食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店
087-898-4800
香川でうどん。
連休の間にある平日に訪問した為、混んでいるか心配したものの、12時過ぎ店内に10名待ち、10分で着席。
前回食べた肉うどんも美味しかったのですが、今回は冷やぶっかけで。
ツルッと...
本日はたまたま通りかかったので久しぶりに訪問してみました。いつもの通り肉ぶっかけ温でいただきました。甘めに煮込まれた大きめの肉とレモンの効いたサッパリとしたぶっかけ出汁が食欲をそそります。麺は滑らかツ...
今回の讃岐うどんツアーの最後のお店になった「滝音」さん。ここは、オーソドックスな昔ながらの讃岐スタイルのうどん屋さんで、うどんを注文し、天ぷらやおにぎりなどを取りながら、会計を済ませる仕組み。やっぱり...
香川県三木町下高岡に佇む人気うどん店「滝音」に半年振りに行ってきました。
人気振りは相変わらずで、絶え間なく満席状態です。
この日は、カレーうどん(大700円)を注文。レジカウンターで受け取り、対...
三木町の滝音を初めて訪問しました。午後2時前でしたが、駐車場もいっぱいで、玄関前にも長い列ができてました。20分ほど並んで、かけをそのままで注文。思っていたよりボリュウムがあり、コスパは、抜群です。太...
「塚原から風呂」に行きたかったので香川に。
どうせならうどんも食べたいと思い
近場にあった評判良さそうな「滝音」へ。
平日のお昼ごろ伺いましたが待ちがいました。
ただし、席数も多く回...
香川県の滝音で肉うどんをいただきました。具がたっぷり入っていて、見た目も美しく、とても美味しかったです。全体的に綿谷のうどんに近い印象ですが、個人的には綿谷が香川で一番好きなので、そちらのほうが好みか...
正月に帰省して久しぶりに食べました。こちらの肉ぶっかけうどんはもう何回食べたことやら。ボリュームも満点だし、味も良くて、コシもあって、なんと言っても安い。大人の男性でも多いかもしれないけど、自分的には...
滝音(たきね)
うどん 百名店 2024 選出店
食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店 |
ジャンル | うどん |
087-898-4800 |
農免道路、三木町の生涯学習センター(サンピアさぬき)より東へ約100m。 白山駅(高松)から1,868m |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
ヤグタウンさんの動画を見て、ここに食べに行きたい!ってことになってやってまいりました。
何がそんなにっていうと、足で麺を踏まずに手だけで作るうどんなんです!
手だけで捏ねることによって、まるで絹の...