我楽のニンニクチャーシューメン‼️ : 我楽

この口コミは、ファンキーおまきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問6回目

我楽のニンニクチャーシューメン‼️

暫く振りに「我楽」に行きました (^з^)-☆

2度目の【ニンニクチャーシューメン】を頂いてきました (*´꒳`*)

開店直後で先客は1人だけでした。 着丼までの間‥厨房を覗いてみると…麺は、スゲー大きな中華鍋で茹でて、平ザルで手際よく引き上げてましたねぇ (´⊙ω⊙`) 職人技ですね‼️

3分ぐらいで着丼。 前回は大盛りでしたが、今回は大人しく普通盛りで‥(*´ω`*)

ビジュアルは変わらず…キムチ色した味付もやしが乗ってて、ニンニク脂っぽい❓油膜もスープの表面に張ってました❗️

全体をよく混ぜて…スープを一口・・クド目な醤油スープに、ニンニク脂っぽい❓脂のコクが加わり…クドさが軽減されているように感じましたねぇ (@ ̄ρ ̄@)
ニンニクの風味はほんのりと…直にニンニクを投入したスープと違って、マイルドなニンニクスープでした (@ ̄ρ ̄@) 旨しっ‼️

全体をよく混ぜたことで、スープと脂が麺によく絡むので旨かった‼️ 麺に絡んでくる‥味付けもやしもシャキシャキで旨かった‼️

チャーシューは・・いつも通り極厚まいうぅ〜 (@ ̄ρ ̄@) トロっトロの脂身部分がタマリマセンねぇ‼️

今回も、白飯がススミましたぁ (*^◯^*)

ご馳走さまでした ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 我楽 - ニンニクチャーシューメン と ライス

ニンニクチャーシューメン と ライス

• 我楽 - ニンニクチャーシューメン  アップ

ニンニクチャーシューメン アップ

• 我楽 - スープ表面  アップ

スープ表面 アップ

2017/08訪問5回目

我楽の味噌辛口チャーシューメンを食べてみた‼️

土曜のお昼に伺いました(^_^)v 相変わらず繁盛してました(*^◯^*)

今回は久しぶりに相方も同行しまして‥テーブル席は満席で、カウンターに着席です(*^▽^*)

●味噌辛口チャーシューメン(大盛り)
●味噌ラーメン

着丼までも、相変わらず早いっΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 5分程で出来上がりました‼️

《味噌辛口チャーシューメン(大盛り)》
スープは…表面に、辣油❓…のような油膜が浮いてました(´⊙ω⊙`)
1口飲むと…❓❓ そんなに辛くない(*゚▽゚*) ピリ辛レベルかと思いますd( ̄  ̄)
ピリ辛だけど、ちゃんと味噌の甘い風味を感じ取れました(*≧∀≦*) 旨しっ‼️

麺と‥チャーシューは‥いつも通り間違いないです(๑>◡<๑)

終盤は、多少汗をかきましたが‥ピリ辛スープがクセになり‥スープを口元へ運ぶレンゲを持つ手が止まりませんでした( ̄▽ ̄;)

《味噌ラーメン》
相方の注文。 私は前に頂いてます(^з^)-☆

ノーマルの味噌ラーメンは、コッテリまではいかない‥個人的には、見た目より重くなく‥マイルドなスープがイイね(*≧∀≦*)

相方は『味噌ラーメンも、色んなタイプがあるんだねぇ…』と、スープも結構飲んでましたよ(๑>◡<๑)

また通います‼️ ご馳走さまでした〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 我楽 - 味噌辛口チャーシューメン(大盛り)

味噌辛口チャーシューメン(大盛り)

• 我楽 - 味噌辛口スープ  アップ

相方の注文‥味噌ラーメン

2017/07訪問4回目

我楽のニンニクチャーシューメンを食べてみた‼️

13時頃入店(^-^)v

席は8割埋まってましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

カウンターに着席し、ニンニクチャーシューメン(大盛り)とライスを注文❗️ セルフのお冷やを汲みに行ってから待ちます…

今日もタイミング良かったのか❓…5分も待たずに着丼しました(*^◯^*)

先ず、ニンニクの風味がイイね(@ ̄ρ ̄@)

スープを一口…ニンニクがガッツリ効いた、濃口醤油スープです(*≧∀≦*)

醤油スープの表面には、普通のラードの膜ではなく‥オレンジ色の脂膜が張ってました(´⊙ω⊙`)

舐めてみると…ニンニクの風味がしました
(*☻-☻*) ニンニク油なのかなぁ…????

