0463-33-2181
生チョコソフトクリーム何度もリピート、でもケーキ屋さんとしては・・・⤵
生チョコソフトはここ一年ほどで少しずつ味や見た目が変化しています。ビターはよりダークで光沢感のあるチョコチョコしい感じに、ミルクは以前よりチョコの濃度が上がってよりおいしくなった印象。好みもあるかもし...
昼飯をケーキにした日 〜層を跨る味の変化と食感の工夫された組合せが楽しい〜
8月の下旬の何か食欲のない日の昼どき。馴染みのお店にもBM店にも出かけるのに気が乗らない日でした。
ただ、美味しいケーキなら食べれる、食べたいかなと思い浮かんだのは平塚の「シルスマリア」さんです。
生チョコソフトクリーム ビター+公園通りの石畳 シルスミルク 10粒入
神奈川県平塚市龍城ケ丘にある『シルスマリア 平塚店』さん。
食べログさんの口コミを見て行ってみたかったチョコレート屋さんです。
会社の先輩と1泊2日の「飲み食い倒れ紀行 平塚市編」での1日...
ホワイトデー用に見てたら、いろんな酒チョコあって、ホワイトチョコ×日本酒という大好物のシナジーを無視できず購入。日本酒は広島の富久長というものらしい。
ホワイトチョコのあのミルキーな甘さと、日本...
【シルスマリア @平塚】
生チョコ発祥のお店でソフトクリームを。
◆生チョコソフトクリーム(ミルク/ビター)
唐突に食べたくなる時があるんです。
チョコ感しっかり味わうのならビ...
自分ご褒美としてバレンタインに購入
渋谷ヒカリエにも期間限定で出店していました
ココナッツホワイトチョコ
ココナッツの味わいが強くココナッツ好きにはかなりおすすめ
ただ店員さんも言っていた...
【アクセス】
JR平塚駅西口から徒歩で10分くらいのところ、花水歩道橋交差点付近に洋菓子店はあります。
【利用時間と店舗】
今回は平日の16時クリスマス用のケーキを買いに立ち寄りです。
店...
やっぱりここにきたらチョコ系を選んでおくと間違いありません。
ココア生地はあまり特徴はありませんが、中身のカスタードと生チョコクリームが秀逸!
生チョコがもったり濃厚で、すっごく美味しいエクレアで...
たまに千葉県民や埼玉県民風情が調子に乗って神奈川県と肩を並べたがるがフザケるなと。オタクは生チョコとか思いつきますか?と。100年早いし100年経っても無理かと存じます
今では生チョコは「世界を...
テイクアウトでも安定の生チョコのお店・シルスマリアを持ち帰れる時代の喜び。
生チョコ発祥のお店といったらシルスマリア。最近ではいろいろな場所で催事も運営されており、数年前まではちょっとお店に行くのも庶民グルメ厨としては敷居が高いかなと思っておりましたが・・・
やっぱりチ...
大磯PAにて購入〜
パッケージに惹かれました
桜木町や馬車道にも店舗があるのですね
シルスビター10粒
700円ちょいくらい?とお値打ち〜
真っ黒に近い色でびっくり!
ビターといっても、見...
【シルスマリア @平塚】
湘南エリアの生チョコといえばこちら。
◆生チョコソフトクリーム(ビター・ミルク)
◆石畳ショコラ
さすが生チョコ発祥のお店。
ソフトクリームもケーキもチ...
我が家の母の日は、
実際、嫁さんへの感謝の日☆*。
チョコレートが好きなので、
ここの生チョコとケーキがイイなと
朝の開店直後に入店しました。
なぜこのお店かと言うと
「生チョコレート...
知り合いに連れていってもらって、以前一度頂いたことがあります。
濃厚なチョコソフト♪
いやあ、とても美味しかったです^^
それが記憶に残ってて、ちょっと遠回りをして立ち寄りました。
もうワ...
シルスマリア 平塚本店(SILSMARIA)
ジャンル | ケーキ、チョコレート |
0463-33-2181 |
JR平塚駅 徒歩12分 平塚駅から767m |
営業時間 [月~土] 日曜営業 定休日 無休 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
カード可 (JCB、AMEX、VISA、Master) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済不可 |
8席 (テーブル2席×2 ベンチ4席 椅子は屋外のみ) |
[日・祝]
9:30~19:00
無休
JR平塚駅 徒歩12分
続いて食後のデザートです(笑)。
徒歩で約20分・・・、「SILSMARIA」に到着です。
店内は喫茶スペースがあるようなイメージですが、実際は店外にパラソル付きのテーブル席とベンチがあるだけです。
ちょっとした休憩スペースですね・・・、予定が狂いました。
急遽持ち帰りに変更です。
「生チョコソフトクリーム(ビター)」500円。
「石畳」550円。
「赤桃も桃も」540円...
続いて食後のデザートです(笑)。
徒歩で約20分・・・、「SILSMARIA」に到着です。