初夏の献立 : 美濃吉 横浜高島屋店

この口コミは、ritenmsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

初夏の献立

今日の買い物
■ハモのアスパラ巻き ¥690 × 3

愛しの京都を思い出して購入。

平安神宮近くのお店で、ハモの落としを添えた冷やしうどんが美味しかったな〜❣️と

うどんつゆにサッとくぐらせてほっくり頂いた淡白な旨味⭐️

こちらは甘辛のタレを纏っています。

半分に切り、レンチンして頂きました。

ハラリ♡とほぐれるハモの身は、骨がさわる事もなく。甘さを抑えたタレが良いですね。

■ちらし寿司 ¥925

おばあちゃんに買ったのですが、今日は要らないとこちらに返って来たので夕食にプラス。

優しい煮物が何種類も♡

程よい酸味の酢めしが、暑くなって来た日の食欲を助けます。

お吸い物を付ければ充分なお食事に。

■スッポンの煮凝り ¥700

針生姜と枸杞の実が映えますね。

常温に置いておくと溶けてしまうので、冷蔵庫に。

もっとプルプルなのかと思いましたが、サラッとしていて冷製コンソメみたい。

私にはちょっと生っぽい後味が苦手かも。

主人が「スッポン鍋とは違う」と。‥まあ‥それはそうでしょうね‥(オナジナワケナイヨネ)

⭐️暑くなって食欲が減退した時、こんな舌触りの良いお料理をちょっと‥♡♡

• 美濃吉 - ハモのアスパラ巻き 半分に切ってレンチンしました。甘すぎないタレが美味しい♡

• 美濃吉 -
  • 美濃吉 - スッポンの煮凝り サラサラしています。

スッポンの煮凝り サラサラしています。

• 美濃吉 - 優しい煮物がいっぱいのちらし寿司

優しい煮物がいっぱいのちらし寿司

2019/04訪問1回目

柔らか鴨ロース

◇ちらし寿司 ¥925
キレイな花籠に入っています!
おばあちゃんのお土産にちょうど良いので、購入。

◇鴨ロース 300gほど ¥1836

半量を、夕食にそのまま出しました。スモークではないので、和がらしを添えて。

ーーー次の日ーーー

鴨ロース、小ねぎ、揚げナスと鶏肉スープを出し汁にして、和風スパゲティにしました。

辛子バターを塗ったパンに、鴨ロース、水菜、玉ねぎスライスを挟んでサンドイッチに。

持ち帰り惣菜なので、日本料理店で出されるグラデーションの美しい薄紅色の鴨ロースとは違いますが、けっこう、使い勝手の良い商品だと思います。

柔らかく調理してあり、筋が歯に当たることがなく、鴨特有の匂いが軽いので苦手な人にも美味しく召し上がって頂けると思います。

和風調理してありますが、我が家にはちょっとお味が濃いめに感じるので、時間がある時には、
お酒を入れた昆布だしにサッと通すと、雑味が取れます。

ritenms

ritenmsさんの他のお店の口コミ

ritenmsさんの口コミ一覧(420件)を見る

横浜駅から190m

年末年始は要確認

高島屋に準ず【1月1日は休み】

高島屋と契約の駐車場

あやかわれいれいあやかわれいれい(2353)