口コミ一覧 : 大木のハムとソーセージ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 25

表示件数:

2021/02訪問4回目

横浜元町の老舗肉屋「大木ハム」!!

...
ここのオススメは、自家製の手造りハム、ベーコン、コンビーフ。
今回はコンビーフとローストビーフを購入です。
コンビーフはショーケースの中の塊をオーダー毎にスライスして包んでくれます、私の知っているコンビーフとは全く別ものです。
ローストビーフもスライスしてもらいますが、巨大な塊で一枚にスライスしても約100グラムあります...

2019/06訪問1回目

日本で初めてドイツ式ハムを作った老舗精肉店 / 大木い塊肉からスライス

...注文を受けてからスライスするのがこの店のこだわり。
コンビーフの概念を覆す売り切れ必至、一番人気のコンビーフ。
よく見る缶詰のものとは違うローストビーフのような見た目で、缶詰のコンビーフが苦手な人でも美味しく食べれてしまうほどの旨さ。
シンプルな味つけで牛肉本来の味が楽しめる...

2019/05訪問1回目

手造りのコンビーフ

元町のお気に入りの飲食店に美味しいコンビーフがあり、それがこちらで製造されていると聞いて、早速伺いました。
飲食店ではなく一見普通のお肉屋さんなので投稿すべきか迷いましたが、あまりの美味しさのため…

こちらのコンビーフは牛塊肉から作られており、いわゆる缶詰のそれのようにほぐれた形状ではありません。
製造に約二週間かかるそうです。

注文するとハムと同様にスライスしてくれますので、塊のまま欲しいときはその旨注文時にお伝えする必要があります。
飲食店で頂いたものは柵状にカットして粒マスタードが添えられていました。
ハムやベーコンを注文する際もケースから塊をその都度スライスされます...

• 大木のハムとソーセージ - コンビーフ
            普通に注文するとこのようにスライス
  • 大木のハムとソーセージ - ベイクドハム
            厚切りにしてもらっても良さそうです!

2024/02訪問1回目

...コンビーフ
ローストビーフ
ソーセージ2種

3.9

2023/11訪問1回目

コーンビーフ

コーンビーフ、100g560円。
かたまりの肉をスライスして頂けます。

常温で油を少しゆるくして頂きましたが、塩味も薄めで、とても美味しかったです。...

4.2

2018/12訪問1回目

ベークドハムのクオリティがすごい。コンビーフパイもおいしい。

ベークドハムのクオリティがすごい。
手作りロースハムもおいしい。
名物のコンビーフはいつも売り切れ。でも手に入るとラッキー。うまし。
コンビーフもおいしいけどコンビーフパイも安いけどめちゃうま。パテのような食感。まったり感がいい。
ポンパかウチキのバゲットにコンビーフパイと手作りロースハム、ベークドハムを重ねてはさんで食べるともうさいこーに幸せ。
どれも100gで6枚くらい。けど普通はグラムではなく6枚ください、薄切りで、とか頼む。
18:00閉店でも平日なら少しは残っているかも。...

2016/11訪問1回目

ここに来たらコンビーフ

...)入ってみました。
見た目は普通のお肉屋さんです。
人気はお父さん手作りのコンビーフです。
自家製ハムもソーセージもローストビーフも美味しい。しかも手間を考えたらめちゃ安い。グルメな横浜で、この価格大丈夫?と心配になります...

• 大木のハムとソーセージ - この色!ほんとに美味しい
  • 大木のハムとソーセージ - カブとキャベツでスープ煮にしました。
  • 大木のハムとソーセージ - 大木のコンビーフとチェダーチーズでサンドイッチ作りました

2016/09訪問1回目

日本人として初めて西洋式のソーセージを販売した店。名物のコンビーフだけでなく、ロースハムもベーコンも旨い!

...ソフトサラミ
〔ハム〕   手造ロースハム、手造ボンレスハム、ベークドハム
〔ベーコン〕 手造ベーコン、ベーコン
〔その他〕  コンビーフ、ローストビーフ、焼豚

ベーコンやハムなどは「手造」と普通のがある。
もちろん「手造」を注文したが、普通のと両方買って、味の違いを確かめるのも面白そうだ...

