050-5595-6724
2025/04/18
この度は金澤しつらえ 茶房やなぎ庵へお越しいただきありがとうございました。
素敵なお写真もありがとうございます。桜もとても綺麗ですね。
春だけでなく、季節ごとにメニューも変わりますので、またお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
行きたかったお店が入れなかったので、お伺いしました。ギャラリー併設カフェって感じです。お団子は非常に柔らかく、作りたて?って感じでとても美味しいです。フルーツ類は可もなく不可もなくです。お値段もそこそ...
2025/03/25
この度は金澤しつらえ 茶房やなぎ庵にご来店いただきありがとうございました。
今後はより一層、お客様のご期待に沿えるよう精一杯努力してまいります。
お近くにお立ち寄りの際は、また足をお運びいただけますと幸いです。
ご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
あちこちで金箔を貼ったソフトクリームを売ってますが、どこも外人で大行列。
ならば予約できる店にと、ここをチョイス。
空いてました。
ゆったりとした部屋でいただく斬新な和のスイーツ。
念...
2025/05/09
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変光栄でございます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、魅力あふれる空間づくりに努めてまいります。
また是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。
ひがし茶屋街にあります。
一階はショップ、二階はカフェ。
カフェはレトロな雰囲気でとても素敵。
なんと金の吊り橋?があり、渡ってもよし、写真撮ってもよしです。
ガトーショコラは金箔がびっしりと...
2025/01/29
この度は金澤しつらえ 茶房やなぎ庵にご来店いただき誠にありがとうございます。
どちらの店内でも優雅なひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。
モーニングの代わりにカフェを探して来店。
11時前だったので一番乗りでした。
店内は高級な感じで、金の橋でみなさん写真を撮るようです。
やはり金沢ということで金箔入りコーヒーと、抹茶を注文。大満...
2025/01/10
この度は金澤しつらえ 茶房やなぎ庵にお越しくださりありがとうございます。今後も皆様に喜んでいただけるお店づくりをしていきます。またのご利用をお待ちしております。
土曜の13時頃に伺いました
5名で伺ったのですが、
丁度入れ替わりのタイミングだったようで
10分程で席に案内していただきました
今回のお目当てはパフェ
抹茶づくしとコーヒーのセットを注...
2025/01/27
お褒めのお言葉もたくさんいただき大変光栄でございます。
また金沢にお立ち寄りの際はご来店いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お寿司のあとはお目当ての甘味処へ。
雰囲気良かったです。
そして、おいしかったー。
抹茶のは1800円プラスドリンク400円だったと思います。
ほうじ茶ロールのも同じくらいかちょっと安いくらい...
2025/01/27
この度は金澤しつらえ 茶房やなぎ庵へご来店いただきありがとうございました。
心地よい時間をお過ごしいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
またどうぞお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
渋栗モンブランの星の輝き
加賀棒ほうじ茶付き
念願のひがし茶屋街でパフェ。
工芸ショップの2階にあるカフェで、高級感がある雰囲気が素敵すぎるお店。昼前だったからか、お客さんも少なく、ゆっくり...
2025/01/27
この度は金澤しつらえ 茶房やなぎ庵にお越しいただきありがとうございました。
これからも、皆様にゆったりお寛ぎいただけるお店づくりに努めて参ります。
たくさんの素敵なお写真のご投稿もありがとうございます。
またのご来店心よりお待ちしております。
連休中なのでもちろん満席。しかし待ち時間の過ごし方も考えられており、金箔アクセサリーや高価な民芸品等を堪能できます。もちろん購入可です。
あっという間に時間も過ぎ、二階の窓際席に通され、窓下には柳の...
2025/01/11
この度は金澤しつらえ茶房やなぎ庵にご来店いただき、また、貴重な口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。メニューも褒めていただき感謝申し上げます。今後も一層お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
平日15時半頃の来店で2組待ちでした。
金箔あんみつ+抹茶を注文。
店員さんがお上品で丁寧です。
丁寧に金箔を貼ってくれます。
位置的にも東茶屋街の賑わっているところを眺めながらゆったりお...
2025/01/27
お待たせいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
少しでもお客様のご期待に添えるよう、これからも努めてまいります。
金沢にお立ち寄りの際はまたご来店いただけますと幸いです。お待ちしております。
東茶屋街で休憩したく訪問。看板のくずきりが気になって入ったところ、もう今季は終了したとのこと。それならわかるように書いてほしい…と思いつつ入ってしまったのでとりあえず飲み物を注文。アイスの抹茶を頼みま...
