洋梨ワッフルプレート。(再訪) : タカノフルーツパーラー 横浜高島屋店

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問8回目

洋梨ワッフルプレート。(再訪)

洋梨は好みより硬めだった。
山形産の洋梨。
ホイップ良きです。
この洋梨固いなぁ。
種の近くは特に硬い。
こんな種の近くまで食べる??
この洋梨だと、洋梨のパフェにしなくて良かったかも。
洋梨アイスは美味しい。
バニラアイスはふつう。
ワッフルはスカスカ系でまあふつうです。
あんまり食べた気がしなかったわー。
パフェにしようかと思っていたけど、紅茶も飲みたくて、ドリンク付きのやつにしました。
並んでも入りたい気分だった日。
洋梨ワッフルプレート、1870円。
妥当ですな。

• タカノフルーツパーラー - 全体図。紅茶が飲みたかったので良かったです!

全体図。紅茶が飲みたかったので良かったです!

• タカノフルーツパーラー - 洋梨の季節でした。

洋梨の季節でした。

• タカノフルーツパーラー - こういう、いろいろ入ってるのより、ガツンとメロンのほうが満足度高いの知ってる。。

• タカノフルーツパーラー - 洋梨ワッフルにした。ドリンク付きで1870円だから。

洋梨ワッフルにした。ドリンク付きで1870円だから。

• タカノフルーツパーラー - 洋梨ワッフルについてた洋梨が硬かったので、このパフェにしなくて良かったなぁと思いました。

• タカノフルーツパーラー - 高野名物、キンキンに冷えたお冷。

高野名物、キンキンに冷えたお冷。

• タカノフルーツパーラー - 洋梨プレート。洋梨かため。

洋梨プレート。洋梨かため。

• タカノフルーツパーラー - ワッフルはねぇ!ふつうだね!

ワッフルはねぇ!ふつうだね!

• タカノフルーツパーラー - 1870円なら良しにしよう。

1870円なら良しにしよう。

• タカノフルーツパーラー - ミルクティーで〆。

ミルクティーで〆。

2022/09訪問7回目

3.9

タカノの葡萄のパフェ。(再訪)

備忘録に9月のタカノ。

量が凄いから冷えるね!
高いけど食べると盛りがいいし構成のバランスが良くて満足度が高いお店。

シャインマスカットとピオーネのパフェ 1980円。

シャインマスカットとピオーネ、どちらも美味しいー。
グラニテが上手。
ヨーグルトと合わせるの上手。
生クリーム、美味しい。
最後のゼリーも美味しい。
間違いない、タカノ。
桃は食べなかったけど、後悔はない。
トップのぶどうをかたどったクッキーみたいなのはクッキーではなくてクラッカーみたいなもの。
うーん、チョコで作ってくれたら嬉しいなぁ。

タカノはお冷グラスもキンキンに冷えてる。
夏に行きたくなるお店。

シャインマスカットかピオーネなら断然シャインマスカットが好きだ。

これもまた来年も食べられたらいいなー。

・・・・・・・

師走ですなぁ。
朝、寒くてびっくりする!

• タカノフルーツパーラー - 上から下まで美味しい。ボリュームがすごいの。

上から下まで美味しい。ボリュームがすごいの。

• タカノフルーツパーラー - ブドウのかたちのクラッカー。これはなくてもいい。

ブドウのかたちのクラッカー。これはなくてもいい。

• タカノフルーツパーラー - 朝イチでタカノ!昼頃になると待ちが発生します。

朝イチでタカノ!昼頃になると待ちが発生します。

• タカノフルーツパーラー - 季節のフルーツのディスプレイ。

季節のフルーツのディスプレイ。

• タカノフルーツパーラー - 桃もあったけど

桃もあったけど

• タカノフルーツパーラー - マスクメロンも入ってるのもあったよ。

マスクメロンも入ってるのもあったよ。

• タカノフルーツパーラー - シャインマスカット+ピオーネで!

シャインマスカット+ピオーネで!

• タカノフルーツパーラー - お冷がグラスがキンキンにヒエヒエ。

お冷がグラスがキンキンにヒエヒエ。

• タカノフルーツパーラー - 凍ったシャインマスカットもある。

凍ったシャインマスカットもある。

• タカノフルーツパーラー - シャインマスカットとピオーネのパフェ 1980円。満足満足。

2022/05訪問6回目

4.2

5月25日は何の日でしょうか?

