小 味玉 780 にんにくあぶら : 赤ひげラーメン

予算:
火曜日

この口コミは、idaponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

小 味玉 780 にんにくあぶら

201105 土曜 11:30
新杉田ボウルの駐車場の磯子側で国道16号と産業道路をつなぐわき道になります。
看板は黄色なので目印になります。
周辺にはコインパーキングは多数あります。

先客 5(カップル1組) 後客7名です。

入り口ガラガラ戸を開けて すぐ左の券売機で並680 と 味玉100 購入です。豚マシがないのが残念。
一人が購入していると退店の方 通るのすこし困難です。

厨房を囲むカウンタのみの席です。
少し高めの椅子に着席して待ちます。
カウンタセットは胡椒と一味唐辛子です。
おはしはエコ箸です。
レンゲあります。

ゆで時間は5分くらい?
コールはにんにく 脂でお願いしました。
脂はカリカリするでなく 器からスプーンでボトッと(脂ダブルとかマシマシできるのかな)

丼 高台到着
受け皿なしです。

麺は太麺 茶色 アルデンテ モチモチです。 goodです。

スープ 二郎系 やや甘め ガツンという感じではない スープ自体の脂は薄めです。

豚は あぶらみなし 60*30*10の固まりが2個 味はしっかり やや固めです。

やさい もやし きゃべつ いい配合です。 goodです。

追加脂は富士丸の別皿脂っぽい プニプニ系が野菜の横に添えられてます。 好みです。

にんにくはきざみ 私にとっては普通の量ですが goodです。

味玉 黄身はとろとろ 好みです。

胡椒をかけて、わしわしと野菜を片付けます。次回は野菜もマシでお願いする予定です。
脂を絡めながら野菜と麺を食します。
10分ほどで完食です。

丼を高台にさげてテーブルふいて ご馳走様をして心地よく帰宅しました。

• 赤ひげラーメン - 並 味玉 780 にんにく 脂

並 味玉 780 にんにく 脂

idaponさんの他のお店の口コミ

idaponさんの口コミ一覧(135件)を見る

赤ひげラーメン
ジャンル ラーメン

非公開

神奈川県横浜市磯子区中原2-3-33

JR【新杉田駅】金沢シーサイドライン【新杉田駅】より約400m
京急【杉田駅】より約800m
新杉田駅より徒歩10分弱 もしくはバス停「境橋」徒歩0分

新杉田駅から327m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンターのみ9席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキング有り

2011年4月5日

麺々公平麺々公平(135)