えびフィレオは、フィレオフィッシュに使われているタルタルソースだったら涙ものなのになあ : マクドナルド 二宮店

2021/07訪問1回目

この日は湘南ウォーキング。

やって来たのがこちらのマクドナルド。

場所は、中郡二宮町一色というエリアの県道沿い。

2019年はかなりヘビロテをした同チェーン店ですが、
2020年、2021年はほとんどレビューしていません。
ちなみにレビューはしていませんが、利用自体はたまにしてるんですけどね。

2021年に入ってからは2回目と思われるマックのレビューです。
このレビューのアップが順番通りに行くのかは?ですが (T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

こちらのマックは場所柄ドライブスルーを併設しています。

入口を入って右手のレジへ。

今回は久しぶりに食べようと思っていたものがありますのでそちらを。

ということで、

・えびフィレオ 390円
・プレミアムローストコーヒー S 100円
合計:490円

をオーダーすることにしました。イートイン利用で。

私は甲殻類が好きですのでエビカツも大好物。久しぶりにこれをチョイスですよ。
覚えていないくらいなので少なくとも数年ぶりでは無いかと。

店内は普通なのですが、ドライブスルーが人気のようですので
少々待つかなと思いましたがそれでも1分ほどでのサーブ。

1Fにも席がありますがわりとお客さんが入っていますので階段を上がって2Fへ。

2Fの方が断然広くてその上先客はゼロ!
なんで皆さん2Fに上がらないんだろう???こんなに空いてるのに。

早速、実食です。

・プレミアムローストアイスコーヒー S
  2019年からはマイブームのこちらのアイスコーヒー。
  舌に突き刺さらないマイルドさとスッキリ感があります。
  とにかく雑味が無いのがいいです。
  そして程よい苦味と酸味で調和のとれたタイプのアイスコーヒー。
  下手な喫茶店のアイスコーヒーより全然美味しいと思います。
  こことローソンのコーヒーは素晴らしいCPだと思っています。

・えびフィレオ
  バンズは白ごまをトッピング。
  格安のハンバーガーのバンズとは異なり、こちらのはフカフカ柔らかいです。
  そのバンズでエビカツ、レタス、玉ねぎを挟んで、オーロラソースで味付け。
  エビカツの中は小海老がそこそこ使われていました。
  厚みは薄いのですが。とにかくバンズのフカフカ感はいいですね。
  オーロラソースも悪くは無いのですが、個人的にはフィレオフィッシュに
  使われているタルタルソースだったら涙ものなのになあと。

この内容で490円。悪くないCPだと思います。ワンコインでお釣りですし。

ただしそれでも一番のお気に入りというかお得だなと感じるのは、

・チキンクリスプ 110円

ビーフパティはイマイチなのですが、格安のチキンを美味しく食べさせる技術は
マックは大したものだなと思っております。あとはコーヒーの美味しさ。

これからもレビューはしないかも知れませんが、たまに利用はしていくと思います。

ご馳走様です!(2021/10現在、3.01ポイント)

• マクドナルド - えびフィレオと

2F席の様子

• マクドナルド - 2F席の様子

2F席の様子

• マクドナルド -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11371件)を見る

マクドナルド 二宮店
ジャンル ハンバーガー

0463-70-1430

神奈川県中郡二宮町一色1323

二宮駅から1,778m

禁煙・喫煙 全席禁煙

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

RZking.RZking.(127)