タカノのフルーツパフェを食べてみよう!と横浜高島屋に開店時間の10時に向かいました。
いちばんのりでちょっと恥ずかしい。
案内してくれた店員さんが「お客さま!!今日はこちらがあります!今日だけです!今日限定です!」と指差すメニューは「宮崎マンゴーパフェ」でした。
「05(マンゴー食べて)25(にっこり)」で、今日は「みやざきマンゴーの日」だそうな!(ちょっと苦しいね(・ω・))
あらまあ。
タイミングよく来てしまった。
限定メニューに弱いもんで、思わず「じゃあそれで(^ ^)」で言っちゃう。
やってきたパフェは宮崎マンゴーがお花のように飾ってあって美しい!
うわー!
甘いいい香り!
これ!とろける宮崎マンゴー!
一切れずつ、大事に食べましょう!
宮崎マンゴーを口に入れるとふわーと、とろーと、すぐに消えてなくなっちゃう。
ほわほわと喉の奥からマンゴーの香りが立ち上ります。
マンゴーの下は生クリーム。
タカノの生クリームのこってり具合がとても好き。
その下のマンゴーのソルベは爽やか。
その下のマンゴーのグラニテはシャリシャリです。
食感が違うから溶け方が違って面白い。
ちゃんとマンゴーで美味しい!
その下の白い部分はミルクジェラート。
これの量が少し多すぎるー。
その下の底の赤いところ、フランボワーズの種の食感よき。
ミルクジェラートが多めで冷えました( ´△`)
ちゃんと上のマンゴーを一切れ残しておいて、最後にそれで〆ました!
美味しかったなぁー。
宮崎マンゴー♡
カットは小ぶりのひとくちサイズで食べやすくお上品なパフェはさすがタカノ。
やっぱりさすがだなぁ。
次回こそいろいろフルーツのフルーツパフェにしよう。
でもマスクメロンも美味しい季節なんだよなぁ。
宮崎マンゴーパフェは、6月になって仕入れがあるときにはあるそうです。
パクパク食べて、ごちそうさまでした!
会計時に対応してくれたのはわたしに宮崎マンゴーパフェを推した店員さんで「お客さまが今年の宮崎マンゴーパフェを最初に召し上がられたお客さまですよ!」とにんまり。
うふふ。
この店員さん、去年のマンゴーパフェのときもいかに宮崎マンゴーが希少かという話を力説してくれてたなー。
この人、人間味があって、すき。(この人以外の店員さんたちは接客さっぱりしてる)
お店を好きでお店の商品を好きな店員さんがいるお店は強いですね。
いい気分で退店。
楽しくて美味しくて良い5月25日でした。
マンゴー食べてにっこり(o^^o)

宮崎マンゴーパフェ 2420円

• タカノフルーツパーラー - きました!宮崎マンゴーパフェ!宮崎マンゴーパフェ 2420円

• タカノフルーツパーラー - だって今日はにっこりマンゴーの日だもの。

だって今日はにっこりマンゴーの日だもの。

• タカノフルーツパーラー - いちばんのり!

いちばんのり!

• タカノフルーツパーラー - 艶々の宮崎マンゴーです。

艶々の宮崎マンゴーです。

• タカノフルーツパーラー - 美しいねぇ。宮崎マンゴーの花。

美しいねぇ。宮崎マンゴーの花。

• タカノフルーツパーラー - いい香りです!宮崎マンゴーです!にっこりです。

いい香りです!宮崎マンゴーです!にっこりです。

• タカノフルーツパーラー - いただきました!また6月に来れたらいいなぁー。あ、フルーツパフェ食べてみようと思ったのに。。なかなかそこにいけないなぁ。

• タカノフルーツパーラー - タカノ。水がキンキンに冷えてるところ好き。

タカノ。水がキンキンに冷えてるところ好き。

• タカノフルーツパーラー - タカノはやはり間違いない。

タカノはやはり間違いない。

• タカノフルーツパーラー - 美しい。輝いてます。

美しい。輝いてます。

2021/08訪問5回目

4.2

タカノでランチにフルサン。

平日10時〜14時まで限定で、軽食(ハーフサイズのサンドウィッチ)にデザート、飲み物のセットがある。
タカノ的ランチ。
サンドウィッチはクラブハウスサンドウィッチかローストビーフサンドウィッチかフルーツサンドウィッチ。
もちろん、フルサンで。
デザートは、季節の桃パフェかフルーツみつ豆。
もちろん、桃パフェを選択。
そしてホットの紅茶。

実は最近、フルサンのブームがようやく私にキテル。
(若干、世の流行から遅れておる・・・)