ただ単に、ニンニクを投入しただけのスープとは違って、コクがあって美味しかったです‼️

麺は、モチモチでコシもある中太縮れ麺で、若干スープで染まってて、コレが旨いっ‼️

チャーシューは、相変わらずゴツい‼️ 今日は、端っこの方の厚み2センチ以上ある肉塊も、1枚入ってました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ニンニクラーメンには、味噌・塩ラーメンに入ってる、炒めたモヤシではなくて…モヤシキムチ⁉️(っぽい‥) が乗ってましたd(^_^o)

モヤシキムチ単体ではピリ辛で…ラーメン全体と混ざると、シャキシャキのアクセントが良かったです‼️

ニンニクチャーシューメン…旨かった‼️ 白飯もススミました(๑>◡<๑)

• 我楽 - ニンニクチャーシューメン(大盛り)&ライス

ニンニクチャーシューメン(大盛り)&ライス

• 我楽 - ニンニクチャーシューメン(大盛り)  アップ

ニンニクチャーシューメン(大盛り) アップ

• 我楽 - スープ  アップ  (味噌ラーメンではありません(笑))

スープ アップ (味噌ラーメンではありません(笑))

2017/06訪問3回目

我楽の塩バターコーンラーメンをたべてみた‼️

18時頃に到着(^з^)-☆ 席は半分ぐらい埋まってました。

今回は塩ベースの《塩バターコーンラーメン》を頂きました(*´∀`)♪

空いていたので、5分も待たずに着丼です(*´∇`*)

スープは、醤油・味噌ラーメン程の脂膜はありませんでした。ただ、スープはクリアではなく、出汁で若干濁ってましたねぇ。
スープを啜ると‥動物系のパンチがしっかりと感じ取れる塩スープでした(*⁰▿⁰*) 旨しっ‼️

麺も変わらずに旨い‼️

チャーシューも変わらずに分厚くて旨い‼️

コーンのトッピングはあまり食べないが…コーンの食感と甘味が意外とイケた♪( ´▽`)

バターが溶け出てくると‥塩スープに旨味が増してきて、コーンの甘味と合いますねぇ♪(´ε` ) 旨しっ‼️

味噌ラーメン同様‥炒めもやしも乗っていて、メンマ・ネギと合わさって食感もイイね♪( ´θ`)

清湯ではない、コッテリ⭐️ガッツリ⭐️の塩ラーメンでしたが、出汁の旨味がダイレクトに感じ取れました(^O^☆♪ 旨かったです‼️

• 我楽 - 塩バターコーンラーメン

塩バターコーンラーメン

• 我楽 - スープ  アップ

スープ アップ

2017/05訪問2回目

我楽の味噌ラーメンを食べてみた‼️

2回目の「我楽」‼️ 味噌ラーメンも食べてみたくて‥行って来ました(^з^)-☆

11時半開店で、2〜3分遅れて到着しましたが‥駐車場はもういっぱい:(;゙゚'ω゚'): 1台分空いててラッキーでした‼️

1人でしたので、カウンター席に通されました。開店直後で7割ぐらい席が埋まってました( ̄◇ ̄;)

《味噌チャーシュー(大盛り)》を注文‼️ メニュー表にはトッピングが載ってなかったので、店員さんにバターをトッピング出来るか聞いたところ‥OKでしたのでお願いしました(*^ω^*)

5分ぐらいで着丼‼️

スープの表面には、前回の醤油ラーメンと同様で、ラードの薄い膜が張ってました。
バターを溶かす前に一口啜ってみました…個人的には‥ほんのり甘くて、マイルドで、割とコッテリ感は無くて《スッキリはしてない(笑)》美味しい味噌のスープでした(*≧∀≦*)