• 大木のハムとソーセージ - 手造ロースハム(100g¥520)。もも肉でなくロース肉を使うハムは、日本独自の食文化です
  • 大木のハムとソーセージ - 手造ベーコン(100g¥389)。「私は燻製です」とアピールするような、素晴らしい香り!
  • 大木のハムとソーセージ - アツアツを口に入れると、まったりとした脂身で口内が満たされる。最高のつまみに

2016/09訪問1回目

大木ハム@石川町のコンビーフ、レバーソーセージ、ベイクドハムスポンサードリンク
今回の横浜出張で、是非買って帰りたかったのが石川町にある「大木の肉屋」で売っているハムとコンビーフ、ソーセージ。

こちらは日本人として初めて、西洋式のハムを製造販売したお店だそうですが、店構えはあくまでどこにでもある肉屋という感じで、しかも店先には軽トラが塞ぐように置かれていて、とてもそんな特別な由緒がある店とは思えません(笑)。

その有名なコンビーフやソーセージも、何の変哲もない冷蔵ガラスケースの中に無造作に置かれており、注文ごとに塊をスライサーで切ってもらいます。
新幹線に乗る前に氷を詰めて持っ...

2015/11訪問1回目

一枚肉?いや、コンビーフ

...

早速友人宅でささやかな食事会に披露いたします。このコンビーフを存じない友人達は、缶詰のコンビーフとは見てくれが全然異なりますのでローストビーフかと勘違いをするのであり、これがコンビーフだと聞いて驚くのでありました。ファーストインプレッションはバッチリであります...

2015/06訪問1回目

目から鱗のコンビーフ

最初に口にしてから早・・・何年?
確か記憶の紐を辿って行きますに
2013年の元町ャーミングセールの時、
混んでる表通りから裏道に入り込んでの
昼呑み出来そうな店をと探して見つけたんです私が。

通りすがりの元町マダムが「ここ美味しいの」と言ってて
そう聞こえちゃったらばねぇ~谷根千マダムだってねぇ~
お連れ様は川崎で呑む気満々で競馬馬のごとく
ひたすら石川町駅に向って直進でしたがそこを待った!
「コンビーフ買ってくから待ってぇ」
「コンビーフ買ってぇ」じゃないんだからいいじゃんね。
でもチャーミングセール付き合ってくれたお駄賃に
コンビーフ200g進呈!谷根千マダム...

• 大木のハムとソーセージ - コンビーフ全景
  • 大木のハムとソーセージ - コンビーフとオリーブ:更に出すのももどかしく貪り食う
  • 大木のハムとソーセージ - コンビーフ322g1545円

2014/12訪問1回目

コンビーフ

コンビーフは塊をスライスして売ってくれます。

缶詰のコンビーフとは全くの別物で、言われなければコンビーフってわからないかもしれません。

常温で数分置いておくと、ジュワッと脂が溶けてきます。塩分はそんなに感じません。上品な肉のおいしさをたのしめるコンビーフです。

今回はレバーソーセージも買ってみました。これも絶品でした。レバーが苦手な人には絶対に無理な程のレバー感溢れるソーセージです。

保冷バッグ持って、また元町までコンビーフ買いに行きます。...

• 大木のハムとソーセージ - 外観
  • 大木のハムとソーセージ - レバーソーセージ、コンビーフ

2013/11訪問1回目

お肉屋さんで、スライスしてもらう、コンビーフ!

...店先に車が停まっているからでしょうか。

今日は、車の脇から、店へお邪魔します。

ショーケースには、コンビーフの他、美味しそうなローストビーフもあります。
コロッケなどの惣菜があれば、買いたかったけど、そういうものはありませんでした。
後は、精肉がいろいろと。

購入したのは...

4.2

2013/07訪問1回目

やる気がなさそうで凄いものを作っております。

注文
・コンビーフ(379円/100g)300gくらい
ローストビーフ(579円/100g) 300gくらい
・レバーペースト(253円/100g)1本の重さ120gくらい
・ソフトサラミ(368円/100g)200gくらい
ローストビーフのソース(50円)

数日前に予約した300gのコンビーフを受け取り、その他気になったものを注文。
ローストビーフの大きさがゴイスー!!!思わず300gほど購入...コンビーフと思うと高いがいいハムだと思えばまるで高くない。
むしろお値頃感まで感じます。

ローストビーフ。でかい。とにかくでかい。そして旨い凝縮...