楽しみにしていたタカノのフルサン、平皿に一口サイズが放射線状に並んでます。
カラフルで綺麗。
フルーツサンドは一口サイズにカットしてあって食べやすいです。
いちご、キウイ、マンゴー、バナナが入ってます。
一口ごとにいろいろな味が楽しめて良き。
フルーツのカットは小さめです。
クリームとのバランス良し。
パンの主張は強くありません。
これでハーフサイズなのか!!という量でした。
満足。

ちなみに注文時に店員さんから「サンドウィッチを召し上がったタイミングでパフェをお持ちしたほうがよろしいですか?」と聞かれたけど、「全部いっしょに持ってきてくださって大丈夫です^^」とお返事。

確かに塩系のサンドイッチならそれは先出しがいいよね。

私の場合はランチもデザートなので、フルサンもパフェも同時に配膳OK!
フルサンとパフェの欲張りセットでテーブルが華やかで楽しかったです!

桃のパフェもハーフサイズなんだろうけど、まあ量たっぷり。
イケダという品種の桃はとろとろで甘かった!
生クリームはフルーツの良さを消しそうなくらいの濃さですが、単体で美味しいから好き。
桃のシャーベット、桃の粗めの氷、桃のゼリー、生桃のカット一切れ。
どれも美味しくてグラスの後半も最高でした。
満足。

ポット提供の紅茶も美味しかったなぁ。
ミルクがふわふわでした。
感動。

総じて、かなり良かった!

これが1650円ならお買い得です!

また季節のパフェが好きなのに変わったら行こうと思います!

タカノの評価が上がっていくなー。

ちなみに接客はいつも思うけど忙しそうでガチャガチャしてる感じ。

言葉遣いは丁寧だけど、目はこっちを見ていないというか。

まあ、デザートが美味しいからいっか!

あとテーブルが黒いので美味しそうに写真に写らない。

実際はもっと美味しそうなんですよ。

ハーフサイズフルーツサンドとハーフサイズ桃のパフェに紅茶のセットで1650円。

• タカノフルーツパーラー - こちら1650円のランチ!かなり満足度高いです。

こちら1650円のランチ!かなり満足度高いです。

• タカノフルーツパーラー - 季節は桃でした。

季節は桃でした。

• タカノフルーツパーラー - 一口サイズ!食べやすいです!パンの存在は弱い。クリームと果物美味しい!バナナに生クリーム最高よね。大きめカットで食べ応えあります!うん!美味しい!

• タカノフルーツパーラー - 桃のシャーベット。の下にもっと荒い桃氷。美味しい。その下の生クリームはこってりで大好物。その下はとろんと桃ゼリー。美味しい美味しい。

• タカノフルーツパーラー - ポットサービスの紅茶美味しいです。

ポットサービスの紅茶美味しいです。

• タカノフルーツパーラー - 最後はミルクティで。ふわふわ泡。

最後はミルクティで。ふわふわ泡。

• タカノフルーツパーラー - イケダという品種の桃。トロトロで甘い!生クリームは生クリームとして、うまい。

• タカノフルーツパーラー - ハーフサイズ!タカノのパフェは大きいので、ハーフサイズでも普通サイズ!これくらいでちょうどいいかも!

• タカノフルーツパーラー - いちばん下の桃ジュレの中にとろとろの桃がひとかけら!嬉しい。

• タカノフルーツパーラー - 桃尽くし。

桃尽くし。

• タカノフルーツパーラー - キウイの緑が出てないので見た目は写真で見るとあんまりね。実際は結構、綺麗です。写真映えないのよ、タカノ。

• タカノフルーツパーラー - 苺!

苺!

• タカノフルーツパーラー - バナナ!安定!

バナナ!安定!

• タカノフルーツパーラー - この日のわたしのランチ1650円。大満足。桃パフェ美味しかったし、フルサンも美味しかったし、紅茶も美味しかったし。

• タカノフルーツパーラー - 砂糖は何本いりますか?って聞かれて1本って答えたけど、紅茶がポットサービスだった。

• タカノフルーツパーラー - タカノのお冷はいつでもキンキンに冷えてます。

タカノのお冷はいつでもキンキンに冷えてます。

• タカノフルーツパーラー - 座った席。タカノってすごーく涼しいの。空調が冷房全開。お冷やも、パフェも冷え冷えですし。

• タカノフルーツパーラー - ランチメニュー。お得!

ランチメニュー。お得!

