ワンホールを独り占め : add sugar

add sugar

(アッド シュガー)
予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、シラコチャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

ワンホールを独り占め

平日14時過ぎ頃
お店に電話してシフォンケーキがあるかの確認、取り置きをしてから伺いました
目当ての季節のシフォンケーキ、今季は「梨のコンポート」だそうです
昨年に引き続き今年も和梨は不作なようで
梨か~と思いつつも一度このワンホールシフォンをいただいてみたかったので初訪問

店内は先客2名、テーブルもカウンターもあり
小さいながらも窮屈さを感じません
お一人様でも心地の良い雰囲気
実際他のお客様もお一人様だけでした

取り置きしてあったシフォンケーキにセットでブレンドコーヒーを頂きました

1人で切り盛りしているようなのですが、店内空いていた事もあり10分程度でそこまで待つ事なく提供もスムーズ

シフォンケーキは思っていたより小ぶり
白ワインシロップでコンポートされた和梨がバラのように中央に綺麗に盛り付けられ
アーモンドプラリネ(キャラメリゼしたアーモンドのクランチのようなものです)をトッピング
中央にはメレンゲと梨が入っています

生地はしっとりもっちりというよりは気泡多めのふわしゅわ系
周りに塗られたクリームはかなり薄く、あまりクリーム感がありませんでした
個人的にはもう少しクリームたっぷりの方が「ケーキ」感があって嬉しいかな...素のシフォンをたべているのとそんな変わらない感じでした
和梨はかなり薄甘、白ワインが香ったりはしませんが程良くシャクシャク感が残っており、アクセントになります
コンポートになっているので水っぽくもありません
中央のメレンゲは少し水分を吸ってねっちりとなっていますがサクサクも残っていて程よい甘味でした
アーモンドプラリネがかなり美味しく、味、食感共にアクセントになって個人的に大ヒットでした、「アーモンドプラリネシフォン」としてもっとたっぷりでメニュー化してほしいくらい

シフォンケーキ¥700 +ドリンクセット¥350

全く食べた感のないシフォンケーキで、正直思っていたより小さかったなあと思いましたが一度伺えてよかったです
季節で変わるようなので好みのシフォンケーキが出たらまた再訪したいなとおもいます

シラコチャン

シラコチャンさんの他のお店の口コミ

シラコチャンさんの口コミ一覧(327件)を見る

add sugar(アッド シュガー)
ジャンル カフェ

• 水・木・金・土・日

• 月・火

禁煙・喫煙 全席禁煙

2020年6月

ひろまめ27ひろまめ27(2143)