0875-25-3609
今年11回目の「讃岐うどんツアー」三軒目に訪れたのは・・・・
観音寺市観音寺町の裏路地のかまぼこ屋「山地蒲鉾」さんです。
マックの「えびフィレオ」の5倍は美味しい!!
衝撃的な300円だ。
ブリンブリンな海老たちが、
蒲鉾の中で、おしくらまんじゅうをしている。
その食感に加え、
揚げ物なのだ!
こんな催物してたなんて…
というか土曜が休みなんて!素敵!
という事で行ってまいりました
山地蒲鉾さん自体が初訪問なので
土曜日限定らしいエビッシュなるものを
購入してみました
今年六回目の「讃岐うどんツアー」二軒目に訪れたのは・・・・
観音寺市観音寺町の裏路地のかまぼこ屋「山地蒲鉾」さんです。
写真入りでわかりやすく書かれたブログ記事は↓コチラをご参照願います。...
できたて熱々かまぼこめっちゃ旨し! 路地裏のかまぼこ屋 山地蒲鉾 @ 観音寺
今年三回目の「讃岐うどんツアー」三軒目に訪れたのは
ht...
明治・大正・昭和・平成・令和と、創業から100年以上の歴史のある、観音寺市の老舗蒲鉾店
[2023年3月。UCSR三観うどん屋さん巡り+a②]
三豊市から国道11号線で観音寺市に入り、県道21号線、県道244号線との信号のある(須賀の)交差点を右折して道なりに5km程進み、県道23...
次に向かったのは観音寺市内のgaouvrabari(ガーンヴラバリー)。
が残念ながら張り紙がしてあり2日間休業の絶妙なタイミングでした(;'∀')
折角なのでTVで紹介されていたお店へ行...
高松銘品館で山地蒲鉾の「ちじり天」 購入価格¥400➡満足度価格¥400
懐かしい「連絡船うどん」を食べた後は高松駅を出てお土産を購入しようと駅周辺を散策していると改札口近くに「高松銘品館」という香川県の特産品を扱うお店を発見し店内に入る。
店内には色々な香川県の商品...
友人から美味しい練り物を売っているお店が
あると教えてもらいました。
練り物とザックリ言えど種類は豊富です。
蒲鉾やちくわ、さつま揚げも練り物の一種で、
香川ではうどん屋さんの惣菜コーナーに...
香川県うどんツアー。
3件うどんを食べた後はちょっと息抜きという事で
お土産を買おうかと近くにあったかまぼこ屋を訪問することに。
民家の細い道を通って向かうとこちらのお店がありました。
「...
記事URL:http://blog.livedoor.jp/oyabun2014/archives/35167253.html
高松に行けば、高い確率でお邪魔する
蒲鉾屋さん
随分前ですが、[鶴瓶の家族に乾杯]で鶴瓶さんが来られてたお店です
熱々の出来立てが工場で頂けます
蔵を゙音楽堂にされてたり、イベントにも出店され...
山地蒲鉾
ジャンル | 日本料理、揚げ物 |
0875-25-3609 |
予約可否 | |
JR予讃線「観音寺駅」徒歩10分 観音寺駅から820m |
~¥999 |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay) |
2010年 |
夜のアテに蒲鉾買っとこう思って、観音寺にある
山地蒲鉾へ。
海近くの住宅街的な場所やけど、駐車場もしっかり有り。
店内入ってすぐに蒲鉾が並んでます。
お得なセットとかも有ります。
どれも魅力...