麺は中太の縮れ麺で、やや硬めの茹で加減が美味しかったです(*^◯^*) 前回の醤油ラーメンと同じ麺なのかなぁ⁉️ 私の舌では判別出来ませんでした( ̄▽ ̄;)

具は、チャーシュー3枚・メンマ・ネギ・炒めたモヤシとひき肉・トッピングしたバターでした。
チャーシューは、厚切りでイイね‼️ やや塩っぱ目の味付けですが‥私は好きです♪(´ε` )
モヤシとザク切りのネギの食感がイイ‼️ 味噌ラーメンには欠かせないですねぇ(*´꒳`*)
バターを溶かすと、味噌のスープの甘みと、コクが増してより一層美味しかったです(๑>◡<๑)

私が食べ終わる頃には、店内待ちのお客さんも数組居られました(´⊙ω⊙`)

前回は気にならなかったのですが、殆んどの調理を店主さん1人でされていて…そのテキパキとした仕事ぶりと、お客さん一人一人《特に待っているお客さん》に対する心配りがしっかりされていました…脱帽です( ̄^ ̄)ゞ

また伺います‼️
ご馳走さまでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 我楽 - 味噌バターチャーシュー(大盛り)

味噌バターチャーシュー(大盛り)

2017/04訪問1回目

新しくできたラーメン屋さん‼️

金沢市大河端町の、アルプラフーズマーケットの近くに新しくできた「ラーメン我楽」に行って来ました♪( ´θ`)ノ

私は知りませんでしたが、以前は富山県氷見市にお店が有り‥最近、金沢市に移転されたようです。

土曜日のお昼時に訪問しました。座席は7〜8割は埋まってましたね(⌒-⌒; ) テーブル席が1つだけ空いてて案内されました(*^_^*)

メニューは、醤油・味噌・塩の3本立てで分かりやすくてイイねd(^_^o) 私も相方も、醤油ベースのラーメンを注文しました!!

●醤油チャーシューメン(大)
●醤油ラーメン
●ライス

スープの見た目は《富山ブラック》です!! スープの表面に薄いラードの膜が張っていて《旭川ラーメン》のようにも感じました。
味は‥醤油の酸味が効いてますが、出汁のコクも感じられる美味しいスープでした♪( ´▽`) 富山ブラックのクドさ控えめバージョンですねd(^_^o)

麺はモチモチの中太縮れ麺で、黒いスープで少し染まってました(゚ω゚) 啜るとスープも持ち上げてきてイイね!! 旨しっ♪♪

具は、チャーシュー(チャーシューメンは3枚)・メンマ・ネギとシンプルです。
チャーシューは味付け濃い目で、白飯と合いますねぇ♪(´ε` ) 余談ですが…《富山ブラックに限らず‥富山の老舗のラーメン屋さんは、塩っぱいチャーシューが多いような気がします》
メンマは、比較的薄味でした。ザク切りのネギは、濃い味のラーメンに合いますね!! ネギ増しでもイイぐらいです(o^^o)

味やメニュー構成から…富山県高岡市の「旭屋」や「翔龍」に似ている感じですね(*´∀`)♪ 味噌ラーメンも塩ラーメンも、きっと美味しいハズです!! 次回は頂きたいです(*≧∀≦*)

• 我楽 - 醤油チャーシューメン(大)とライス

醤油チャーシューメン(大)とライス

• 我楽 - 醤油ラーメン

醤油ラーメン

• 我楽 - メニュー

• 我楽 - あまり目立たない…地味目な建物(笑)

あまり目立たない…地味目な建物(笑)

ファンキーおまき

ファンキーおまきさんの他のお店の口コミ

ファンキーおまきさんの口コミ一覧(182件)を見る

我楽
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

石川県金沢市大河端町西2-142

このお店は「氷見市加納302」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

北間駅から435m

約15台

ファンキーおまきファンキーおまき(524)