肉感あるパティにジューシー感溢れるバーガーで『AS』など出身のつくばの人気店『M.S.B hamburger&sandwich』! : エムエスビー ハンバーガーアンドサンドイッチ

2023/10訪問1回目

今日は朝から時間を作る事が出来たので茨城県南部を回る事にして、水海道とつくばの人気店に足を運んでから、3軒目は『M.S.B hamburger&sandwich(エムエスビー ハンバーガーアンドサンドイッチ)』に行って来ました!

『M.S.B hamburger&sandwich』はグルメバーガーの有名人気店『AS CLASSICS DINNER』や『FUNGO』など出身で2019年創業のつくばの人気店!個人的にも出自や評判の良さから気になっていたものの、つくばという立地もあってなかなかタイミングが作れないでいたので、今日は漸く色々と上手くハマって楽しみにして行って来ました!

お店は他のテナントも入った集合住宅の1F部分で、板張りの看板や外壁でイイ感じです!

店内はそこまで広くない造りでカフェダイニングといった感じで雰囲気良いです!席はテーブル席とカウンター席に小さい小上がり席もありました。今日は15時前の訪問で6割位の入りでした。

注文は卓上に置かれたメニュー表に一通り目を通しつつ、リサーチ時からある程度決めていたエムエスビーバーガー(1600円)A&W ルートビア(400円)をお願いしました。

注文して待っていると先ずはA&W ルートビアがやって来てゆっくりと喉を潤しながら待つ事20数分で漸くエムエスビーバーガーがやって来ました。

一緒に持って来てくれた包み紙にセットしつつ鉄串を抜いてから結構厚みがあるのでしっかりとクラッチして押し潰しながらガブリといただいてみると、うん!美味しいです!なかなか厚みがあるパティは粗挽きで肉々しく、肉の旨味もしっかり主張して来ますしジューシー感もあって美味しいです!

つくばの人気店『パン・ド・メグモリ』の特注バンズは外が軽く質感ある感じで中はなかなかしっかりしていて小麦も主張して来ますし、肉々しいパティや自家製コーンビーフなどもガッチリと受け止めている感じで美味しくいただけました!

そして自家製コーンビーフもホロホロな牛肉にトロっとした脂身などなかなか厚みある感じで成形されていて、スパイスを使った深みある味わいに肉感アップな存在感が魅力的でした!
チーズはチェダー辺りかなって感じで、イイ感じに蕩けて自家製コーンビーフやパティにべっとりとくっ付いて魅力的な旨味を放っていました!
ハラペーニョはしっかりした辛味と酸味が良いアクセントになる感じで此れまた良い存在感ありました!
玉ネギはスライスがグリルされてるようでしたが、甘味やジューシー感がイイ感じにマッチしていました!
レタスも綺麗に畳まれていて、瑞々しさとシャキシャキ感が全体のバランスを上手く取ってる感じでした!

自家製ケチャップかBBQソースも掛かりヒールバンズ上にはマヨ系も塗られた感じでしたが、やはり肉感あるパティと自家製コーンビーフの肉々しさとジューシー感溢れる感じが魅力的でハラペーニョの辛味の効き具合もバッチリで結構な肉感でボリューム感ありましたが、美味しくペロリといただいてしまいました!

フライドポテトはウェッジカットで皮付きの表面はカリッとサクっと揚がっていて自家製らしくジャガイモの旨味がしっかりしていて美味しく、塩加減は控えめでしたがバーガー袋に残った肉汁やソースなど付けていただくとバッチリで美味しかったです!

全部いただくと、今日はサクっと行ければと思っていたので充分以上に満足出来ました!全体的な価格帯を見渡してみると、グルメバーガーの相場など考慮するとCPはまずまずイイ感じだと思います。

出自を感じさせる肉感あるパティや自家製コーンビーフの肉々しさとジューシー感溢れるバーガーは非常に魅力的で充分以上に満足する事が出来ました!この感じならやはり他のバーガーも是非いただいてみたい所で、お店の雰囲気も明るく良い感じだったんで、またつくばにやって来た際には上手くタイミング作って足を運びたいと思います!

• エムエスビー ハンバーガーアンドサンドイッチ -
  • エムエスビー ハンバーガーアンドサンドイッチ - 「エムエスビーバーガー」(1600円)です

「エムエスビーバーガー」(1600円)です

• エムエスビー ハンバーガーアンドサンドイッチ -
  • エムエスビー ハンバーガーアンドサンドイッチ - 「A&W ルートビア」(400円)です

「A&W ルートビア」(400円)です

チーム191

チーム191さんの他のお店の口コミ

チーム191さんの口コミ一覧(4524件)を見る

エムエスビー ハンバーガーアンドサンドイッチ(M.S.B hamburger&sandwich)
ジャンル ハンバーガー

0298-69-8006

茨城県つくば市3-8-4

つくば駅から3,402m

• 月・火

• 金・土

• 日・祝日

• 水・木

[日・祝]※変則あり

(AMEX、JCB)

どろっこどろっこ(161)