタイムに再訪しました。
平日の11:50頃の入店です。12時前なのでまだすんなり入れました。
メニューを眺めると確かに新しくなっていました。
前回、パスタの大盛りをやっていないと言われて、ハンバーグにすればよかったと
後悔していたので、「ハンバーグ(オニオンソース」(600円)をオーダー。

・ハンバーグ(オニオンソース)

以前のハンバーグにはサラダとスープが付いていましたが、今度のメニューだと
ハンバーグにはサラダは付きません。スープのみです。

スープは相変わらずのコンソメスープです。味にコクがない薄っぺらい味ですね(笑)
8分ほどで提供されました。
ハンバーグは鉄板に乗せられ、付け合わせにはコーン、ポテト、ほうれん草のバター炒め
という構成です。

ハンバーグを食べてみると、身はかなり柔らかく、ポロポロする感じ。
特別ハンバーグが好きではない私としては、この手のハンバーグは、、、
という印象でした。時々行くステーキ宮のハンバーグなどは美味しいのですが、
値段も違うしそんなものと比較するなよって言われるでしょうけど、申し訳ないけど
いまいち感漂う味でした(汗)

個人的な感覚では、600円だしてこれを食べるなら違うものを食べるって思います。

そもそも、以前は牛ハンバーグ650円だったので、牛ハンバーグとしては50円の値下げに
なっているようにも見えます。その分、サラダが付かなくなったのかな?
実際に、以前の牛100%ハンバーグを食べていないので何とも言えませんが。
以前のハンバーグもこのレベルだったのだとしたら500円の方のハンバーグは。。。
って想像してしまいます。

あとこの店舗、VISAのタッチ決済が使えないのが超痛い。
自分はサイゼリヤは、VISAのタッチ決済だと5%ポイントが付くカードを使っているので、
それが使えない時点でこの店は私の選択肢からは外れてしまう感じです。
ということで、ちょっと残念なハンバーグでした。
ご馳走様でした。

• サイゼリヤ - ハンバーグオニオンソース 600円

ハンバーグオニオンソース 600円

• サイゼリヤ - ハンバーグのアップ

ハンバーグのアップ

• サイゼリヤ - 付属のライス

付属のライス

• サイゼリヤ - ランチメニュー(2023/08)

ランチメニュー(2023/08)

2023/06訪問1回目

今のご時世でワンコインランチはありがたい

京急川崎駅直結のウイング川崎3階にあるサイゼリヤウイング川崎店。
平日のランチタイムに訪問です。
11:50頃だったのと一人だったのでまだすんなり入れました。

注文したのはランチの「スパゲティタラコソースシシリー風」(税込500円)
実は大盛りをお願いしたら「今、やっていないんですよね」ってことで普通盛りで。。

・スパゲティタラコソースシシリー風

オーダーしてから5分後くらいにランチにセットのサラダが、そのあと更に7分くらいして
スパゲティが提供されました。まぁ茹で時間を考えればそんなもんかな。
スパゲティは麺がちょっとくっついてしまっていて、残念な感じでしたが、
この値段なのでしょうがないでしょう。そういうもんだと思っています(笑)

タラコソースと刻み海苔を混ぜていただきます。
麺の量は思ったほど少なくなったですがやはりもう少し量が多い方がよいなという印象。
味は、市販のタラコソースと変わりませんね。
言ってみれば、自宅で自分でパスタ麺を茹でて市販のタラコソースをかけた感じ(笑)

サラダはほぼレタスで2つくらい角切りトマトが乗っていたかな。
サウザン系のドレッシングがかかっていました。
スープは飲み放題のコンソメスープ。自分で取りに行くタイプですね。

サラダにしてもコンソメスープにしても味は推して知るべしって感じ(爆)
これらがワンコインなので文句は言えないですよね。

サイゼリヤのランチメニューが安いのは昔からの事実として知っていましたが、
実際に食べるのは数年振り。
スパゲティが大盛りにできれば600円でいいなって思っていたのですが、
大盛りがやっていないというのが残念でした。
麺の大盛りが出来ないならば、ハンバーグの方がよかったかなぁと後で思いました。
仮にまた来る機会があったら今度はハンバーグにしようと思います(笑)
ご馳走様でした。

• サイゼリヤ - ランチのスパゲティタラコソースシシリー風 税込500円

ランチのスパゲティタラコソースシシリー風 税込500円

• サイゼリヤ - スパゲティタラコソースシシリー風

スパゲティタラコソースシシリー風

• サイゼリヤ - スパゲティ麺のアップ

スパゲティ麺のアップ

• サイゼリヤ - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• サイゼリヤ - ランチのスープ(飲み放題)

ランチのスープ(飲み放題)

• サイゼリヤ - 外観

• サイゼリヤ - ランチメニュー(2023/06)

ランチメニュー(2023/06)

めしさん

めしさんさんの他のお店の口コミ

めしさんさんの口コミ一覧(1158件)を見る

サイゼリヤ ウィング川崎店
ジャンル ファミレス、イタリアン、パスタ

044-246-6636

神奈川県川崎市川崎区砂子1-3-1 ウィング川崎 3F

京急川崎駅から39m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2018年3月29日

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

ソラねこソラねこ(358)