カフェ&バーでおひとりさまランチ、和牛イチボのローストビーフ丼は旨みたっぷり!!! : メリオール エテルノ

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

横浜・東神奈川駅西口エリアにあるカフェ&バー。
JR東神奈川駅西口より徒歩5分。西口側に出て、イオンの前を通って、国道1号線沿いへ。「西神奈川」交差点から反町駅方向へ向かって歩いていくと、左側にお店があります。隣に郵便局があり、またターコイズブルーの外観は目を惹くので目印になるかと。

12時頃入店、ランチで利用しました。奥へ奥へと続く、奥行きのある店内。座席は入ってすぐのところにカウンター席、その奥にはテーブル席がありました。

ランチメニュー(※14:00ラストオーダー)を見てみると、「和牛イチボのローストビーフ丼(1,000円)」「ポテトとサーモンのグラタンプレート(900円)」「JAZZYスパゲッティ(900円)」「夏野菜とエビのトマトパスタ(900円)」の4種類。すべてのメニューにドリンクが付いています。

この日、私はコチラを注文してみました。

和牛イチボのローストビーフ丼/1,000円(税込)
ローストビーフ丼に、ドリンク(コーヒーor紅茶)が付いたセットです。注文して7~8分経ったところでローストビーフ丼が運ばれてきました。真っ白なお皿には、サラダも添えてありました。ほど良い焼き加減のローストビーフ、その色つやからもおいしさが伝わってきます。さっそく醤油だれをかけていただきます。きめ細やかなローストビーフは見ための印象よりもやわらかな食感です。そんな食感とは裏腹に、脂の甘さが合わさって濃厚な旨みが口の中いっぱいに広がりました。高く積み上げられたローストビーフ丼のようなボリュームはありませんが、しっかりとした肉感を楽しめる和牛イチボのローストビーフ丼をいただけるのは嬉しいですね。最後にセットのアイスティーをいただいて、お店を出ました。

店内は落ちついた雰囲気で、ランチタイムなら女性おひとりさまもゆっくり食事を楽しむことができると思います。バータイムは雰囲気がガラリと変わるのでしょうか。次回は時間帯を変えて伺いたいです。

TOMTOM

TOMTOMさんの他のお店の口コミ

TOMTOMさんの口コミ一覧(1609件)を見る

メリオール エテルノ(Melior Eterno)
ジャンル カフェ、バー

045-534-3143

神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-9-10

このお店は「横浜市神奈川区斎藤分町4-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR京浜東北線東神奈川駅西口 徒歩5分

東神奈川駅から251m

• 月・火・水・木・金・土

第3日曜日・第3月曜日

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

シエルコットシエルコット(235)