口コミ一覧 : とくだラーメン

4.5

2024/06訪問1回目

【濃厚なのにしつこくない!無限にすすれそう】とくだラーメン・鹿児島県霧島市 | らーめん備忘録

札幌の櫻島で食した鹿児島ラーメンが美味しかったので、本場でも是非にと思い数店舗をピックアップしていったのだけれど。午前中に立ち寄った佐多岬があまりにも遠くて、時間の都合上行けるお店が限られてしまった。...

2025/05訪問1回目

古き良き鹿児島ラーメン

お昼時に利用しました。
14時ごろの入店でしたが店内はほぼ満席。
駐車場は店舗前に3台しか無いようだけど、皆どこに停めてきてるのかな?謎 自分はチャリ。

入口のすぐ右側に券売機。
めったに...

3.1

2025/05訪問1回目

あっさり豚骨!

平日11:30に訪問。
駐車場はお店の前に3台と、道を挟んだ先に駐車場があります。

お店に入ると直ぐに食券機がある為、そこでメニューを選択する感じで、今回は「チャーシューメン中」と「ごはん並」...

3.9

2025/02訪問1回目

とくだラーメン

鹿児島空港に夕方5時半ごろに着きました。
空港近くでレンタカーを借りて出発です。
大隅半島の方に向かうのですが、空港ICからは高速道路に乗らず、隼人東ICに向かいました。
というのも、この辺りで...

5.0

2025/02訪問1回目

ラーメン小

鹿児島県霧島市隼人町真孝856

ラーメン小 600円

もう一店行きたい店があったので、連食するために小サイズを選択。
女性の店員さんがたくさんおり、活気あふれた店内。...

2025/01訪問1回目

店の雰囲気は老舗って感じでいい感じ。見た目よりあっさりの鹿児島ラーメン。麺は中太。チャーシューが美味かった!これはご飯に合うやろな。それと卓上のたくわんがラーメンともマッチしてて不思議な感覚でした。ご...

2025/01訪問1回目

よく混ぜて食べるのが良いかな

軟らかく煮てあるのに、
ぶつぶつ切れない麺は全世代に受けそう。
後味に卵の味がするのもいい。
さすが製麺会社の経営するお店かな?という感じ

あまり混ぜないで食べていったら、
そこのほうに...

3.3

2025/01訪問1回目

15時頃お伺いしましたが、駐車場がほぼ満車でした。看板にも書かれていますがラーメン専門のお店です。メニューはラーメン、チャーシューメン、ごはん、トッピングのチャーシュー、ビール、焼酎のみです。
ラー...

2024/12訪問2回目

霧島市国分の名店

国分のヴォアラ珈琲にコーヒー豆の福袋を取りに行く関係で、久しぶりに訪問。

12時前だったが、駐車場は満車。ただ、タイミングよくすぐ空いたので駐車。席もすぐ座敷が空きラッキー尽くし。

券売機...

4.3

2024/12訪問1回目

やっぱり、人気店は旨い。

11時20分頃に到着。駐車場は店舗前に3台、反対側に15台ほど、駐車可能。店舗に入って右側に券売機あり、私がラーメン大、妻がラーメン中を購入。カウンター席6席。テーブル席10人。座敷4人掛け6テーブル...

2024/12訪問1回目

スープとチャーシューが美味しいラーメン!

お昼時にこの近辺に居たので、一度行きたかったコチラに突撃!
店の雰囲気も立地も、メイン通りから外れているのに昭和感漂う雰囲気と立地!地元に愛されて間違...

2024/11訪問1回目

チャーシュー麺中いただきました。

鹿児島ラーメンらしく、配膳前はお漬物を楽しめます。
もやしもたっぷり、チャーシューは味しっかり目で食べ応えもあります。茹で加減はデフォルトでちょうどいい感じで...

2024/11訪問1回目

鹿児島に仕事に来たので隼人町のとくだラーメンさんへ訪問。鹿児島に来た際は絶対に訪れたいお店の1つ。メニューはラーメンとチャーシュー麺の2つだが、他の店では頼まなくてもここではチャーシュー麺を是非頼んで...

3.6

チャーシュー麺(大盛)1,050円

地元の方で賑わう豚骨ラーメン

土曜の夜に訪問。地元の方と思われる人で賑わっていた。
豚骨がしっかり効いていながらも優しい味のスープとモチモチの細麺。し...

2024/11訪問1回目

鹿児島ラーメンの超人気店♪

霧島温泉宿泊の翌日、一度行ってみたかったコチラのお店でランチをする事に。

人気店なのでと少し早めに到着しましたが、開店前からお店の前には列が出来ていましたので、やっぱり凄い人気ですね。

2024/10訪問1回目

昔ながらの地域に愛されるラーメン屋さん

鹿児島に観光に来たついでに評判の良かったこちらのお店に行くことに。味は今のラーメンの美味しさではなく、昔ながらの懐かしさを感じさせるラーメン。
「変わらない」ことで、リピートのお客さんを守っているよ...

3.4

お昼のラーメン
お店の周りに駐車場があり、止められます。
趣のある外観を見ながら中に入ると、長年地域の食文化を支えてきたんだなぁって思わせる。席の配置やカウンターなど、お客様は、無心に食べている。...

サイズの選べる名物ラーメン

【日時】
平日13時に2名で訪問。

【予約】
なし。待つことなく入店。
店内ほぼ満席で
駐車場もほぼ満車。

【場所】
静岡駅ホーム。

【店内】
カウンター、テーブル、座敷...

3.6

2024/10訪問1回目

祝日午後15時頃に訪問。すぐに入店できましたが中は賑わってました。
鹿児島の豚骨ラーメンで乳化したスープは意外とあっさりで食べやすい。そして何よりもチャーシューが美味しい!鹿児島の醤油なのかめちゃく...

4.1

2024/09訪問1回目

激込みの地元民が押し寄せるLight 豚骨ラーメンは美味!

週末は駐車場がなくなるので、店舗前で待つのも難しいけど、タイミングよく駐車・入店が出来たのは奇跡!券売機に駆け込み、何とか席を確保するも、エアコンが故障で熱いのなんの・・・スタッフのおばちゃんたちが感...

2024/09訪問1回目

霧島神宮の帰りに

「とくだラーメン」へ行きました。
昔ながらの味わいのあるお店です。
14時過ぎであった為か入れ違いで
入店することができました。
券売機で購入します。
注文したラーメンです。
・ラーメン(...

ジャンル ラーメン

~¥999 ~¥999

カード不可

QRコード決済不可

知人・友人と

ちびはなちゃんちびはなちゃん(32)

霧島市のレストラン情報を見る