自家製レーズン酵母と北海道産小麦使ってるパンなんてお高いんでしょう?それがそんなことないんです! : JiJi

この口コミは、komaty_tripさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

こないだオカンと寒川のわいわい市場にお野菜買いに行って
帰りにお昼ごはんを調達しにJiJiにやって来ました~。

んーと…ここ??って場所にある小さなパン屋さん。
知らないとうっかり看板見過ごして通り過ぎちゃいそうになる。

でもお店の目の前の道路は二車線で広くて、でも車通りは少ないので
ヘタクソドライバーの私でもそこまで難易度が高くないw

お店の横に「これは…駐車場…だよね?」と言うスペースがあり
そこに後先考えず頭から突っ込みましたw

店内はコロナ対策のため一人ずつの入店。
あんこは寝てたしオカンと代わりばんこで突撃~。

そして家に帰ったらお昼に早速いっただっきまーす。

ハーブソーセージパンと塩バターあんぱんと
クランベリー&クリームチーズ。

クランベリーとクリームチーズのパンはお店1番人気なんだって。
このベリー系×クリームチーズって鉄板の組み合わせだよねぇ。
絶対美味しい。
そして案の定美味しい。

クリームチーズがねっとりーん。
クランベリーが爽やかーん。

ソーセージのパンは結構生地がしっかりめでもっちもち。
自家製酵母のパン!って感じ。
この食べ応えがあるパン好きですわぁ。

そして塩バターあんぱん!
めっちゃ美味しい!!
この塩のしょっぱさとバターのじょっぱさとあんこの甘さ!!

ファーーー!!この組み合わせ最強ーーー!!
あんバターだけで最強だと思ってたけどそこに塩ーー!!塩すげーー!

もう全国のあんバターパンには全部塩振った方がいい気がするw

それから後日のお昼ごはんに
オカンが買って半分くれたバゲットとチーズベーグルを。

あと写真撮り忘れたけどあんこ用に紫芋とかぼちゃのパンも買ったんだった。
いかんせんあんこがすごい勢いで食べるから写真撮る暇もなかったわ。

レシートに個々の商品名乗ってないから値段はよくわかんないんだけど
180円~220円の価格設定で5個合計で980円!!

この!クオリティのパンが!!1個200円!!
自家製レーズン酵母と北海道産小麦使って焼いてんのに!!

破格すぎるーー。

もう自分でパン焼く気なくなるーー笑

週4営業なのでタイミングが合えばいっぱい通いたいパン屋さん。

ごちそうさまでしたー!!

2020/02訪問1回目

自家製レーズン酵母を使った美味しいパンたち。

こないだ寒川神社行く前に(結局たどり着けなかったけど)
ずっと行ってみたかったパン屋さんに立ち寄ってもらいました~。

あんこが産まれる前に行ったらなんとこちらの店主さんも『産休中』でお休みだったの!
その時は私も既に妊娠中だったから勝手に同士!と親近感沸かしつつ諦めたのでした。

そんなお子さんも1月で1歳になったらしくインスタ見ると一升餅ならぬ一升パン焼いてた笑

店内に入ると店主さんと思わしき女性とそのお母さんかな?お二人体制でした。
美味しそうなパンがずらり~。

目移りしまくった結果、翌朝の旦那ちゃん用にカレーパン。
(そしてこの日の夜はカレーと言う華麗な仕打ち)

生地がムチッとしてて美味しい!
さすが自家製酵母!

中のフィリングも美味しい~。そんなに辛くないので子供でも行けるかも。

私用に抹茶パンにクリームチーズとあんこが入ったパン。

普段抹茶味って選ばないんだけど、クリームチーズとあんこって言われたらそりゃ買っちゃうでしょ。
鉄板の組み合わせ。ウマー。
きなこに半分取られました。ちくしょう。

それから酵母レーズンパン。
これで1/2のサイズ。

きなこ用と思って買ったらチョコが入ってたので急遽私用に。
バレンタインが近かったからチョコが入っていた模様。

こちらのパンは自家製のレーズン酵母を使ったパンなんだけど
その酵母に使ったレーズンが練りこまれてるんだって。

レーズン酵母…一度作ってみたいけどハードル高いのよね…。

クランベリークリームチーズ。

まっぷたつに割ってみると…

クリームチーズごろーん!
結構大盤振る舞いなサイズのクリームチーズがゴロッと入ってます。

モチモチどっしりした生地にクランベリーの酸味とクリームチーズがマッチングゥ。
(余談、最近エドはるみをきなこに仕込んでます。今更すぎるけどきなこにウケるw)

チョコ食パンも1斤お買い上げ。

もっちりしているほろ苦いパン生地に
これまたビターなチョコが練りこまれててめっちゃ美味しい!!

バレンタイン当日の朝、すっかりチョコの準備を忘れていたことに気付き
「ハイ、バレンタイン(はぁと)」と言って旦那ちゃんに出しましたw

最後にクリームパン。
(奥に写ってるのは松崎しげる化した真っ黒バナナを救済するために焼いたバナナブレッドでJiJi関係なし)

これまたムッチリの生地に甘さ控えめのカスタードクリームがたっぷり~!!
むはーん。おいちい。

サンドイッチもめっちゃ気になったんだけど
この日に食べる予定なかったから泣く泣く挫折~。

個々のお値段は失念してしまったけど
大体200円前後の価格設定だったかな。
(チョコの食パンは1斤だったので300円)

自家製天然酵母を使ったパンでこの価格帯!さすが湘南エリアはレベルが高い。

ここなら広い道だけ通って来れるので今度オカンと行こうっと~。

あ、ちなみに子育て中のため定休日が変わったそうです。
食べログ情報変更しておきました~。
新しい定休日は日、水、木ですって。

ごちそうさまでしたー!

komaty_trip

komaty_tripさんの他のお店の口コミ

komaty_tripさんの口コミ一覧(1068件)を見る

JiJi(ジジ)
ジャンル パン、サンドイッチ

0467-52-1272

神奈川県茅ヶ崎市円蔵2-3-6

北茅ケ崎駅から422m

10:00~売り切れまで

日曜・水曜・木曜

nekonokazenekonokaze(4281)