地元応援、頑張れ勝烈庵! : 勝烈庵フーズ 大船ルミネウィング店

この口コミは、Spa8さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

地元応援、頑張れ勝烈庵!

10月になって2週続けて大型台風の直撃。
関西地区では午後になって全ての電車が運休・・

本当はゆっくり東京を周ってBMしているお店にも行きたかったのですが、
ぐずぐずしていると移動できなくなってしまう。

・・ということでBM店巡りは諦めて、大船駅ルミネで駅弁を買って
湘南新宿ラインに飛び乗る破目に(トホホ・・)。

買い求めたのは湘南のマイレビュアー様達のごひいきの”勝烈庵”さんの
 特ヒレカツ弁当(918円、税込み)

・・お店巡りができない腹いせにフンパツしてしまいました。

トンカツ弁当でしたら私のがひいきにしている”和幸”さんで求めるのですが、
ここ大船駅界隈にはお店がなくて、比較してみるのもイイだろうと思いました。

さて今回の失敗は、購入してから2時間ほど経ってからいただいたことです。
”和幸”さんのレビューのときにも書きましたが
トンカツ弁当は時間とともにサクサク感が無くなってしまいます。

そして”勝烈庵”さんのトンカツ弁当の残念なところは・・ご飯とカツが
同じ”折り”に一緒に入っていることです。

そうするとご飯の水分のせいでよけいカツが湿っぽくなってしまいます。
この点はご飯の折を別にしている”和幸”さんを見習ってほしいところです。

ただし”勝烈庵”さんのソースは美味しい!
この点は他のライバルを大きく引き離しているところかと思います。

この特製ソースは別売りもしているそうで・・
中にはソースだけ購入しておうちで他のトンカツにかけて
いただいて方もあるとか・・。

揚げたてサクサクのトンカツがいただける勝烈庵さんのお店としては
横浜駅地下店、関内馬車道店、鎌倉店などがありますが
気軽に食べれるお弁当にも工夫を加えていただきたいものです。

何と言ってもトンカツ店としては”勝烈庵”さんは横浜の老舗ですから
他のライバル店に負けないように頑張っていただきたいと思います。

ご馳走さまでした。

• 勝烈庵フーズ - ちょっとフンパツ、特ヒレカツ弁当。

ちょっとフンパツ、特ヒレカツ弁当。

• 勝烈庵フーズ - お店の外観です。

お店の外観です。

Spa8さんの他のお店の口コミ

Spa8さんの口コミ一覧(381件)を見る

勝烈庵フーズ 大船ルミネウィング店
ジャンル とんかつ、串揚げ、弁当

0467-48-5181

神奈川県鎌倉市大船1-4-1 大船ルミネウイング 2F

JR大船駅東口隣接

大船駅から143m

年中無休(1月1日のみ休み)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

禁煙・喫煙 全席禁煙

大船ルミネウィングの駐車場

関連店舗情報 勝烈庵フーズの店舗一覧を見る

海辺の肴海辺の肴(1660)