0995-57-3153
安い、美味しい、種類が豊富・三拍子揃った鹿児島のお菓子屋さん・キーワードは蒸す!
今回の鹿児島の旅。
目的の一つが社殿が見事な、霧島神宮、をこの目で見ることでした。
ただし、車ではなく公共交通機関を利用して訪れると、かなり不便なのです。
1日に1度、午前中に出かけると、鹿児島...
今日は霧島神宮へ
延岡から特急電車を乗り継いで(^^)
参拝を済ませ、バス待ちで
ちょっと小腹が空いたので、薩摩蒸氣屋さんで焼どうなつと、カスタドンを買って
外のテーブルで頂くことに(^^)
霧島神宮近くにあります。
薩摩蒸気屋は鹿児島に数多く展開を行い、福岡にも蒸気屋があります。
店舗で焼き上げた焼きドーナツが人気です。
あとは和菓子としていちご大福も購入しました。
ドーナツはし...
霧島神宮から市街地へ行くバスは限られており、ランチや民芸村だけでは時間を持て余し、お菓子を買い求めた。あんこの入っていないかるかんがもっちりとしていて、私も夫も気に入った。抹茶や緑茶によく合う。鹿児島...
霧島 焼どうなつ
小腹が空いてたので今日のおやつと宿でのお菓子を少々買い込む。どうなつは焼きたてのものが90円とお得だったのでその場で購入即いただく。ちょっと冷めてはいたがしっとりしていて甘すぎ...
霧島旅行初日に霧島神宮へ行ったんですが、その帰りにお土産を買いにこちらへ寄らせてもらいました(^^)/
他にも鹿児島のお土産はたくさんあると思いますが、個人的にはここのかすたどんが一...
もうこの焼きドーナツは絶対に食べた方がいいです。
安いし、出来立てが店頭でいただけます。
何個も食べれちゃうくらい軽くて美味しい。
薩摩蒸気屋さんは他にもかすたどんなどやかるかんも美味しい。お店...
霧島神宮素晴らしかた!
さすが国宝
迫力あるし壮大
雰囲気も厳か
獅子がなんかかわいい(^^)
この辺りのスイーツで検索したら、
またしても蒸気屋さんがヒット!
人気なんだねー
霧島神社の参道にある当店。駐車場あり。薩摩蒸気屋は、1988年創業。鹿児島で300年以上続く郷土菓子『かるかん』や、天皇陛下への献上銘菓でもある『かすたどん』などの和菓子をメーンに製造、販売するお店。...
霧島神宮の帰りに寄ったこちらのお店。
大好きなかすたどんが食べたくて霧島神宮の帰りにバラ売りのあるこちらへ訪問しました。
焼どうなつ 90円
かすたどん 130円
焼どうなつは出来立て...
霧島神宮のロータリー前にあるこちらでも名物の「焼どうなつ」の焼きたてが買えます。
パッケージの福岡でいう「博多」の部分が「鹿児島」ではなく「霧島」になっており天文館は「天文館」などそれぞれの場所で違...
鹿児島銘菓を販売されている薩摩蒸氣屋さん。霧島神宮前にもお店があったので入ってみました。
既にお土産用のかすたどんは購入済。味見用で買ったかるかん饅頭、はるこま、銅鑼殿なども食べてしまったので、焼き...
薩摩蒸氣屋 霧島民芸村店(サツマジョウキヤ)
ジャンル | 和菓子、ドーナツ |
0995-57-3153 |
カード可 電子マネー可 QRコード決済不可 |
有 20台 |
空間・設備 | 落ち着いた空間 |
霧島神宮へお参りに行った際はぜひ!霧島神宮へと続く参道にあり、とてもいい香りがします!蒸気屋さんでは出来立てのドーナツをいただくことができ、素材本来の味を味わうことができます!またお土産類も充実しています!