広々カフェでケーキはテイクアウトも可 : ピープルワイズ カフェ

ピープルワイズ カフェ

(PEOPLEWISE CAFE)

この口コミは、コスモス007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

広々カフェでケーキはテイクアウトも可

こちらの近くにイタリアンがオープン・・ということで、
行ってみると、おっと・・・オープン時間まで、あと30分ありました。
それならと、ひとやすみに半年ぶりに再訪。

相変わらず広々として開放的なカフェは居心地は良いですが
けっこう混んでいます。

いただいたのは
ハンドドリップコーヒー 550円
 この日は、ケニア。
 出てくるまでに、ちょっと時間がかかりましたが
 フルーティで酸味はある程度強いですが、苦味とうまくバランスが取れている感じ。

せっかくなので、テイクアウトでケーキ類も。
以前の訪問時より、種類が増えていました。
シフォンケーキのみ、テイクアウト不可だそう。

・チーズケーキ 400円
・バナナケーキ 400円
・プリン    400円

追って、家でいただきました。
ケーキは素朴なホームメード風。
プリンが思いのほか濃厚で美味しかったです。

まだハンバーガーやパンケーキをいただいていないので、今度の機会に。

• ピープルワイズ カフェ - コーヒー(ケニア)

コーヒー(ケニア)

• ピープルワイズ カフェ - チーズケーキ

• ピープルワイズ カフェ - 店内

店内

2017/05訪問1回目

雰囲気の良い広々カフェ

たまプラーザの美しが丘公園の近くに5月9日にオープンしたカフェ。
「Wise Living Lab」という『次世代郊外まちづくり』の活動拠点として造られた施設の一角にあります。

『次世代郊外まちづくり』っていうのは、2012年から横浜市と東急電鉄が
たまプラーザ駅北側地区をモデル地区として、いろいろなプロジェクトなどを行っているところ。

とりあえず、新しいカフェを休日夕方に訪問してみました。
広くて緑が多く、ウッディな店内は開放感がたっぷり。テラス席もあります。
(それでもほぼ満席)

ソファもひとりあたりのスペースがとても広くて、これなら私2人が座れそう(ウソ・・)

ハンバーガーやパンケーキもありましたが
今回は夕方だったので、軽くケーキ+アイスコーヒーをいただくことに。

ケーキは、バウンドケーキ系のものが、お店のまんなかに並んでいます。

いただいたのは

・LEMON POPPY SEED パウンドケーキ  380円
・アイスコーヒー

席数の多い割に、スタッフの方の人数は少ない感じ。
笑顔で一生懸命こなされている姿に、えらいなあ。

うひゃ・・・・、レモンとかポピーとか体に良さそうなイメージだったのですが
久々にめちゃめちゃ甘いケーキです。
アメリカン!っていう感じ。
アイスコーヒーは、ミルクもちゃんとしたものでgood。

ショートケーキやタルトなど、これから充実させてほしいところ。
オープンしたばかりなので、これからですね。

次回は、ランチで人気店でハンバーガーをつくっていらした方が手掛けているという
ハンバーガ―をいただきたいと思います。

• ピープルワイズ カフェ - LEMON POPPY SEED パウンドケーキ

LEMON POPPY SEED パウンドケーキ

• ピープルワイズ カフェ - 店内

店内

• ピープルワイズ カフェ - 外観

コスモス007

コスモス007さんの他のお店の口コミ

コスモス007さんの口コミ一覧(2037件)を見る

ピープルワイズ カフェ(PEOPLEWISE CAFE)
ジャンル カフェ

045-516-5925

神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-23-1 WISE Living Lab 1F

東急田園都市線たまプラーザ駅北口より徒歩8分

たまプラーザ駅から587m

• 月・火・木・金

• 土・日

L.O. 料理16:00 ドリンク17:30

平日
    ・Morning L.O.10:30
    ・Food L.O.16:00 / Drink L.O.17:30

(交通系電子マネー(Suicaなど))

2,000円以上

席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり

ペット可

子供可(乳児可)

2017年5月9日

PayPay可

ドリンク:ビールあり、モーニングはドリンクバーあり
空間:電源の使える席あり、ワークスペースあり
キッズチェアーあり、おむつ台あり

コスモス007コスモス007(2738)