オシャレな人気イタリアレストラン : アマレット

この口コミは、KADUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

オシャレな人気イタリアレストラン

以前から気になっていたお店。
休日の前日に電話予約すると満席だが時間制限ありで利用できるとの案内。対応はとても丁寧で好感が持てた。
当日うかがうと満席ですとの案内が店の前に。
店内は奇麗で白と赤を基調としたオシャレで落ち着いた雰囲気。
中年のシェフ1人とアシスタントの女性1人ホール係りの女性1人の3人で切盛りされていました。後ほどバイトが1人加わりましたが新人っぽい。
入店時からとっても丁寧で好感が持てる対応で皆さんきびきびと動いていらっしゃり素晴らしいの一言!

時間制限があったのでパスタランチのみの選択ですとちゃんと断りがある。

パスタランチはAとBがあるらしいがこの日は1種類のみ。そのほかにコースのアマレットランチがあるみたい(写真参照)

アンティパスト
前菜盛り合わせ:追加350円でオーダーできる。豊富な品数でどれもとても美味しかったです。葉物のサラダ・生ハムイチジク・野菜のピクルス・ムース2種・バーニャカウダー・野菜のピザ風。特にバーニャカウダーのソースがとても味わい深く美味しかった。夏野菜のピザ風もさっぱりしていて美味。

ベーコンと卵のシーザーサラダ:卵が完全にゆで卵だったのがちょっと残念。しかも赤キャベツの苦いこと。オクラや蕪など色々な野菜が入っていて彩りも鮮やか。

フォカッチャ:自家製らしくもちもちしたもので温かかったです。黒胡麻が少し入っていてお好みでオリーブオイルにつけて食べます。お代わりできるらしい。

メイン
セージ風味のバターソースニョッキ生ハム添え:とっても柔らかなニョッキでバターソースと一緒に食べると甘味が良い。そこに生ハムの塩味が加わると絶妙なバランス。セージの風味が爽やかさをプラスしとっても素晴らしい1皿。ただ単一の味のニョッキをどさっと盛ってあるものとは違い味わい深く素晴らしい1皿でした♪

小エビとズッキーニのトマトクリームパスタ:パスタとソースだけでいただくとちょっと塩分が少なく物足りなく感じますが海老やズッキーニ、プチトマトと一緒にいただくと複雑な味に変わり素材の味がぞんぶんに感じられる。計算し尽された素晴らしい1品!

ディセール:それぞれ違うプレート出してくれるにくい気遣い。キューイのジェラートはちょっとすっぱかったが珍しいジェラートで感動!パンナコッタはとっても美味しかったです。プディングは表面をキャラメリーゼしてあり下には何かのジャムがひいてありました。説明がありましたが失念↓。ヨーグルトのアイスもとってもさっぱりして美味しかったです♪

最後に飲み物が付きますがたっぷりです。追加350円で冷製のとうもろこしスープも付けられる。

休日で満席だったためサーブまでかなりの時間を要するようですが、事前にシェフ1人で作っているのでコースなら1時間半程度かかりますと断りがある。料理はどれも手が込んでいて素晴らしいものばかり。ディセールもレベルが高く連れのテンションMAX^^; 客層はカップルや女性同士ばかりで大半は女性でした。味は女性に好まれる優しい味付けなので納得ですね。店の雰囲気やスタッフの対応も女性にうけている理由かな。かなりお冷を飲みましたが何度も注ぎに来てくれる気の配りよう!久しぶりにホスピタリティの高い素晴らしいお店と出会いました!とても美味しかったのでまたお伺いしたいと思いますご馳走様でした♪

• アマレット - トイレの中ですW

トイレの中ですW

• アマレット - ベーコンと卵のシーザーサラダ

ベーコンと卵のシーザーサラダ

• アマレット - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• アマレット - フォカッチャ

フォカッチャ

• アマレット - セージ風味のバターソースニョッキ生ハム添え

セージ風味のバターソースニョッキ生ハム添え

セージ風味のバターソースニョッキ生ハム添え

• アマレット - 小エビとズッキーニのトマトクリームパスタ

小エビとズッキーニのトマトクリームパスタ

小エビとズッキーニのトマトクリームパスタ

• アマレット - プディングとヨーグルトアイス

プディングとヨーグルトアイス

• アマレット - キュウイのジェラートとパンナコッタ

キュウイのジェラートとパンナコッタ

KADU

KADUさんの他のお店の口コミ

KADUさんの口コミ一覧(938件)を見る

アマレット
ジャンル イタリアン

076-201-8332

石川県金沢市田上本町23街区10

Lunch 11:30~14:00 [ Last In ]   Dinner 18:00~21:00 [ Last In ]

毎週月曜日と第4日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店の前に5台、右横に7台

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

家族・子供と デート 知人・友人と

おきらく主婦おきらく主婦(58)

ネット予約