• タカノフルーツパーラー - 平日14時までの限定メニュー。

平日14時までの限定メニュー。

2021/06訪問4回目

宮崎マンゴーのパフェ2021@タカノフルーツパーラー横浜高島屋

今年はコロナ禍で、宮崎マンゴーの取り寄せ需要が多く(自宅にて家族で楽しむ方が多いのかな?)、タカノフルーツパーラーでも店舗で確保できる宮崎マンゴーの数が少ないらしい。
供給数が安定していないので、タカノのホームページのメニューには宮崎マンゴーパフェはのせてないとのこと。

久しぶりのタカノフルーツパーラーで「今日はまだ宮崎マンゴーパフェありますよ!」と店員さんに満面の笑みでオススメされ、わーい\(^o^)/
貴重な「宮崎マンゴーパフェ」、ありがたくいただきました。

トップに花のように咲く宮崎マンゴー。
美しい色。
口に入れると、ふわっと鼻腔でマンゴーが炸裂。
炸裂なのに、ふわっと優しい香りなんです。
甘さもガツンと甘いのに、どこか上品。
噛めばしっとりとした果肉から溢れ出す果汁。
うーん!唸るほど美味しい!
生クリームやマンゴーアイスやバニラアイスやマンゴーシャーベットやマンゴーソースなど、マンゴー土台を支える構成も奇をてらわず、マンゴー王道で、とにかくマンゴー安心安定。
パフェグラスの底や側面のマンゴーたちもきれいにこそげ取り、口に運ぶ。
スプーンを置いてごちそうさまでした。
はー、とにかくマンゴー満足。
あー、また来年も食べたい。
タカノのパフェは量がたっぷりですごく身体が冷えますー。
コスパは悪くないと思う。
並び方は、店外の椅子に腰掛けてひたすら順番を待つ。(記名制ではない)
列が進んで、横の人が椅子を移動すると自分もズリズリと横に椅子移動。
ランチ食べてから寄ろうとすると時間帯てきにすごく待つので、高島屋横浜店へ着いたら、まずはタカノから!がいいですよ。

• タカノフルーツパーラー - 綺麗なマンゴーだ

綺麗なマンゴーだ

• タカノフルーツパーラー - 店頭ディスプレイではマスクメロン!マスクメロンの旬は6月!今だ!!

店頭ディスプレイではマスクメロン!マスクメロンの旬は6月!今だ!! ここにはマンゴーパフェが展示されてないので、すっかり諦めてたけど、店内メニューで秘密の宮崎マンゴーパフェがあったの!!!

• タカノフルーツパーラー - ええええ?!
      宮崎マンゴーあるじゃん!!!!
      早め(11時過ぎ)に行ってよかったー。

ええええ?! 宮崎マンゴーあるじゃん!!!! 数量限定で、当日用意できる分が終わったら、メニューから抜いちゃうんだって。 早め(11時過ぎ)に行ってよかったー。

• タカノフルーツパーラー - とぅるんとぅるんの宮崎マンゴー。
      香り爆発、甘さ上品、しっとり果肉。

とぅるんとぅるんの宮崎マンゴー。 香り爆発、甘さ上品、しっとり果肉。

• タカノフルーツパーラー - マンゴーシャーベット美味しかったなぁ。

マンゴーシャーベット美味しかったなぁ。

• タカノフルーツパーラー - この生クリームもうんまい

この生クリームもうんまい

• タカノフルーツパーラー - ロングスプーンとフォーク。

ロングスプーンとフォーク。

• タカノフルーツパーラー - 昔、タカノで配っていたマッチのコレクション

昔、タカノで配っていたマッチのコレクション

• タカノフルーツパーラー - タカノって感じのカラフルな、壁。

タカノって感じのカラフルな、壁。

• タカノフルーツパーラー - きてよかった。

きてよかった。

2020/09訪問3回目

シャインマスカットとピオーネのパフェ!

ぶどうはシャインマスカットがいちばん好きです。

横浜高島屋のタカノフルーツパーラーにきました♫

前回は、欲張って桃やらマンゴーやらの色々のったパフェにしてどーも満たされなかった私。

今回は、バシッとシャインマスカットとピオーネのパフェにしてやりました。

これが、とっっっっても美味しかったので、お知らせします。

シャインマスカットがプリプリでした。

そして、今回のパフェの構成がすごく良かった!

