029-287-0630
とある紹介で初めて訪ねました。東海駅から歩いて10分ほどの、道沿いにあるお店です。お洒落な外観と落ち着きのあるこぢんまりとした雰囲気が素敵なお店でした。
購入したのはシュークリーム、キャラメルナッツ...
出張からの帰り道、地元の方からコチラのバームクーヘンが美味しいと教えていただき、訪問してみました。
東海駅から山側に出て、徒歩だと10分程度のところにある洋菓子店です。
店内に入るとショーケースに...
自分はそれなりにいろんなケーキ屋さんを食べてきましたが、ここは間違いなくクオリティの高いケーキを出していると思います。どのケーキもバランスが良くて、味が複雑に交わり合いとても美味しいケーキです!
こ...
東海駅の、イオンがあるのとは反対側に出て5分ほど歩いた位置にあるケーキ屋さん。
バウムクーヘンが名物と聞いていたので、それだけ買って帰っておやつにしようと思っていたのですが、ショーケースを見...
東海駅から徒歩10分程度にある洋菓子店でバームクーヘンや焼き菓子が主流のお店です。
買ったのはカットバームクーヘン216円とシュークリーム216円です。
バームクーヘンは外側をチョコでコーティング...
マカロンを売ってた全種類買ったのですが、どれもめちゃくちゃうまくて驚きました!
名物のバームクーヘンは当然めちゃうま!
マカロンは隠れたオススメです!!
《2018年12月25日》
こんばんは 茨城検定です
平成30年度 東海村の問題より
問1:東海村には100万キロワットをこえる発電能力をもつ発電所が、東海第二原子力発電所ともう一つあります。次...
干し芋の世界的大産地で ほしいもマカロン150円 村の推奨品です
《2107年3月15日》
茨城県東海村(とうかいむら)は日本で始めて原子力の灯がともった村として
発展してきました(中学生まで医療費無料)
現在の県知事(橋本昌:はしもとまさる)さんは当村のご出...
こちらのお店はバームクーヘンが有名なようですね。
近所の友達に聞くと、バームは普通だという話?
しばらく店主さんが具合が悪くてお店を閉めていたことがあったみたいです?
今は奥さまと娘さんがやって...
チョコのコーティングがしてあるバームクーヘンはラム酒が効いてます。
頂き物です。
東海村にある、ケーキ屋さんのバームクーヘン。
東海村では、美味しいと評判のお店だそうです。
数年前に、一度家庭訪問用の焼き菓子を買いに行った記憶はありますが、
何を買って、何を食...
全国菓子博覧会とやらで金賞を受賞したバウムクーヘンが有名と聞き、行ってきました。
伺ったのは平日の18時半過ぎ。
駐車場は店舗脇に2台分…結構狭いです。
店内の窓際には小さなテーブルが1...
第20回 全国菓子博覧会で 『 金賞 』 を受賞☆された商品。 年輪の層は、とてもシッカリ...
年輪の層は、とてもシッカリしています。
それ故に、バームクーヘンの醍醐味といっても過言ではない
“ 年輪の...
ワンダーボックス
ジャンル | ケーキ |
029-287-0630 |
東海駅から424m |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 |
2席 (ショーケース脇にイートインスペースあり) |
有 2台 |
1988年 |
東海駅からほど近い、幹線沿いにある
20年以上前から、手土産に利用させてもらってます。現在は、二代目?が頑張っているようで、まだまだ伸びしろあるケーキ屋さんですね。
本日は、モンブランとバームクー...