肉質で勝負、タレ、塩、シンプルな焼き鳥が美味しい炭火串焼のお店! 「焼き鳥シーザーサラダ」は是非一度お試し下さい! : 粋酔人 二俣川店

この口コミは、Machyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

【再訪 2回目】写真9枚追加

食べログのレビュアーの方々は、相鉄線沿線ですと、横浜駅から天王町にかけてと、大和や海老名の辺りをレビューしているようですが、どうも、二俣川駅周辺のレビューをする人は少ないようですね。

二俣川駅北口の二俣川銀座商店街は、「銀座」という名前がついている割には、夜は人通りの少ない商店街ですが、居酒屋はそれなりにどこも混んでいます。
二俣川銀座商店街の中の僕のお薦めの居酒屋さんは、濱まさうちだ真魂(まごころ)秋田屋、そして、串焼きのい志井千度などですが、今回は、うちだ濱まさがいっぱいで入れず、この粋酔人(すいようび)で、なんとか席を確保出来ました。

炭火串焼酒家 粋酔人は、お店のご主人も店員さんも若いせいか、お客さんの年齢層も、他の居酒屋に比べるとわかいようですね。
二俣川の居酒屋さんの場合、常連のお客さんの年齢はかなり高いようです。その点からもレビューが少ないことはわかる気が致します。

さて、こちらの炭火串焼酒家 粋酔人さんの特徴は、なんといっても、焼き鳥シーザーサラダでしょう!
前回伺った時のレビューで、
野菜の上に、炭火で焼いた鶏のもも肉が載っているサラダで、鶏肉は醤油ダレでこんがりと焼かれていて、そのタレが野菜にもしみていて、特性のシーザーサラダのドレッシングをかけなくても美味しく頂くことが出来ます。鶏肉自体もとても柔らかく、ジューシーで、お箸でも切ることが出来ます。]」
と、書かせて頂きましたが、今回も同様の感想でした。

面白いのは、この焼き鳥シーザーサラダは、通常は3〜4人前で、1〜2人用にハーフもありますとメニューに表示されていることです。このメニューだけ、やたらとボリュームがあるのは何なんでしょうね。次回行った時に聞いてみましょうかねぇ...(笑)

最近、居チェーンの居酒屋では、焼き鳥に辛味噌を添えて出すところが多いように思いますが、粋酔人さんでは、塩、タレのみで勝負しているようです。かなり上質の鶏肉を使って、焼き鳥も大きめですので、辛味噌などなくても、美味しく頂けます。
今回は、つくね、砂肝、皮しか食べませんでしたが、どれも、良い味をだしていました。

(2012.06.02 夜)
ボリュームたっぷり、焼き鳥も鳥刺しも美味しい炭火串焼のお店
======================(2011.10.09 夜)

少し前から気になっていたお店、炭火串焼酒家 粋酔人 に行ってみました。
粋酔人は、「すいようび」と読ませるようです。

場所は、二俣川駅北口からドン.キホーテ方面へ進み、二俣川銀座商店街を一番奥まで行ったところにあります。
二俣川駅から徒歩5分程です。

午後6時過ぎにお店に入りましたが、入った時は、お客さんは誰もいませんでしたが、7時過ぎには殆ど満席になっていました。

お店の売りは焼酎なのでしょうが、焼酎をボトルで取る元気はありませんでしたので、緑茶ハイをお願いしました。

料理は、まず、「焼き鳥シーザー」と「ささみのお造り」を注文しました。
焼き鳥シーザー」は、野菜サラダの上に、炭火で焼いた鶏のもも肉が載っているもので、鶏肉は醤油ダレでこんがりと焼かれており、そのタレが野菜にもしみていて、特性のシーザーサラダのドレッシングをかけなくても美味しく頂くことが出来ました。
鶏肉自体もとても柔らかく、ジューシーで、お箸でも切ることが出来ました。

ササミのお造り」は、軽く炙ったササミをわさび醤油で頂くものでしたが、柔らかくてとても美味しいものでした。
量がかなりあり、この時点でもかなりお腹がいっぱいになりました。

