熟成上カルビは、脂身と赤身のバランスが私好みで肉質も好み : 熟成焼肉 いちばん 平塚四之宮店

2024/02訪問1回目

熟成上カルビは、脂身と赤身のバランスが私好みで肉質も好み

この日は平塚で晩飯。

やって来たのがこちらの焼肉チェーン。

場所は、平塚市東真土というエリアのR129沿い。

すき家などを手掛けるゼンショ―グループの一角である
株式会社 TAG-1の展開する焼肉チェーン。

ここ数年の動きとしては、「牛庵」ブランドを「熟成焼肉 いちばん」ブランドに
変更する動きが多いのですが、こちらのテナントは湘南マツダ 平塚店が有った場所に
新たに店舗を新築してのオープンとなります。

場所柄大型の駐車場を完備していますね。

ドアを開けて店内に入るとすぐに女性スタッフに迎えられました。
まずは発券機で「番号札&会計票」をゲットします。
店内は既にかなりの賑やかさを見せていますが何とかすぐに席が確保出来ました(〃^▽^〃)

私は入ってすぐ右手前方にある6席あるカウンター左端に案内されました。
しっかりとしたパーティションでガードされた特別仕様のボッチ席ですね。
ある意味、人目を気にせずに焼肉に没頭できますよ。焼肉ライクみたいに。

お客さんもほぼ満席の盛況ぶりですが、スタッフもかなりの数を擁しています。

BGMは、洋楽ポップスのインストとジャズがなぜか同時進行で流れ、
さらにはお客さん同士の話し声が至る所で聞こえますので非常に賑やか。

お冷はドリンクバーからのセルフになっています。

オーダーは卓上のタブレットから行う方式です。
既に何を食べるのかは決めていましたが、念のために全メニューを眺めます。
検討時には無かったメニューもありましたね。
しかしながら予定したメニューにしようとそれらを投入していきます。

ということで、この日に頂いたものは以下になります。
ちなみにオーダーしてから実際のサーブまでの時間はかなり早かったです。
5分ほどで全メニューが揃いましたので。

・白菜キムチ 319円
  甘みがベースにありますね。
  ヤンニョン含めてそれほど本格的な味では無かったですが普通に美味しいです。
  319円なら文句は言えんか。

・ナムル盛り合せ 429円
  もやし、ぜんまい、小松菜、大根と人参のナムルです。
  よくあるナムルの味わいです。普通に美味しいです。
  野菜補給としては葉っぱを食べるよりもナムルの方が
  量を多く摂れるので重宝はしています。

・熟成上カルビ(たれ) 759円
  細長くカットされた熟成上カルビが7切れ乗っています。
  揉みだれは赤みを帯びていてチープ感が漂いますね。
  無煙ロースターで焼いていきます。このロースターの網は肉がこびりつかなくていいですね。
  いい感じに焼けたところで、卓上の、芳醇醤油たれ、濃厚特製たれ、旨辛特製たれの
  3種類のたれを活用しながら食べ進めました。
  熟成上カルビは、脂身と赤身のバランスが私好みで肉質も好み。
  程よい柔らかさと脂の旨味でなかなかの美味しさです。
  たれは旨辛特製たれが一番好みでした。唐辛子系の辛みがしっかりと効いていて。
  旨辛特製たれ > 芳醇醤油たれ > 濃厚特製たれの順で好みでした。
  もう1種類、甘口醤油たれも有るのですが、「甘口」なので試しもしなかったです。
  舐めるくらいはしておけば良かったかもね。

・熟成ハラミ(たれ) 759円
  こちらも一般的な焼肉店の1人前よりも多めで、8切れ乗っています。
  同様にチープさを感じる赤みを帯びた揉みだれをまとって。
  さらには合成肉のような綺麗に揃い過ぎるカット。
  綺麗すぎると不自然に見えるので逆に損しているような気がします。
  食べてみてもそれほど美味しいハラミではないかな。
  ハラミ特有の臭いが少しあるというか。あと少し肉質は固め。
  熟成上カルビ(たれ)と同じ値段ですが、あちらの方がCPが良いと思いました。

