仙台に住んでおった頃、牛タンって何度食べたけどこれは別次元!!
・牛タン焼き(一人前)¥2970は決して安くないけど、食べる価値は充分にありますな。サクサクとした歯応えがありつつ、噛み切れる柔ら...
メインの牛タンは一人前で丁度良い量でミディアムレアな感じなのに噛み切れる柔らかさです
勿論「良く焼き」も可能ですが勿体無い
野菜は珍しい物だらけでしたが、アスパラガスが普通でした
残念なのは日本...
平日の17時頃、予約をして2名で京急川崎「八たん」さんへ。
開店時間にはすでに店前に8名ほどの行列。
#八たん
【店名】八たん(ハッタン)
【場所】神奈川県川崎市川崎区本町
【価格】6,000〜7,000円
【支払】現金
【座席】カウンター、テーブル
【用途】デート、友人
【予約】電話...
Facebookのグルメグループで、
場所変えてオープンしたと聞いて訪問〜
お店が明るくなって、
スタッフが1人増えておりました(笑)
女将さんもスタッフの女性も変わらずで
安心しました...
牛タン、牛テールスープ、麦ご飯、牛タン煮込み、焼き空豆、瓶ビールなどを注文
以前、川崎駅の牛タン杉作★3.54に行った事がありまして、これが馬鹿ウマでありました。
川崎に来る用事があり、より人気の八たん★3.67に威力偵察です。
--------
■牛タン、...
水曜日の夜17時半頃に訪問!平日の少し早い時間だと言うのに店内はほぼ満席でした!この店は予約必須ですね。2回目の訪問ですがここの牛タンはホントに美味いです。仙台で食うより美味しいと思うでの行ったことな...
京急川崎駅から徒歩5分程。
以前から気になっていたが初めて入った
燗酒
牛タン
野菜の焼き物
アスパラ、なす、椎茸、ニンニク
特製油揚げ
青唐辛子の味噌漬け
テールスープ
都内の友人を招待して八たんさんへ
タン3人前、テールスープ、とろろ、麦飯、焼き物、トマトサラダ
私はノンアル、友人はアルコール4杯
トマトサラダがさっぱりしてて美味しかった
焼き物...
1年ぶりに訪問。ここの牛タンはとても美味しいので友人を誘って二人で訪問。
近年の物価上昇の影響なのかかなり値上げしていた、、、
牛タン、テールスープ、ご飯、ビールを注文
牛タンはあんまり塩気がな...
ついに行く事が叶いました。予約必須との情報でしたから平日でしたが前日に予約しました。5時
からで1時間の条件でした。当日は5時少し前に店着。カウンターに通されました。焼き場を囲むL字カウンターと小さ...
移転
八たん(はったん)
ジャンル | 牛タン、居酒屋 |
京急川崎駅から徒歩5分。 京急川崎駅から227m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
20席 (カウンター:10席、テーブル:10席、座敷新型コロナウィルス感染拡大防止策として、「お客様同士の距離の確保」「換気の徹底」「消毒を徹底」など、対策を徹底し営業致します。) |
有 (4人可) |
店舗の外に灰皿有り |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
料理 | 野菜料理にこだわる |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
1977年10月 |
●GWの営業について● |
京急川崎駅から徒歩5分。
平日の17時頃、予約をして2名で京急川崎「八たん」さんへ。
開店時間にはすでに店前に8名ほどの行列。
予約組は優先して好きな席を選べるスタイルで、今回は先頭バッターとして端のテーブル席をセレクトいたしました。
移転後は初めての訪問。
以前の昭和レトロな空気感も好きでしたが、移転後は割烹のような洗練された内装に。
それでいて、肩肘張らない空気はそのままで、より過ごしやすくなった印象です...
川崎にやってきました。
気になる中華料理屋さんがありましたが残念ながら満席。
ホテルから少し遠いですがダメもとで八たんさんに行ってみました。
お店に着くとシャッターが閉まってます。
まさか休み...