076-283-0721
関東から観光に来ており、石川に住むお友達にオススメして頂き来店しました!
3300円の特上寿司を注文いたしました。
見た目も綺麗で、ネタもお米も最高に美味しかったです
お味噌汁もアラからお出汁が...
金沢競馬場でも出店がある宇野気玉寿司の本店です
落ち着いた雰囲気のカウンター寿司でネタはどれも一級品で美味しいです
コースがあるので、不安な方は予約時にコース注文すると良いと思います
なんの知識もなく、魚介系を食べるためにランチ訪問。
握りと海鮮丼、迷った末に海鮮丼の日本海を選択。
上、中、下があると、真ん中を選ぶという日本人の性質
さすが、日本海。どの魚も美味しい❗️
石...
出張でお昼に訪問。1人3,000円コースで12貫と、あら汁が出てきました。
季節の旬の魚やノドグロもいただくことができ、満足。駅からも近く、車がなくても比較的訪問しやすいと思います。
個人的にはノ...
義理の両親が岐阜から遊びにきていたので
ディナータイムに玉寿司さんへ
以前にショップに立ち寄った際にスタッフの
山田さんからおすすめしていただいたお店
その当時はまだかほくに住んでいなかっ...
新型コロナが5類移行したこともあり、コロナ禍もようやく落ち着きつつある。
それもあってか今年は出張が増えた。
Web会議やハイブリッド会議の活用が増えたのもありコロナ禍前までと比べて出張回数自体は...
宇野気駅前の寿司屋というとデカネタ寿司の松のさんが有名。
ですが駅を挟んで逆側に歩くとこちらも見えてきます。
玉寿司という店名の時点で出自は書くまでも無いけど暖簾分け、なんだろうな。
こちらは金...
昼のランチにはまってます。
いつも 「その日のおまかせ鮨コース 1575円(税込み)」 を注文します。
その時々で、出てくるネタも変わるし、にぎり9貫に細巻1本と種類も楽しめます。
そんなに...
大抵土曜日の昼にランチを食べに行くのですが、この日はふらりと夜に。
地元の魚を食べるならここ。ただ、酒を飲むときに箸休めとなるおつまみが少ないのが個人的に残念です。
古くからあるお店なので常連さん...
宇野気 玉寿司(ウノケ タマズシ)
ジャンル | 寿司、居酒屋 |
076-283-0721 |
七尾線 宇野気駅 宇野気駅から124m |
カード不可 |
41席 (カウンター11席 座敷 ( 1F=20席 / 2F=10席 )) |
有 (8人可、10~20人可) |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
友達が気になっていたお寿司屋さんに行ってきました。おまかせにぎりは10巻で1600円ほどでお得でした。私は大食いなので、海鮮丼も追加。海鮮丼も三種類あり、1300円ほどのを頼みました。このお値段でしっ...