・土鍋ごはん茶碗(大) 264円
  並と迷いましたが大にしてみました。
  大き目の茶碗にこんもりと盛られています。260g前後のボリュームでしょうかね。
  こちらの土鍋ごはんは、米は日本全国の産地から選んで仕入れ、
  米の甘さが引き立つ硬度30mg/Lの「霊峰・富士山」の天然水と
  「道南真昆布」を使用して、「四日市萬古焼」の土鍋で炊いています。
  食べてみるとやや固めで芯まで吸水したであろう炊き加減。
  大手焼肉チェーンのご飯としては美味しい方だと思います。
  ただし土鍋で炊いたアドバンテージまでは感じませんでしたが。
  もちろん、熟成上カルビ&熟成ハラミオンザライスにして食べ進めました。
  食べ終わった印象からは並にしないで大にして正解でしたね(〃^▽^〃)
  並だと肉が余ってもったいなかったです。

精算は「番号札&会計票」を持ってレジへ。
〆て2530円。タッチレスのPayPayでのお支払いです。

私がお店を出る頃にはウェイティングシートに何人もの待ちが発生していました。
ただしカウンターは数席空いていますのでお一人利用はすぐに案内されていましたね。

潤沢なスタッフ陣は空いている皿を見つけるとすぐに持って行ってくれます。
オーダーから配膳までのスピードも速いですし、いかに回転率を上げるかが勝負なのかも。
最近では珍しくなくなった配膳ロボットも大忙しで (T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

ライバルは焼肉きんぐあたりになるのではと思いますが、
こちらの場合は、セルフスタイルのドリンクバーとデザートバーの存在が差別化に。
お子さんにはこのセルフスタイルが人気のようです。
逆に大人の場合は、全オーダーシステムの焼肉きんぐの方が人気があるようです。

ご馳走様です!(2024/2現在、ポイント無し)

• 熟成焼肉 いちばん - 白菜キムチ

白菜キムチ

• 熟成焼肉 いちばん - ナムル盛り合せ

ナムル盛り合せ

• 熟成焼肉 いちばん - 熟成上カルビ(たれ)

熟成上カルビ(たれ)

• 熟成焼肉 いちばん - 熟成ハラミ(たれ)

熟成ハラミ(たれ)

• 熟成焼肉 いちばん - 熟成上カルビ(たれ)&熟成ハラミ(たれ)オンザロースター

熟成上カルビ(たれ)&熟成ハラミ(たれ)オンザロースター

• 熟成焼肉 いちばん - 熟成上カルビ(たれ)リフトアップ

熟成上カルビ(たれ)リフトアップ

• 熟成焼肉 いちばん - 熟成ハラミ(たれ)リフトアップ

熟成ハラミ(たれ)リフトアップ

• 熟成焼肉 いちばん - 熟成上カルビ&熟成ハラミオンザライス

熟成上カルビ&熟成ハラミオンザライス

• 熟成焼肉 いちばん - 土鍋ごはん茶碗(大)

土鍋ごはん茶碗(大)

• 熟成焼肉 いちばん - 芳醇醤油たれ、濃厚特製たれ、旨辛特製たれ

芳醇醤油たれ、濃厚特製たれ、旨辛特製たれ

デザートバー

• 熟成焼肉 いちばん - ドリンクバー

ドリンクバー

• 熟成焼肉 いちばん -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11551件)を見る

熟成焼肉 いちばん 平塚四之宮店
ジャンル 焼肉

不明の為情報お待ちしております

神奈川県平塚市東真土2-6-1

寒川駅から3,123m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店内に喫煙ブース有り

デザート食べ放題あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2024年2月1日

KEN21KEN21(7397)