横浜で貴重な南インド料理店。コスパの良い平日ランチを頂戴しました! : 南インド料理店 ボーディセナ

この口コミは、褐色の無さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

暖かい日差しが初夏を想わせる年度末の午後、横浜・馬車道の南インド料理店「bodhi sena」さんにお邪魔しました。実は以前、一度ランチに伺ったのですが、長い行列で諦めました。今回は遅い時間(午後2時前後)だったため、待たずにすんなり入れました。平日は近隣のビジネスパーソン御用達でしょうか、なかなかの人気です。

場所は「関内桜通り」と「入船通り」が交差する角になります。
東京だと日本橋・京橋などオフィス街のど真ん中に、美味な南インド料理店があったりしますが、横浜の中心街である関内周辺では貴重です。

さて南インド料理といえば、ミールスとドーサ、ビリヤニでしょうが、当日は日替わりの「今日のカレー」から3種セットをオーダーしました(パートナーは1種)。

カレーは、辛口・中辛・甘口からチョイスするのですが、辛さの差はそれほど感じませんでした

●今日のカレー
(辛口)マトンと春キャベツ
(中辛)チキンキーマとジャガイモ(ココナッツミルク)
(甘口)マスール豆・ホームスタイル⇒(売り切れで変更)ブラックチャナ豆とピーマン・トマト

3種のうちでは、野菜カレー(豆カレー)が一番美味でした。マトンの酸味とスパイシーさ、チキンのマイルドさ、も良いですが、味の深み・複雑さではやはり野菜・豆カレーでしょうか。
全般的にどれも優しく(塩味が少ない)、上品なお味です。お店のスタッフや店内の雰囲気通りです。

ランチも遅い時間だと、通常のライスが売り切れになり、バスマティライスに変更になるのでしょうか、当然ながら、バスティマのほうがカレーによくマッチしました。バトゥーラ(揚げパン)も美味しい!

繁盛するのがよく分かる、良いお店でした。
御馳走さまでした!

• 南インド料理店 ボーディセナ - 3種のカレー。右上から反時計回りにマトン・チキン・野菜。バトゥーラの下にバスマティライスが

• 南インド料理店 ボーディセナ - カレー1種だとこんな具合です(チキン)

カレー1種だとこんな具合です(チキン)

• 南インド料理店 ボーディセナ - ランチメニュー

ランチメニュー

• 南インド料理店 ボーディセナ -
  • 南インド料理店 ボーディセナ - 居心地の良い店内です。

居心地の良い店内です。

• 南インド料理店 ボーディセナ -
  • 南インド料理店 ボーディセナ - 当日のメニュー看板

当日のメニュー看板

褐色の無

褐色の無さんの他のお店の口コミ

褐色の無さんの口コミ一覧(355件)を見る

南インド料理店 ボーディセナ(南インド料理店 bodhi sena)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー、ダイニングバー

050-5456-2173

恐れ入りますが、ランチタイムのご予約はお受けしておりませんので、予めご了承ください。

神奈川県横浜市中区住吉町3-28 新井ビル 1F

横浜市営地下鉄ブルーライン「関内駅」3番又は1番出口より徒歩3分
JR根岸線「関内駅」北口より徒歩4分
横浜高速鉄道みなとみらい線「馬車道駅」5番出口より徒歩5分
横浜高速鉄道みなとみらい線「日本大通り駅」1番出口より徒歩6分

関内駅から286m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

着席時 40人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年9月24日

045-264-8297

ディナータイムのみカード可
電子マネー:paypayのみ

tobimustobimus(407)