口コミ一覧 : 湘南クリエイティブガトー 葦 平塚駅西口本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 62

表示件数:

2024/03訪問2回目

平塚を代表するケーキ屋アシ

平塚を代表し、湘南を代表するケーキ屋さん。本店ではパフェとかが食える。パフェがすごい美味いんだよね。値段も安くて素晴らしい。フレンチトーストが食べたくなって訪問。モーニングセットのフレンチトーストと、単品のフレンチトーストがパンの種類が違ったので2つ頼みました。うまいことやられました。...

2024/02訪問1回目

やめられないとまらない必食チーズパイ( ・ㅂ・)و ̑̑

週末に家族旅行で立ち寄り。平塚駅西口を出た目の前にあるパティスリー&カフェ。昭和34年創業、焼菓子から生菓子、パンまでなんでもござれなフランス菓子の老舗。当店を含め湘南地区を中心に神奈川県内に11店舗を展開中。

とある土曜日15時半頃お邪魔。
入口側の壁に沿って焼菓子コーナー、左手にはプチガトーなど生菓子のショーケースがあり、奥にはカフェを擁する造り。カフェはほぼ満席で、湘南マダムや湘南ファミリーが思い思いの湘南ティータイムを過ごしている。

この時間、焼菓子、生菓子のラインナップは約30種がずらりと並んでいるが、我が家のお目当ては職場で部下に教えてもらった「湘南チーズパイ」。我が...

• 湘南クリエイティブガトー 葦 -
  • 湘南クリエイティブガトー 葦 - 見た目はかなり上等なハッピーターン

2023/11訪問1回目

湘南チーズパイ 頂きました

知人がお取り寄せした物をお土産で頂きました。
前に一度頂き美味しいと話から、取り寄せてくれました。
細いスティックですけどサクサクとしてバターの香りも良く、コーヒー☕️でも紅茶でも合います。

普段なかなか手に入りずらいので有りがたい、大事に食べますWWW

2023/10訪問1回目

一級平塚市民の誕生日ケーキだよ

平塚駅西口(南)おりてすぐにあります。

駐車場あるの、ポイント高いです

何を食べても美味しいけど
やっぱり王道でしょ

生クリームあっさりめでいくらでも…
そう、飲めちゃう。

一級平塚市民の味方です。

生クリームがこくがあるのにしつこくない。
飲めるショートケーキなんですよ。(二度言うしつこさ)...

3.9

2023/09訪問5回目

今年も誕生日ケーキはこちらで♡

○2023年9月5日&13日
貧乏性の私は、ケーキ1片を高く感じてしまいます。
それくらいなら、牛めし食べようかラーメン食べようか。。。
でもそれはあくまで自分用の話で、女性天下の我が家においては、こちらは絶対の存在。
お遣い物を含めると、結構な頻度でお世話になっています。
そして9月は我が家の女性陣誕生日ラッシュ。
今年も5日長女、13日二女に合わせて、奥様がこちらで予約手配の経緯です。
(ちなみにクリスマスケーキはセブンイレブン 平塚上平塚店がパターンです。)
結構バタバタと忙しい我が家、長女の誕生日の食事はマック。
二女においては鳥仲さんの焼き鳥。
いかにも手抜きで食...

• 湘南クリエイティブガトー 葦 - 長女2023.09.05
  • 湘南クリエイティブガトー 葦 - 二女2023.09.13

2023/08訪問1回目

サクッとしていて、ふんわりと上品なパウダーのかかったチーズパイ

平塚市にある「湘南クリエイティブ・ガトー 葦」さんの「湘南チーズパイ」を手土産で頂きました。
ご配慮ありがとうございます。

「葦」さんは平塚市で長く店舗を展開されている老舗のフランス菓子店のようですね。
グループでは、フランス菓子に加えて、パンや中華料理店も経営されているようですね。

ピンク色の包紙が上品な感じですね。
包紙を開けて取り出すと、オレンジ色のマークが見えます。

さて、その中に白いパウダーがかかったチーズパイが何本も入っていますね。

早速取り出すと、パウダーが溢れんばかりにかかっているのが良く分かります。
手に取った指にもパウダーが付いてくる感じで...

2023/04訪問1回目

湘南チーズパイ

神奈川県平塚市八重咲町にある『湘南クリエイティブガトー 葦 平塚駅西口本店』さん。
葦ビルの1階にあります。

会社の先輩が気になっていた洋菓子店です。

会社の先輩と1泊2日の「飲み食い倒れ紀行 平塚市編」でのお土産選びで伺いました。
時間は10時頃に着きました。
お店にはカフェスペースがあります。(6人掛けテーブル×1 4人掛けテーブル×11)

『湘南クリエイティブガトー 葦』さんは、神奈川県に展開している洋菓子店です。
『湘南クリエイティブガトー 葦 平塚駅西口本店』さんが本店で、本店を合わせて12店舗が展開しています。
ケーキをはじめ、焼き菓子・チョコレート・ジ...

