045-562-6662
日吉駅徒歩4分の安心・安定の武蔵家さんへ
19:00頃に伺うも5人ほどしか並びはなく出る時には15人ほど並びもありラッキーでした。
今回はいつもと違う
麺かため
脂おおめ
味ふつう
のチャ...
2回目の訪問。
今回もイタリアンを食べて、barで飲んで小腹が空いてのラーメンです。
とても気の利きサイズのラーメンがあってめちゃくちゃ助かりました。
なかなか少ないサイズのラーメンを用意されて...
呑んで帰る予定が、馴染みの店が満席との事で「じゃあ武蔵家だな!」と切り替えて訪問。
早めの時間だったこともあり、待たずに着席。
味玉ラーメンとライス大。いつも通り、美味い。
24年ほど横...
日吉駅近くにあるこちらのお店で家系ラーメンを頂きました。土曜日のランチタイムに訪問。到着時は10人ほど並んでいました。先に食券を購入し順番を待ちます。4月から100円値上げされたようですが、ライス無料...
麺固め、味普通、脂多めで注文。
麺が大盛だからか、スープが若干少ないと感じました。
もう少し多いと嬉しいかも。
味は普通に美味しいです。
塩味に関しては、普通で注文してもしっかりしているので、...
果たして人生で何度訪れたのだろうか。最近は大輝家に浮気しがちだが、やはり家系ラーメンのホームは私にとっては武蔵家、それも日吉店なのです。この日は早めにいけたこともありサービスチャーシューも。これもらえ...
2025年37杯目。
本日は雨の日吉、武蔵家がきっと空いてると思い行ってみるとやはりいつもより少ない!
ということで入店、新特製ラーメン中1,400円と結構ですが食べてみたかったのでこちら全部普通...
日吉に行ったら必ずここのラーメン食べてと教わっていたので、機会があり訪問!
この日たまたま卒業式だったらしく私以外の方は全員卒業式終えた慶應大の卒業生でしたw肩身は狭かったですが、店員さんは元気よく...
腹ペコの土曜の夜に最適な家系ラーメン
安定のチャーシューメン(中)にサービスライス
かため、ふつう・ふつうの間違いないオーダー
うん。美味いっ!これです!これっ!
いやぁ近所にあることに感...
久しぶりの武蔵屋
平日雨の夜11時過ぎでも人の入り多い
かためおおめが最近マストになってる
ライス小中大で選べるのとてもうれしい
深夜だから小にしたけどやっぱり足りなかった
定期的に武蔵屋の...
日産でのサッカー終わりに行って来ちゃった、まじで武蔵家行きすぎだな
色んなとこ行ってるけど結局原点はここのお店って感じ
いつ行っても味のぶれそんなないし胃がキツくならないしすぐまた食べたくなる
スープがとてもいい。ご飯ともよくあい文句なし
ご飯はおかわり無料で調味料もニンニク、きゅーちゃん、ごま、こしょう、しょうが、豆板醤?と豊富。日吉駅から徒歩2分と立地も良い。値段は並ラーメンで900円...
日吉に来る仕事があったので、武蔵家さんへ。
数あるラーメン屋さんの中でも気になっていたお店。
いろいろなパターンがあってどれにするか迷ったので、とりあえず全部乗せの特別ラーメン、麺は中盛、13...
武蔵家 日吉店(むさしや)
ジャンル | ラーメン |
045-562-6662 |
東急東横線【日吉駅】西口より徒歩3分 日吉駅から142m |
14席 (カウンターのみ) |
空間・設備 | カウンター席あり |
2004年3月 |
インボイス登録番号:確認中 |
おはこんばんちは、天反ぢいです。
元日は、武蔵家日吉さんへ。武蔵家日吉さんは、毎年、1年で唯一の休業日の12月30日に角煮を作り、元日にサービスしていました。去年は店主、インフルエンザにかかって...