トップの絞ってある生クリームも美味しいし、ぶどうのジェラートも美味しいし、ぶどうゼリーもぶどうのグラニテも美味しいし、フロマージュクリームも美味しいし。

パフェグラスを縦に掘って食べた時のバランスがとても良かった。

それぞれ食べて美味しくて、一緒に食べてさらに美味しさが増す、素晴らしい構成でした。

最後にシャインマスカット半切れが底のゼリーに入っていて底の底まで美味。

うーん、タカノフルーツパーラー、やるじゃないか。

税込1870円でしたが、量がたっぷりで満足たっぷりで、安く感じました!

美味しかったなぁ。

また来年も食べようっと。

タカノフルーツパーラーの私的に評価高いところは、お冷やのグラスが冷え冷えなところ!

グラスがキンキンに冷やしてあります。

接客は、相変わらずなんとなーく固いしマニュアルから出られないツマラナサが漂います。(毎回これだから、きっとこれがヨコハマのタカノフルーツパーラーのカラーなんだわ)

なんだかんだいちばん行きやすいお店に行っちゃうよねぇ。って話。

特に今回のシャインマスカットとピオーネのパフェは満足度が高かったです( ̄▽ ̄)

ピオーネって、水っぽいよね。

夫が食べていたシャインマスカットとナガノパープルのパフェのナガノパープル、一粒貰ったら、濃くて美味しかった!!

そっちのほうが1980円と私が食べたシャインマスカットとピオーネより110円も高いのに、ひとまわりパフェがパフェグラスが、小さいの!!!

ピオーネよりナガノパープルのほうが高いからねぇ。

でもメニュー写真ではその大きさの差に気づかず。

夫、悲しそうでした笑笑

• タカノフルーツパーラー - シャインマスカットとピオーネのパフェ!
      ピオーネは皮が剥いてある。甘やかされてる感じがしていい笑
      凍ったピオーネは、夫にやった。

シャインマスカットとピオーネのパフェ! ピオーネは皮が剥いてある。甘やかされてる感じがしていい笑 凍ったピオーネは、夫にやった。 上に刺さってるひねりパイみたいのも美味しいはずないから夫にやった。

• タカノフルーツパーラー -
  • タカノフルーツパーラー - この、下の方の層のどれもが美味しい。
      縦に掘って食べて、美味しい。
      このパフェは当たりでした。

この、下の方の層のどれもが美味しい。 縦に掘って食べて、美味しい。 このパフェは当たりでした。

• タカノフルーツパーラー - 白い塊は、クリームチーズにラムレーズンが入ってるみたいなやつ。その裏にあるぶどうのジェラートが濃くて美味!!!上の生クリームと一緒に食べるとさらに美味!!!シャインマスカットはプリプリ。

• タカノフルーツパーラー - シャインマスカットとピオーネのプレートデザート。
      サンプルがあんまり美味しそうではない。。。

シャインマスカットとピオーネのプレートデザート。 サンプルがあんまり美味しそうではない。。。

• タカノフルーツパーラー - 写真だと、小ささ、分からないよね。
      ナガノパープルが高いらしい。

写真だと、小ささ、分からないよね。 シャインマスカットとピオーネのパフェよりひとまわり小さいですよ! ナガノパープルが高いらしい。

• タカノフルーツパーラー - マスクメロンとシャインマスカットとピオーネのパフェ。
      前回の欲張りモードで失敗した経験を生かして、これはパス!
      マスクメロンも大好きだけど!!

マスクメロンとシャインマスカットとピオーネのパフェ。 前回の欲張りモードで失敗した経験を生かして、これはパス! マスクメロンも大好きだけど!!

• タカノフルーツパーラー - 桃もあったよ!、福島県産の桃は、果肉がしっかり硬めだそうです。

• タカノフルーツパーラー - 夫の。小さいパフェ。笑笑
      裏側何もないの。笑笑

夫の。小さいパフェ。笑笑 裏側何もないの。笑笑

• タカノフルーツパーラー - ナガノパープルは、皮ごと食べられて、種がない!!
      濃くて甘いです!

ナガノパープルは、皮ごと食べられて、種がない!! 濃くて甘いです!

• タカノフルーツパーラー - 座った席。後ろがカラフル。コロナ対策で、横並びか斜めに座ってくださいと言われる。
      わたしたちは、横並びで( ̄▽ ̄)
      店内は女子率高い!年齢層も高い!
      わたしもおばあちゃんになってもここに来よう!

座った席。後ろがカラフル。コロナ対策で、横並びか斜めに座ってくださいと言われる。 わたしたちは、横並びで( ̄▽ ̄) 店内は女子率高い!年齢層も高い! わたしもおばあちゃんになってもここに来よう!