• 湘南クリエイティブガトー 葦 - 外観
  • 湘南クリエイティブガトー 葦 - 内観
  • 湘南クリエイティブガトー 葦 - ショーケース

2023/04訪問1回目

また一本と次々に食べたくなる、罪深いチーズパイがやめられない…!

大好きな湘南チーズパイ。これを食べたくて葦に通っていると言っても過言ではありません。
初めて食べたのはお友達からの手土産でしたが、あまりの美味しさにすっかりハマり、自分でもたまに買うようになりました。
店舗に行くと、他のお客さんが幾つも贈答用に購入されているのを見ることも多く、1番人気というのが頷けます。

葦は焼き菓子が豊富でどれもハズレがなく美味しいので、生のケーキだけではない魅力があるのが強いと思っています。

さて、湘南チーズパイですが、食べ応えのあるサイズ感で、チーズの香りを感じながらいただく甘じょっぱさが堪りません。例え方が難しいのですが、チーズの甘いしょっぱいを繰り返...

2022/09訪問1回目

【食べ始めると、やめられない、とまらない!☆湘南チーズパイ頂きましたぁ♪︎】

神奈川県平塚市八重咲町。湘南スイーツを代表する葦さんの本店です。最寄りは、東海道本線(湘南新宿ライン・上野東京ライン)の平塚駅 φ(..)

葦さんを代表するスイーツ「湘南チーズパイ」。1990年頃から発売されているとか。今回、頂いて初めて食べました(´ρ`) ちょっと他にはないビジュアルですね。なんとなくクリスマス的な感じ ♪︎☆-(ノ´,,•ω•,,)ハ(´,,•ω•,,`)ノ-☆✧

サクッとした食感のパイ生地とサブレ生地を交互にサンドし、エダムチーズを入れて焼き上げ、たっぷりの粉糖をまぶしてあります。チーズの香りが口いっぱいに広がるなぁ(*´-`)

けっこう入っていますが...

2022/08訪問1回目

一度食べたらやみつきになる湘南チーズパイ

お客様より、湘南チーズパイ・ピスタチオサブレのセットをいただきました。
湘南チーズパイは、特徴的なクッキーとパイの間のような軽い食感と、チーズと粉糖の塩味と甘味の絶妙なバランスが取れており、カロリーは高いもののとても美味しいです。まさに一度食べたらやみつきになってしまいます。
ピスタチオサブレは、ローストされたピスタチオがたっぷり入った香ばしいサブレで、サクサクほろほろの歯ざわりと、バターの風味、ピスタチオのほのかな塩気が楽しめます。
手土産としても喜ばれることは間違いないですし、自分や家族へのご褒美としても良いですね!...

2022/06訪問1回目

お土産にぴったりなチーズパイ

湘南エリアで11店舗展開する老舗の洋菓子店。
生菓子も販売されているが今回購入したチーズパイも人気商品。
湘南と名前もついてて分かりやすいのでお土産にぴったり。

[メニュー]
◼︎湘南チーズパイ
香ばしくチーズの風味も丁度良い。...

2021/10訪問1回目

湘南チーズパイ。

今夜くらべてみましたで紹介されていて

とても気になっていたお店です。

購入はもちろん名物の湘南チーズパイ。

コーヒーと一緒にいただきました。

ん?

ちがーう!!!

これは紅茶ですね!紅茶が合います!

ほんのり香るバターとこの白い魔法の粉が

とても美味しいですね!

お値段安いのにギッシリ入ってるのでかなりお得なのも見逃せないですよ~...

2021/10訪問1回目

久しぶりの葦でしたが、やはりケーキは絶品ですね。落ち着ける雰囲気のカフェも居心地抜群です!

湯河原温泉へのショートトリップの初日は、平塚で途中下車してランチをとりました。
ハイコスパのうなぎ専門店としてBMしていた「うな新」の予約が運良くとれたので、そちらを利用したのですが、聞きしに勝る良店で、とても美味しいうなぎをリーズナブルなお値段で堪能出来ました。

そして、ランチの後ですが、いつもの休日ならベーカリー巡りとなるところ、この日は温泉旅館に宿泊予定ですので、翌日の朝食用パンの調達の必要はありません。
なので、ランチの後はティーブレイクということで、こちらもかねて狙いを付けていた平塚駅西口目の前にあるこちらのカフェを利用することにしました。

カフェと書いたのは、こちら...

• 湘南クリエイティブガトー 葦 - タルトポテロンとブレンドコーヒーで@800円
  • 湘南クリエイティブガトー 葦 - タルトポテロン@480円
  • 湘南クリエイティブガトー 葦 - タルトポテロンの断面

2021/07訪問1回目

湘南チーズパイ

湘南チーズパイをいただきました。
これまで食べたことがなく、名前からどんな味なんだろうと思いながらいただきました。
チーズの香りはほのかで、嫌な感じはありませんでした。パイ生地もくどくなく、ちょうど良い感じでした。非常に美味しかったです。...

2021/04訪問1回目

平塚のケーキ屋さん

子供の誕生日用のケーキを買いに来ました。
葦は、湘南台店が近いので
数回利用してるんですが、今回はたまたま
平塚を徘徊してたので、
本店ヘやって来た次第です。