口コミ一覧 : 三重食堂

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

19 件を表示 9

表示件数:

2024/01訪問3回目

ミニカレーも旨い

前回、客の皆さんが食べていたミニカレーセット(ミニカレー+ラーメン)700円を注文。ホントは県北に行く予定でしたが給油のついでに寄りました。1人なのでカウンターに着席。先に座っていた若い3人組がメニューを選んでいた。少し待ったが次の客が入店したので発声「すみませーん」がダブってしまいました(笑)
さて、ミニカレーとラーメンのセット、通常ならカレーは適当に作ってる私感だがここのは旨かった!ラーメンを先に食べたのだがシッカリと旨かった。
ちなみにラーメン、前回より生姜の風味は少なめでダシ強め。しばらく口がラーメンを感じることが出来た。釣り場のため歯磨き出来ず(笑)...

• 三重食堂 - ミニカレーセット

2024/01訪問2回目

【旨い】ラーメンとミニカツ丼

ここは釣りの帰りに寄ることが多いのですが今回も釣りの帰り道。(ここで食うことは確定してました)駐車場が見当たりません。
店に入りカウンターに座ろうとしたら「ここ座っていいよ」と先客が席を譲って下さり..改めて辺りを見回すと皆さん食べたらすぐに席を立ちます。
今回はラーメンとミニカツ丼。早く食いたい時はラーメンとミニカレーのほうが提供時間が早いようです。次はミニカレーと中華そばを考えています。今回も美味しく頂きました。御馳走様でした

• 三重食堂 - ラーメンとミニカツ丼

2023/09訪問1回目

三連休か路上駐車だらけか。映画の影響ですかね?

...
本日大槌で仕事がありお昼前に立ち寄ったら路駐だらけで
諦め仕事終わりにやっと入れました。

ミニカツ丼セット680円

スープ シンプルな煮干し出汁。ラードは少し大目。塩分控え
    めですが美味しい...

2019/05訪問2回目

不思議なスープです(^.^)

...ミニカツ丼のセットを注文です
先客も数人頼んでいたので人気のセットなのでしょう

ミニカツ丼セット】(¥640)

宮古では値上がりする食堂が多い中、以前と変わらない値段というのは頭が下がります
早速スープを飲んでみると、独特なコクというか...

• 三重食堂 - ミニカツ丼セット(¥640)
  • 三重食堂 - 味噌汁の椀です
  • 三重食堂 - 濁ってるスープです

2019/05訪問2回目

復活!?

...
ミニかつ丼セット¥640!
安い!

一年前に行った時は先代の方から娘さん(?)に変わったばかりのせいか、ラーメンの味が落ちて残念に思いましたが...

2023/05訪問2回目

...ラーメンとミニカツ丼セット。よく頼む定番のセットです。見た目はあまり良くないですが、とてもリーズナブルです...

2018/07訪問1回目

安くて美味い釜石ラーメン

...天井からこれまたレトロな扇風機が回ってます。しかしラーメンが今時¥410とは!セットものでも¥640と嬉しい価格。な訳でミニカツ丼セットをオーダー。ラーメンは極細縮れ麺で淡い色のスープ。具はメンマ、のり、ネギ、チャーシューとシンプル。釜石ラーメンはやはりこうでなくては...

2011/08訪問1回目

ラーメン♪震災前より美味しくなったと感じました。

大盛ラーメン490円
(普通ラーメン390円)
注文してから気が付いたがセットメニューも豊富だった。(カツ丼大好き人間としては)ミニカツ丼セットでカツ丼の味付けを確認すれば良かったと後悔。

運ばれてきたラーメンは宮古の「たらふく」に似ていたが、スープの味は全然違っている...

• 三重食堂 - 大盛りラーメン
  • 三重食堂 - ラーメンとミニかつ丼セット

2014/09訪問1回目

コストパフォーマンスいいですよ

...

1人掛け席に座ると見慣れた「オレンジの箸マーク」が張ってありました。やる気が感じられます。
水はセルフなので取りに行ったついでに「ミニカツ丼セット」を注文。

麺は自分の好みとしてはもう少し固いほうがよかったかな。スープは昔からある中華そばのスープですが
生姜が利いてます...

三重食堂
ジャンル 食堂、ラーメン、カレー

0193-23-8041

岩手県釜石市小川町1-4-5

JR小佐野駅から徒歩8分

小佐野駅から442m

• 月・火・水・金・土・日

(小上がり席あり。)

サッパリ味サッパリ味(5)

釜石のレストラン情報を見る