076-276-3311
金沢ツアーの酒蔵屋3軒目です。雑誌dancyu大注目の酒蔵ルポで13蔵に取り上げられてましたので行ってきました。手取川(純米大吟醸)、吉田蔵u、あらばしり。と、何を選んで良いのか悩むけど、結局、一番飲...
手取川 純米大吟醸 特醸あらばしり 俺スペシャル 720ml 2,035円
石川県白山市の 株式会社吉田酒造店
「手取川」の醸造元です。
石川県の地酒「手取川」の限定酒です。
『手取川 純米大吟醸 特醸あらばしり 』...
人生で1番好きな日本酒は手取川です。
手取川を造っている吉田酒造は、夫の帰省のたびに伺っています。
あまりそこらへんの酒屋さんで見つけられない手取川が全種揃っているのと、さらに運が良ければ季節ごと...
手取フィッシュランドに日曜日のオープン30分前に到着。名前からすると観賞魚販売かと思うが、遊園地、ゲームセンター、ペットショップ、各種釣り堀、そしてウルトラマンスタジアムというウルトラマンのショーをハ...
酒蔵さんには行ってないので「その他」で投稿しますm(__)m
吉田蔵u
百万石乃白 生酒
アルコール分 13%
精米歩合 60%
原料米 百万石乃白 100%
町田市南成瀬、さ...
マイレビ様から頂いた手土産は復興と優しさの気持ちが詰まった美味しい日本酒でした♪
食べログで交流させていただいている東京在住のマイレビ様が豊橋へお越しになる事となりました。何度か豊橋へはお越しになられていてアップされるレビューは楽しく拝見していましたが今回は豊橋ではしご酒をご一緒に...
石川県白山市の酒造会社さんのお酒。
道の駅千里浜で購入しました。
4合瓶、720mlで1600円弱だったような違ったような(^^;
石川県が運営する県の水道の水源地も手取川ダムの水。
白山...
通常利用外口コミ
この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。
吉田酒造店
ジャンル | その他 |
076-276-3311 |
予約可否 | |
西松任駅から3,743m |
営業時間 | |
元旦には、黙とうと共に、石川県のお酒です。
石川県白山市の酒蔵『吉田酒造店』が醸す
【手取川 純米大吟醸 特醸あらばしり 別注大酒魂】 2,255円
特A評価山田錦を45%まで磨き、金沢...