その名の通り、タンとハラミとホルモンの店です(笑) : タンとハラミとホルモン

この口コミは、マイケルかずおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

その名の通り、タンとハラミとホルモンの店です(笑)

本日は6月末に研究学園・エビスタウンの元味斗の跡地にOPENしましたその名も『タンとハラミとホルモンの店』に行ってきました(^O^)‼︎

こちらのお店、手代木にあります『焼肉穏和』さんが手掛けてるホルモン屋さんだそうで、それだけでお肉の質は保証されたようなもんですね(笑)

17時の開店で1名で予約、カウンターにて1人焼肉…もとい、1人ホルモンです(^O^)♪♪

まずは席に着くなり生中で喉を潤します♪♪

あ、こちらの生中はオサレな店で出てくる小ぶりのグラスのプレミアムモルツの神泡ですね‼︎

2杯目からはスーパードライの中瓶に変更しました(笑)

さてまずはお酒のつまみにという事で、キンホル(キングホルモン)1本を頼もうと思ったんだケド、本日入荷無し!との事で、ゴッドホルモンのタレとフレッシュレバーを塩で、それと僕の焼肉のつまみの定番の韓国海苔を注文♪♪

お通しはオサレな器で出てきたキャベツ千切りです(^ ^)

ちなみに1人焼肉で穏和が手掛けてるホルモン屋と言う事で、舐められてはいけないと思い、頼むお肉は全部1番高いのを注文しました(笑)

まずはレバーの塩から焼き始めます(^ ^)

こちらのレバー、生でも食べられるんぢゃないの⁇って位新鮮なレバーで、最初はしっかり焼いてたんですが、途中からレア状で焼いて食べました♪♪

続いてのゴッドホルモンは部位で言うとシロかな?こちらは皮目のほうをしっかりと焼き、脂のほうも軽く焦げがつく位丁寧に焼いて頂きました(^O^)♪♪

うん、旨い旨い♪♪

お酒が進みますねぇ(^ ^)♪♪

この辺でサワーを頼もうと思い、メニューを見てるとこだわってるのかな⁇大分かぼすというのがあったので、それを注文♪♪

続きましてタンとハラミのほうですねー、タンは厚切り特タン塩と、ハラミは超ハラミを頼もうと思ったらこちらも無く、仕方ないんで1つ下のキセキのハラミを注文、それと今日のお肉と言うのがあったんで『これは何ですか⁇』と聞いた所、内モモのお肉が入荷してると言う事で、これも注文(^ ^)ノ

厚切り特タン塩はなかなかの厚切りですねー( ゚д゚)‼︎
店員さんが『こまめに10分くらい焼いてください』と教えてくれたので、まず上下左右しっかりと焼いて肉汁を中に閉じ込め、その後は火の弱い所でこまめに裏返し10分位かけ焼き上げました(^O^)‼︎

流石に厚過ぎなのでハサミでチョキチョキし、レモンをドバッとかけてパクッ‼︎

うん、外側はカリッとする位よく焼けていて、中はスッと歯が入る自分で言うのも何だが完璧な焼き上げ方だ(笑)

続いてのキセキのハラミもしっかりと焼き上げたほうが美味しいと思い、まず強火ゾーンでカリッと焼き、その後弱火でじっくりと火を入れ、お口にパクッ‼︎

我ながら完璧な火入れだ(笑)

ここでご飯が欲しくなり、ご飯(特)を注文(^ ^)

なかなかのマンガ盛りで出てきました(笑)

つづきまして内モモは薄切り赤身ロースのいいところだと思ったので、片面10秒程度でさっと炙り、付け合わせで頂いた大根おろしを肉でくるんでパクッ‼︎

はい、焼き方完璧〜(^ ^)‼︎

そういやこの店、揉みダレに自信があるのかつけダレがなかったなぁ( ゚д゚)‼︎

内モモとハラミをおかずにモリモリご飯を食べフィニッシュ‼︎

最後にもぅ1杯、シークァーサーサワーを注文しクールダウン(^ ^)

すると店員さんに『焼き方お上手ですね‼︎同業の方ですか⁇』なんて聞かれたので『いえ、ずぶの素人です』と答えて和ませて頂きました(笑)

総評としてはホルモン屋としてはいい値段だとは思うが、国産和牛を使ってるようなのでまぁ致し方ない面はあるかなー(^ ^)

今度は総本山の穏和さんで全部1番高いの頼んでみたいと思います(笑)

ごちそー様でした(^O^)ノ

• タンとハラミとホルモン - 厚切り特タン塩

厚切り特タン塩

• タンとハラミとホルモン - 厚切り特タン塩を上下左右よく焼きます♪

厚切り特タン塩を上下左右よく焼きます♪

• タンとハラミとホルモン - 厚切り特タン塩(カット)

厚切り特タン塩(カット)

• タンとハラミとホルモン - フレッシュレバー

フレッシュレバー

• タンとハラミとホルモン - ゴッドホルモン

ゴッドホルモン

• タンとハラミとホルモン - ホルモンよく焼き

ホルモンよく焼き

• タンとハラミとホルモン - キセキのハラミ

キセキのハラミ

• タンとハラミとホルモン - 今日のお肉(内もも)

今日のお肉(内もも)

• タンとハラミとホルモン - 生中(プレミアムモルツ神泡)

生中(プレミアムモルツ神泡)

• タンとハラミとホルモン - お通し(キャベツ千切り)

お通し(キャベツ千切り)

• タンとハラミとホルモン - 大根おろし

大根おろし

• タンとハラミとホルモン - 韓国海苔

韓国海苔

• タンとハラミとホルモン - 瓶ビール(スーパードライ中瓶)

瓶ビール(スーパードライ中瓶)

• タンとハラミとホルモン - 大分かぼすサワー

大分かぼすサワー

• タンとハラミとホルモン - シークァーサーサワー

シークァーサーサワー

• タンとハラミとホルモン - ご飯(特)

ご飯(特)

メニュー④

• タンとハラミとホルモン - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

マイケルかずお

マイケルかずおさんの他のお店の口コミ

マイケルかずおさんの口コミ一覧(1642件)を見る

つくばエクスプレス研究学園駅より徒歩10分

研究学園駅から459m

(VISA)

禁煙・喫煙 全席禁煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2021年6月25日

マイケルかずおマイケルかずお(1508)