お薦めの焼き鳥、白レバーは、表面だけ軽く焼かれ、それをごま油で頂くようですが、レバーそのものが、柔らかく、味がありましたが、それをごま油につけて食べると、ごま油がレバーの味を引き立たせて、更に美味しくなっていました。

お薦めの「古白鶏もも肉ステーキ」も、とても美味しく頂きました。
私は知りませんでしたが、古白鶏はブランドになっているそうですね。

一皿、一皿の量が多いので、お腹は相当満足していましたが、箸休めに、「たたききゅうり」を注文してみました。
おろしたショウガが、山のようにきゅうりの上にのっていて、それに醤油を少しかけて食べましたが、さっぱりした味で、焼き鳥の後に食べるには、丁度良いものでした。

焼き鳥をもう少し食べたかったのですが、既にお腹が苦しくなっていたので、今回はここまででお勘定をすることにしました。

メニューには、美味しそうなものがたくさんあり、次回の訪問が楽しみになりました。
このお店は、質の良い鶏肉を使っているようで、「ササミのお造り」など、生肉も売り物のようです。

因みに、
豚の角煮 ¥580
銀杏焼き ¥390
モツ煮(冬期限定) ¥580
がありました。

その他のメニューは、ホームページに載っているようです。

ここは、かなりお薦めかもしれません。
(2011.10.09)

• 粋酔人 - カウンターのセッティング;目の前に立てかけてあるメニューが印象的でしょう!

• 粋酔人 - さっぱりした味付けの「三つ葉のおひたし」のお通し、センスの良さを感じます。

• 粋酔人 - 冷やしトマトです。 健康を考えて注文しました。

冷やしトマトです。 健康を考えて注文しました。

• 粋酔人 - 冷奴;これで、350円は安いですね。

冷奴;これで、350円は安いですね。

• 粋酔人 - 焼き鳥シーザーサラダ(ハープ・ポーション)和風ドレッシングが焼き鳥のタレとマッチしています。

• 粋酔人 - 砂肝(塩)

砂肝(塩)

• 粋酔人 - 皮(塩);皮の甘みと塩加減が良いですね。

皮(塩);皮の甘みと塩加減が良いですね。

• 粋酔人 - つくね(タレ);普通は玉子の黄味がついて来ますが、粋酔人では、タレだけで頂きます。

• 粋酔人 - 焼酎をボトルで注文しました。ウーロン茶割です。

焼酎をボトルで注文しました。ウーロン茶割です。

• 粋酔人 - 「粋酔人」と書いて、「すいようび」と読ませる面白い屋号の焼き鳥屋さん!

• 粋酔人 - サラダ; 焼き鳥シーザー

サラダ; 焼き鳥シーザー

• 粋酔人 - ささみのお造り

ささみのお造り

• 粋酔人 - 焼き鳥; 白レバー(塩)とごま油

焼き鳥; 白レバー(塩)とごま油

• 粋酔人 - 古白鶏ももステーキ

古白鶏ももステーキ

• 粋酔人 - たたききゅうり

たたききゅうり

Machyさんの他のお店の口コミ

Machyさんの口コミ一覧(949件)を見る

粋酔人 二俣川店
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、焼酎バー

045-361-9483

神奈川県横浜市旭区二俣川1-46-26

相模鉄道 二俣川駅北口からドン.キホーテ方面へ進み、二俣川銀座商店街を一番奥まで進むと店舗があります。
試験場通りから来る方はセブンイレブンを左に曲がると二軒目に店舗があります。
駅から徒歩5分程の距離です。

二俣川駅から378m

• 月・火・水・木・祝前日

• 金・土

• 祝日

毎日曜日とハッピーマンデーを定休日とさせていただきます。月曜日が祝日の場合は連休とさせていただきます。。

(カウンター7席 テーブル15席 小上がり8席)

着席時 30人

禁煙・喫煙 全席喫煙可

近隣にコインパーキング有

カウンター席あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可

2010年1月16日

備長炭で焼く大山鶏の焼鳥と季節のお酒

焼鳥にうまみを与える備長炭の力【遠赤外線で表面を カリッと、近赤外線で中までまんべんなく火が通り、食欲をそそる独特の香ばしい香り】と 粋酔人こだわりの味付けと焼鳥職人の技で美味しく焼き上げています。

MachyMachy(824)

お得なクーポン