• タカノフルーツパーラー - 美味しかったです!
      素材と構成が素晴らしかった!
      やるじゃん!タカノ!

美味しかったです! 素材と構成が素晴らしかった! やるじゃん!タカノ!

2020/06訪問2回目

欲張っちゃだめ。、

宮崎マンゴーのパフェを食べなくては!と、もはや強迫観念にとらわれて、向かった。

ずいぶん、人がいると思ったら、横浜ニューマンのオープン日。

ブルーボトルコーヒーの賑わいを横目に見つつ、向かうは横浜高島屋、タカノフルーツパーラー。

店頭ディスプレイは、マスクメロン一色。

おいおいおいおいー

宮崎マンゴーは???

と店員さんを捕まえて、噛みつき気味に問うと「まだ
あります」と。

はーぁ、よかったぁー

なのに、メニューを見たら、迷う迷う。

マスクメロンとマンゴーのパフェもあるよ。

アニバーサリーパフェは、いちごもさんらんぼも入ってる!

ん?この黄色の?!もしかして??!

「宮崎マンゴーです。桃も入ってます。」

「これ、ください」

と、あんなに宮崎マンゴーパフェを求めていたのに、アニバーサリーパフェに。

いや、これにも宮崎マンゴー、入ってるって!

きたパフェ、美しいー。

うん。うん。全方向、美しい。

さて。宮崎マンゴーから。

うおー。とけるー。香りが濃いし、味が濃いし、旬ですね、もう、美味しい美味しい美味しい。

さて、ほかの果物。。

んー。あんまり。あまくない。。。

さくらんぼも。桃も。

苺は、その中では甘かったかな。

やっぱ宮崎マンゴーが最強だっと。

んー。やっぱりここは初心貫徹で宮崎マンゴーパフェにすべきでした。

欲張りはだめだねぇ。

来年は、ぜったいに、宮崎マンゴーパフェにします。

前にも思ったけど、タカノフルーツパーラーのパフェは、冷える。

店員さん、丁寧だけど、やや気がきかない。

パフェの下の方のゼリーが微妙。

うん。

また来年です!

• タカノフルーツパーラー - アニバーサリーパフェ、1980えん。宮崎マンゴー、さくらんぼ、いちご、桃が入ってる!!!

• タカノフルーツパーラー - 宮崎マンゴーが!!さんらんぼ、いちご、桃まで!!!しかし、旬を感じたのは宮崎マンゴーのみ。。。欲張らず、宮崎マンゴーのパフェにすべきでした。前も思ったけど、冷えるー。。。

• タカノフルーツパーラー - もも!!甘くないけど。。。ソルベはマンゴーとストロベリー。上のクッキーみたいのは、しけたクラッカーみたいよ。。。

• タカノフルーツパーラー - 素敵なお姿!!!しかし!!!

素敵なお姿!!!しかし!!!

• タカノフルーツパーラー - 下の方は、マンゴーのグラニテみたいなやつ、ゼリーは何味か??生クリームとクリームチーズの中間みたいな風味。底に、チェリーの煮物みたいなのが一粒入っていたけど、謎。

• タカノフルーツパーラー - 横浜高島屋。Diorのlightがきれい。

横浜高島屋。Diorのlightがきれい。

• タカノフルーツパーラー - このオレンジのなんですか?!宮崎マンゴーです!で、これにきめたー。

• タカノフルーツパーラー - マスクメロン、すきなの。だから、これも迷った。

マスクメロン、すきなの。だから、これも迷った。

• タカノフルーツパーラー - 本当は、これを食べるつもりだったけど。つい欲張ってしまった。。来年は、これにします。

• タカノフルーツパーラー - ディスプレイに宮崎マンゴーがいなくて、泣きそうになるも、店員さんに聞くとまだある!とのこと。はぁー、良かったー。

• タカノフルーツパーラー - 苺は、桃より、さくらんぼより、甘かったのよ。

苺は、桃より、さくらんぼより、甘かったのよ。

• タカノフルーツパーラー - アニバーサリーパフェ1980円の横顔。

アニバーサリーパフェ1980円の横顔。

• タカノフルーツパーラー - むかしのマッチ箱のデザインらしいです。

むかしのマッチ箱のデザインらしいです。

2018/07訪問1回目

横浜タカシマヤに準ずる

禁煙・喫煙 全席禁煙

2013年6月13日

関連店舗情報 タカノフルーツパーラーの店舗一覧を見る

hagi_hisahagi_hisa(17)