2025/01/27
提供している商品の説明が不十分であったこと、大変申し訳ございませんでした。
季節によりメニューを変えておりますので、次回お越しの際はお客様にご満足していただけるよう
より一層努めて参ります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
くいだおれレポートカフェ編です。
ひがし茶屋街のメインストリート立地最高の場所にある古民家カフェ『茶房やなぎ庵』さん。
敷居の高そうなお店だと感じましたが、意外にもリーズナブル。
と言うことでイ...
2025/01/29
コメントとともにたくさんの素敵なお写真もご投稿いただき、大変光栄でございます。
金沢を代表する伝統工芸「金箔」の魅力を少しでも身近に感じていただけますと幸いです。
チョイ熱中症になりかけたから冷たいものが欲しくなり、アメトーークで紹介されていたコチラのお店へ。受付で待つこと30分、2階へ案内されると意外と広い店内だった。
抹茶や金粉を使ったスイーツは普段食...
2025/01/27
暑い中お待たせいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
金沢にお立ち寄りの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ひがし茶屋街メインストリートの柳の前にあるお店 箔一さんのカフェ
ひがし茶屋街で最もよいロケーションのひとつがこちらのお店です。
ひがし茶屋街のメインストリートに柳があるのですが、
その柳の前のお店です。
金箔ソフトで有名な箔一さんのカフェです。
箔一さ...
2025/01/07
この度は、金澤しつらえ 茶房やなぎ庵にお越しいただきありがとうございます。ご紹介も詳しくしていただき感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
ランチの後は人が多すぎて
この界隈から脱出したいとこやったけど
せっかくなのでちょこっと休憩♡
■もなか3種のプレート
■金箔スパークリング
金箔入りではなく、金箔グラスで出てきた笑...
2025/01/11
この度は金澤しつらえ茶房やなぎ庵にご来店いただき、また、貴重な口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。今後も一層お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
GWのお茶時だったので周りお店は外に長蛇の列ができる中、あまり待たずに入れたので大変助かりました。一階が店舗になっているので、箔を使った商品などを涼しく店内で見ながら待てるのもとても良いですね。定番の...
2025/01/28
お褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。
ショップでも金箔を使った商品を多数ご提案しておりますので、お気に入りを見つけていただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お店が悪いわけではないのでしょうが、
オーダー読んでも来ない。目が合ったよね?
しかもオーダー通ってなくて、他の客がどんどん先に来る。娘は悲しく?悔しく?泣き出しちゃってなんかせっかくきたのに感出...
2025/01/29
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を踏まえ、スタッフの教育を再度見直しサービスの向上に努めてまいります。
また金沢にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
パフェを食べました。
金箔もありビジュアルに拘りを感じます。
ひがし茶屋街のメインストリート?に面していてロケーションとお店の雰囲気がいいですね。
歩き疲れたところで一休みするのにピッタリだと思...
2025/01/11
桜と苺のアフタヌーンティーをいただきました。どれも美味しくて笑顔になれる春メニューです。食事系がもう一種くらいあると嬉しいなと思いました。店員さんの対応も丁寧で、素敵な空間で、思い出に残るアフタヌーン...
2025/01/28
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
季節によりメニューも変えておりますので、また足をお運びいただけますと幸いです。
貴重なご意見もありがとうございます。またのご来店お待ちしております。
ジャンル | 喫茶店、カフェ |
050-5595-6724 |
予約可 土、日、祝日の午後はご予約を制限している場合がございます。 |
「橋場町」バス停より徒歩5分 北鉄金沢駅から1,646m |
カード可 (VISA、Master、JCB) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T6220001005268 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
サービス料、チャージ料なし |
36席 (4名席 7卓 2名席 4卓(うち3卓:坪庭側)) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり |
ドリンク | 日本酒あり、日本酒にこだわる |
料理 | アレルギー表示あり |
ロケーション | 景色がきれい |
サービス | 写真付きメニューあり |
子供可(乳児可、未就学児可) カフェは2階にあり、エレベーターはございません。 |
2014年12月18日 |
076-251-8899 |
伝統工芸ギャラリー「金澤しつらえ」2階。 |
アフタヌーンティーでお伺いしました
格子戸から差し込む春らしい日差しのなかで…
美味しくて、素敵な時間を
楽しませてもらいました。
浅野川沿いの桜もそろそろ見納めかな
桜吹雪が舞ってました。...