• 大木のハムとソーセージ - コンビーフ(379円/100g)スライス済み300g
  • 大木のハムとソーセージ - 外観。いつも車が止まってるみたい。
  • 大木のハムとソーセージ - ローストビーフ(579円/100g) 300gで3枚ほど。

3.9

2013/07訪問1回目

食べログ。

...
(昨日も生であっという間になくなった^^)

ベーコンも味わい深く厚めにスライスでそのままで美味しい。

ローストビーフは(ベークドハムもですが)100g¥500-超えですが1枚が大きく食卓にだして喜ばれること間違いなし...

• 大木のハムとソーセージ - コンビーフ(光が・・・)
  • 大木のハムとソーセージ - コンビーフ
  • 大木のハムとソーセージ - コンビーフカット
  • 大木のハムとソーセージ - ベーコン

2013/03訪問1回目

缶詰のコンビーフとは別物です

3月

石川町に向かっている時に、大木のハムとソーセージという文字が目に飛び込んできました
なんだかこれは旨そうだなオーラが、すっごく出てる店だったので覗いてみました。
軽自動車が横付けされた店舗のショーケースにハムやベーコンが並んでますが
塊肉に見えるコンビーフの迫力が最高でしたので、コンビーフ1本勝負です。
肉って普段買わないから分からないけど、100g:379円のコンビーフって超高級ですよね(笑)

家で食べようと開けて見ると、やっぱりもう完全に肉の塊ですよ。
この感じなコンビーフは大昔の学生時代3年間バイトしていた洋食屋、今はなき「トレニア」で出してた
シェフ手作り...

• 大木のハムとソーセージ - 外観
  • 大木のハムとソーセージ - 買い物中
  • 大木のハムとソーセージ - ショーケース

2011/07訪問1回目

お肉屋さんのコンビーフ

2011年7月

初めて食べたその日から、大ファンでございます。

・コンビーフ(379円/100g)

牛肉の旨みがぎっしりでちょうど良い塩加減、脂身のトロトロした
部分も僕は好きです。

茹でステーキって感じか?

缶詰のコンビーフとは別物です。
肉の塊ですから。。。

いつもは冷蔵庫に入っている状態から、温め直しもせず食べて
いましたが、今回は訪問時に出来立て!

「熱くて切れないよ~」との事だったので、ブロック(450g)買って
しまいました。

出来立て熱々は更に美味しかったです!!!

そのままでも十分美味しいですが、粒マスタードを少し付...

2010/12訪問1回目

美味しい街のお肉屋さん♪

...^^

こちらのお店の特長は,コンビーフ,ローストビーフ,焼豚,コンビーフパイ,フロマージュなどを昔ながらの製法を守り手造りしている点にあります。 その他のハムやソーセージも鮮度に気を配り,お客さまの注文を受けてから一枚づつ丁寧にカットしてくれます。 このため夕暮れどきにはご近所の方の行列ができていることもしばしばです。 って私や連れもその行列のなかにいたりします。(汗)

大木ハムさんのコーンビーフ(379円/100g),ローストビーフ(579円/100g),焼豚(315円/100g)はとても美味しく...

• 大木のハムとソーセージ - コーンビーフ
  • 大木のハムとソーセージ - ポークソーセージ
  • 大木のハムとソーセージ - レバーペースト

5.0

2019/02訪問1回目

ローストビーフ最高!

...ローストビーフ100グラム680円。
300グラム注文したらスライス3枚でした。
塊のローストビーフをその場でスライスしてくれます。
今まで食べたローストビーフの中で一番美味しいかも!?
また元町へ行った際には必ず寄りたいと思った...

2014/02訪問1回目

コーンドビーフ

日本初!ハムを作った大木さん。

手作りのコーンビーフは、感動ものです。

店前に車がある時は営業中という不思議な目印。

職人風のお父さんが、スライスをかける時、

どうしても見入ってしまいます。

コーンビーフは、コンビーフの概念が覆る品物。

挟んでも、炒めても、それはそれは、存在感ある品物です。

他にも焼き豚やロースハムなどもあり、

いぶし銀のような味わいが香ります。

値段も安いです。

後継者はいるのですかね。...

大木のハムとソーセージ
ジャンル その他

045-681-6997

神奈川県横浜市中区元町5丁目205

JR石川町駅徒歩5分

石川町駅から342m

テイクアウトのお店
午前中は 配達があるのでいないときがあります。

カボティーヌカボティーヌ(1149)

元町・中華街・石川町のレストラン情報を見る