口コミ一覧 : モキチ ベーカー&スウィーツ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 153

表示件数:

2024/04訪問1回目

とにかく素敵!!!パンだけじゃなく、スイーツ、ソーセージなども買える

湘南鎌倉エリアに点在してる熊澤酒造の店。特に茅ヶ崎市香川は和食・イタリアン・カフェ・雑貨といろんな店が集合してる。その中にあるビール酵母を活かしたパン屋さんがこちら♪この一帯がとにかく素敵!!平日でし...

• モキチ ベーカー&スウィーツ - 角食、酒かすロール、酒かすパウンド

2024/03訪問1回目

車がないと行きづらい場所ですが、駐車場はたっぷりあるので車乗る人にとってはとても便利。外から仲間でとてもおしゃれです。日曜日の10時過ぎ、店内にはお客さんがちほら。
パンの種類はそこまで多くはないで...

2024/02訪問1回目

2023.02.25
家族で遅いランチの利用でした。
来週田舎の父の誕生日のため、天晴という日本酒をプレゼントで購入して配送の手配をしました。
酒かすとチーズのパンはまだ息子には早かったので、追...

2024/02訪問1回目

くまざわ市というイベントで初MOKICHI。イベント9時オープン待ちで長い行列ができるほどで。古い酒蔵をリノベーションしてトラットリア、パン屋、カフェ、ショップがそれぞれの建物があって広めの中庭含め完...

明治5年創業、湘南最後の蔵元「熊澤酒造」のパン屋さん

神奈川県茅ケ崎市、JR相模線・香川駅から徒歩7分。

ミモザに覆われたアーチをくぐると、そこはまるで自然と調和する洗練されためちゃくちゃオシャレな場所があります。

ここは創業150年、湘南に...

久々

寒川神社のお参りの後にトラットリアモキチで食べた後、15:30にお店に立ち寄ったので、もうあんまり残ってないかなと思いましたが、写真の通り運良くありました。種類は限られてたと思いますが…クリームパンと...

酒蔵ベーカリー

JR相模線香川駅から徒歩で10分程の場所にある熊澤酒造運営のベーカリー『mokichi baker&sweets』さんへお邪魔しました。イートインも出来ますが今日は時間がなかったのでテイクアウトしまし...

2023/11訪問1回目

雰囲気は良いです

パン屋さんってあんまり、イートイン出来ないですが
こちらはできます
今日はテイクアウトしてきました。
温めると美味しんですかね
そのまま食べたら普通より少し下目のお味でした
今度はお店で温め...

• モキチ ベーカー&スウィーツ - 焼きカレーパン 300円
  • モキチ ベーカー&スウィーツ - もちクリームあんぱん 320円

2023/10訪問1回目

ゆっくりできて、美味しく、雰囲気よく過ごせる場所で、よく利用しています。たまたま行った日曜日、レストランが結婚式で貸切だったので、カフェでカレーのセットにしました。併設のパン屋さんのパンを買ってココで...

2023/10訪問1回目

蔵をリノベーションした雰囲気良いベーカリー

初訪
10月初旬の訪店レビュー…
リストには載せていたもののどういうお店なのかは分からずに、訪れてみました。
なるほどレストランやカフェ、ベーカリー、ギャラリー等々、熊澤酒造さんの酒蔵を中心に楽...

2023/09訪問1回目

130年の歴史ある
熊澤酒造の運営するベーカリーです。

湘南唯一の蔵元、
熊澤酒造の敷地内にあり、ジブリの世界♡

ジブリのアニメそのものの雰囲気素敵♡(*≧∀≦*)

ホットドッグ...

2023/08訪問1回目

隣のレストランでランチ帰りにパンを購入。
ハード系からクッキーまで幅広く品揃えアリ。

イートインも出来ます。
木造でお洒落な店内なので、こちらも利用したいな〜。

ビールも飲みたいけど、...

2023/08訪問1回目

熊沢酒造グループのオサレパン屋さん

いやあ、行くたびに思うんですけれど。

おっしゃれ~なんですわ。本当に。

庭の時点でシャッターが止まらんですよね。

当然ですけどお店のなかも雰囲気ありありでウヒャ~って感じ。
併設...

• モキチ ベーカー&スウィーツ - ソフトフランス
  • モキチ ベーカー&スウィーツ - ホワイトチョコラムレーズン購入。キャラメルっぽい味でした
  • モキチ ベーカー&スウィーツ - プチバター購入

2023/07訪問1回目

モキチの隣にあるモキチ系列のパン屋さん!
お酒を作っているので、酒粕やビールを使ったパンがあり、酒粕あんぱんもかいましたが、ほのかに香りがあり、とっても美味しかったです♡
また、モキチで食べられる...

2023/06訪問1回目

パンのみならず色々と楽しめそう

熊澤酒造の敷地なのかなと思しき場所にある蔵をお店にしたパンカフェです。
まずその雰囲気が楽しいです。
わかりにくいので隠れ家的ですが地元の方には人気なようで人出もしっかりとありました。

店内...

• モキチ ベーカー&スウィーツ - 焼きカレーパン

2023/04訪問1回目

mokichi baker &sweets+wurst
神奈川県茅ケ崎市香川7-10-7
熊濹酒造内
TEL 0467-52-6144
2023/04/22(土) 13:16
ÉNo-000...

2023/04訪問1回目

前から来てみたかった熊澤酒造さん。多くの人に溢れて活気あふれる敷地内を進んでいると、こちらに辿り着きました。

さっそく入ってみると、酒粕のようななんとも言えない芳しい香りがほんのり漂っている。
...

2.8

2023/03訪問1回目

パン散策

以前、TVで特集されていて気になっていたのを思い出したのでパン散策。
今日の夕飯は稲庭うどんだったはずなのにパン好きはパン屋行く。
カフェとか癒されるけど、旦那が行くタイプでは無い。
そんならパ...

2023/03訪問1回目

熊沢酒造に併設されたベーカリー

初めて相模線に乗ってやってきました。駅から歩いて10分ほど。
私はあんぱん好きなので、あんぱんがあるとどうしても優先してしまいます。こちらには2種類あったので、それだけになってしまいましたが、酒造だ...

2023/01訪問1回目

近所に欲しいベーカリー

モキチトラットリア でランチをいただいた後は、こちらでパンを購入。

こちらは築100年の土蔵をリノベーションしているとかで、なるほど一歩中に入ると、荘厳な雰囲気。

古民家を移築したトラット...

写真をもっと見る

モキチ ベーカー&スウィーツ(mokichi baker & sweets)
ジャンル パン、ベーグル、洋菓子

0467-52-6144

神奈川県茅ヶ崎市香川7-10-7

JR相模線香川駅下車 徒歩10分

香川駅から518m

売り切れ次第終了

第3火曜日 (8月・12月無休)

(AMEX)

(テイクアウト専門)

落ち着いた空間

chocolat1316chocolat1316(12)

茅ヶ崎のレストラン情報を見る