090-2954-9878
480円のからあげを頼みました!
日本唐揚協会が主催する第14回からあげグランプリで3度も受賞されてるとの事で気になって頼みました!カリカリでしょっぱくないちょうどいい味で美味しかったです!
一関...
大船渡から金成へ仕事に向かう途中で行く機会が出来たので満を持して来店!
唐揚げの他にメンチカツもあったので、両方味わえる からメンチ弁当大盛り(730円)を注文。
やはり最初は気になる唐揚...
一関市室根町 からあげ家 道の駅むろね店 室根からあげをご紹介! - KABUO原付CUBで激走。山形東北歴史・史跡・グルメ巡りの旅(時々海外も)
道の駅むろねに隣接する
からあげ家道の駅むろね店さん
室根町に本社があります
養鶏場株式会社オヤマさんが
丹精込めて養鶏された
奥州いわいどりを使用した
ご当地グルメ室根からあげが
頂け...
一関から気仙沼に通じる国道284号線沿いにある「道の駅むろね」にあります。
室根山がきれいに見えますね〜。
買ったのは室根からあげのハーフと室根コロッケ。
家に帰って早速レモンサワーをプシュッ!...
トイレ休憩に寄った道の駅で、「からあげ日本一」ののぼりが気になって、買っちゃいました。
400円で、6個入っていました。皮はカリっと、中はジューシーで、「なかなか旨いけど、まぁ普通かな」が正直な感想...
日本一になった唐揚げ屋と聞いて行ったけど、普通に美味しいくらいで感動はしなかった。
2019.12.21
室根からあげ @ からあげ家 道の駅むろね店(岩手県一関市)
※食べログ投稿996店め
東北道の駅スタンプラリー2019を終わらせるべく、今年最後の遠征(予定)...
「日本一に輝いた室根からあげ」のぼりの文言につられ、財布の紐が多分堅い私も、つい1つ買ってしまいました。1袋400円で、6個入っていました。
で、お味は、ずばり…旨い!適度な辛のしょうゆ味、柔ら...
大船渡方面から気仙沼を抜けて石巻に入る予定だったのだが、GWで気仙沼が大渋滞、ちまちま進むのが嫌だったので山の方へ進路変更、一番最初にあった 道の駅むろね で小休止しました。時刻は17時30分頃。
ゴールデンウィークにこちらに伺いました!
父の話だと、唐揚げ日本一になったお店だそう♬
期待して、開店15分前から待ちますd( ̄◇ ̄)b
さて、食べログを参考にして、
車で食べる用の唐揚...
からあげ家 道の駅むろね店
ジャンル | からあげ |
090-2954-9878 |
折壁駅から969m |
カード可 電子マネー可 |
オヤマの銘柄鶏いわいどりが食べれるお店です。
道の駅むろね店にあります。
お弁当は平日のみです。
有名ないわいどりはやはり格別です。
メンチカツも非常に美味しかったです。
アクセスがあまりよ...