やっぱり谷田部は近くて遠い(汗)JUJUさんです(^ ^)ノ : キッチン JUJU

この口コミは、マイケルかずおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

金曜夜、仕事前に腹ごしらえって事で、つくば市は上横場・谷田部ですね、『キッチンJUJU』さんにお伺いしました(^ ^)ノ

こちら普段ならうちから20分チョイあれば行ける距離なんですが、18時に家を出て帰宅ラッシュに重なり到着が18時40分、なんと40分かかりました、ありえません( ゚д゚)‼︎

もう週末の帰宅ラッシュ時に谷田部方面なんか行くもんかと誓いましたが、翌日も軽く谷田部方面行きました(笑)

こちらは松代にあった『ビストロ花まさ』さんが移転リニューアルオープンしたお店です(^ ^)‼︎

って事で、松代の『ビストロ花まさ』さんは閉店してますので皆さん要注意です‼︎

先程も言いましたがまさかの行くのに40分もかかったんですが、先客1組で既に食べ終わってまして、提供が早くて助かりました(笑)

花まさ系と聞いたんで僕の中では1択、ステーキとハンバーグの『コンボ』を注文しました(^O^)‼︎

まずセットのソフトドリンクのコーラとサラダ・小鉢が運ばれてきました‼︎

小鉢は青菜系とちくわの和え物ですね♪♪

野菜をムシャムシャ食べてると、およそ10分位ですかね、コンボ完成です(^O^)‼︎

鉄板熱々で鬼脂が跳ねるんでご注意を(笑)

まずはステーキひと口…うんうん、多分USか外国産の赤身肉でしょうね。噛み応えある肉ですが、旨い旨い(^ ^)♪♪

ソースが思ったより酸味抑え目の宮のタレ的なソースで、ご飯が進む君です(^O^)♪♪

ハンバーグは確かに花まさのハンバーグクリソツな肉肉しいながらもどこかスパイシーなデミソースのかかったハンバーグ‼︎

そしてここで非常に面倒くさい事が。

ライスが茶碗で提供されるので、ハンバーグとかステーキをナイフとフォークで食べるのですが、ライスはお箸で食べます(笑)

たまーにこういうスタイルなお店ありますよねー‼︎

ハンバーグだけだったら何とか箸で切れるだろうが、ステーキは無理だからその辺考えて欲しかったな…

あ、ちなみに僕は最初にステーキとか細かく切らない派です(笑)

全体的には美味しかったんだケド、40分もかけてはキツかったな( ゚д゚)

まぁ交通状況が鬼最悪だっただけで店には何の否もありませんが。

やはり谷田部方面は時間がかかるので、多分あと1軒2軒行ったら、そうそう行く事はなくなるでしょう。

味は普通に美味しいですよ(^ ^)‼︎
皆さんも機会があれば行ってみて下さい♪♪

ごちそーさまでした(^O^)ノ

• キッチン JUJU - コンボ(UP)

コンボ(UP)

メニュー③

• キッチン JUJU - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

マイケルかずお

マイケルかずおさんの他のお店の口コミ

マイケルかずおさんの口コミ一覧(1658件)を見る

キッチン JUJU(ジュジュ)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ

050-8887-2210

茨城県つくば市上横場2286-1

つくばエクスプレスみどりの駅より車で10分

みどりの駅から3,116m

• 火・水・木・金・土・日

毎週月曜日(祝日の時は営業) 第3火曜日

(6人可)

ログハウスあり

禁煙・喫煙 全席禁煙

店舗外に灰皿あり

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可)

2023年1月7日

ノスノス06ノスノス06(678)