お通しがぶりしゃぶで瓦そばが名物の炉端焼 : 海鮮肉炉端 大夢

この口コミは、たい父さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問1回目

お通しがぶりしゃぶで瓦そばが名物の炉端焼

野毛の名店・大夢がコレットマーレにも入ってる。ブルグで映画を観るとそのチケットでコレットマーレ各店舗の割引サービスを受けられる。此方も乾杯ドリンクが一人一杯無料になる。頼める種類に制限はあるけど2人で約千円分タダになるので大きい。予約で席はほとんど埋まっていて開店時間の17時になだれ込む。入口近くショーケース前の一番いいカウンター席に座れた。注文はQRコード読み取ってスマホからお願いしまーすとのこと。やってるとお通しのぶりしゃぶでーす。固形燃料のコンロと鍋、ぶり、野菜、薬味、ポン酢が出てきた。お通しでぶりしゃぶは初めて。確かに頼んでもいなくて食べたくもないツマミにお通しで300円400円出すくらいならちょっとぐらい高くてもこのほうが全然いい。カウンター席に座ると目の前で海鮮や肉を焼いて出来上がると大きなしゃもじで出してくれる演出が炉端焼きのいいところ。や野菜肉巻きとキノコのホイル焼きが特に美味しかった。最後に名物らしい瓦そばで〆た。瓦そばも初体験だった。秘密のケンミンSHOWで見ていつか食べたいなと思っていたので念願叶ってよかった。野毛の名店はやはり満足度の高いいいお店だった。

• 海鮮肉炉端 大夢 - お通しのぶりしゃぶ1人700円税込×2人前、以下内税表記

お通しのぶりしゃぶ1人700円税込×2人前、以下内税表記

• 海鮮肉炉端 大夢 - ぶりしゃぶがお通しなんて初めて、食べたくもないお通しで300円400円取られるくらいならこっちの方が断然いい。

• 海鮮肉炉端 大夢 - 出汁の中に大根と水菜を先に入れて

出汁の中に大根と水菜を先に入れて

• 海鮮肉炉端 大夢 - しゃぶしゃぶ、うまー

しゃぶしゃぶ、うまー

• 海鮮肉炉端 大夢 - 名物!蟹味噌貝上焼き880円、これ以上日本酒に合うアテなし

名物!蟹味噌貝上焼き880円、これ以上日本酒に合うアテなし

• 海鮮肉炉端 大夢 - アスパラ巻き420円、博多万能ねぎ巻き420円

アスパラ巻き420円、博多万能ねぎ巻き420円

• 海鮮肉炉端 大夢 - 豚バラの脂をシャキシャキねぎが切ってくれる

豚バラの脂をシャキシャキねぎが切ってくれる

• 海鮮肉炉端 大夢 - この組合せは最強

この組合せは最強

• 海鮮肉炉端 大夢 - 浅漬け盛り合わせ580年、いい塩梅に漬かってた。

浅漬け盛り合わせ580年、いい塩梅に漬かってた。

• 海鮮肉炉端 大夢 - ジャンボ椎茸丸焼き390円、肉厚でプリッとした歯応え

ジャンボ椎茸丸焼き390円、肉厚でプリッとした歯応え

• 海鮮肉炉端 大夢 - 菊正宗たる酒550円、木の香りがいい

菊正宗たる酒550円、木の香りがいい

• 海鮮肉炉端 大夢 - 3種のキノコの出汁割り醤油ホイル焼き660円

3種のキノコの出汁割り醤油ホイル焼き660円

• 海鮮肉炉端 大夢 - 椎茸、平茸、木耳が入ってた、キノコの出汁がとても出てて美味だった。

• 海鮮肉炉端 大夢 - つぶ貝串焼き380円

つぶ貝串焼き380円

• 海鮮肉炉端 大夢 - 名物!瓦そば1680円、山口県下関市豊浦町の郷土料理、秘密のケンミンSHOWでもブレイク

• 海鮮肉炉端 大夢 - 上に乗ってるレモンと紅葉おろしを熱々のつけ汁に入れて

上に乗ってるレモンと紅葉おろしを熱々のつけ汁に入れて

• 海鮮肉炉端 大夢 - さらに蕎麦を投入して

さらに蕎麦を投入して

• 海鮮肉炉端 大夢 - カリカリ焼けてるおこげも香ばしくて美味しい。

カリカリ焼けてるおこげも香ばしくて美味しい。

• 海鮮肉炉端 大夢 - 映画チケットサービスでタダになったレモンサワーとハイボール、約千円得した。

• 海鮮肉炉端 大夢 - アセロラセット500円

アセロラセット500円

• 海鮮肉炉端 大夢 - ショーケースに入ってる野菜肉巻き、丸っこいのはトマト巻き300円、えのき豚巻き380円、ピーマンチーズ巻き380年

• 海鮮肉炉端 大夢 - アスパラ巻きは2つに切る前はこんなに長ーい

アスパラ巻きは2つに切る前はこんなに長ーい

• 海鮮肉炉端 大夢 - アボガドチーズ巻き380円は予約分ですでに完売してたのか頼めなくなっていた。

• 海鮮肉炉端 大夢 -
  • 海鮮肉炉端 大夢 - テーブル席は予約で全て埋まっていてカウンターの上にが8席のみ空いていた。

• 海鮮肉炉端 大夢 - 予約してなかったので開店同時に入店し1番手前、ショーケースの前のカウンター席に通してもらった。しょうぎようしせつのなかにあるお店なので入口近くても寒くないのでここが正解だった。

たい父

たい父さんの他のお店の口コミ

たい父さんの口コミ一覧(1361件)を見る

海鮮肉炉端 大夢
ジャンル 海鮮、居酒屋、そば

050-5600-1271

お時間や人数の変更、ご予約のキャンセル等ございましたら直接店舗へお電話にてお知らせください。

神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ 7F

JR根岸線 桜木町駅 から徒歩1分コレットマーレ7F

桜木町駅から288m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

不定休(コレットマーレに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

登録番号:T4020002016947

お通し”ぶりしゃぶ”¥700 コース料理の場合、お通し無し。

(カウンター12席、テーブル4席×4卓)

商業施設内に喫煙専用室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年4月26日

045-664-0405

bang-goobang-goo(3332)