029-273-8263
2025.05.05(月祝)11:30 茨城県ひたちなか市で常磐自動車道を出て国道6号線を南下。勝田駅付近までやって来ました。かなり以前、TV「マツコの知らない世界」でサニーデイサービス田中さんが出演...
「焼肉冷やし、大盛」をオーダー。
ひたちなかの名店「手打らーめん 大進」で、以前から食べたかった念願の焼肉冷やし大盛をいただいてきました。
圧倒的なボリュームの揚げ豚肉。そこにたっぷりとか...
久しぶりに海浜公園いったので、久しぶりの大進。
前回行ったのは2023年9月ですか。だいぶご無沙汰してましたね。
10時半から並び、11時頃に入店。
1巡目で入店できました。
汁なしカ...
平日の昼過ぎに行きましたが隣のお店も含め並びが発生していました。
しばし待つこと店員さんに声をかけられてカウンターに着席します。
焼肉冷やしと決めていたのでオーダーし、少ししてから着丼。
20年前に1度食べた当店の焼肉冷やしが食べたくなり、スタミナラーメンの聖地ひたちなか市に遠征。
これまでも何度か訪れたが、不定期でお店が休みだったりタイミングが合わずで、なかなか食べれなかった。13...
焼肉冷し大盛を注文!
俺より後から来た人の方が先に着丼されてイラッとした。
忘れられてるのかと思った
手打ち麺でかなりの太麺
薄切りの肉を揚げてるけど薄すぎて肉を食べてるより衣食べてる感じ
前回は並んでて食べる時間がほとんどなかったので、今回はリベンジ訪問。
前回と違い、11時過ぎに勝田に到着してそのままお店へ直行!
オープンしたばかりの様で、並ばずにスムーズに入れました。
リベン...
令和7年1月 金曜日 12時訪問
ひたちなか市の人気のスタミナを食べたくて。
こちらは勝田駅のすぐ近くにあります。
道路を挟んでスタミナが名物のお店が並んでいます。
お店に着い...
平日の11:50に到着。30人は待ってた。すごい人気。お店に入れたのは13時。平日でこの待ちはすごい。焼肉冷やしダブルを注文。スタミナラーメンとは餡の具材が違いここは豚をカリカリに揚げた物に餡が絡まっ...
仕事納めの勝田出張と言えば、
大進の焼肉ラーメン820円。 太麺に合う、焼肉/油炒めした豚バラをあんかけ処理している旨しラーメン。
少食の同僚は麺少なめで注文したけど、肉の方を残す失態。そんなに多...
サザコーヒー本店でまったりとした時間を過ごした後、そう言うばこの近くに、人気のご当地麺を食べれるお店があったなぁーと思い、手打らーめん大進に向かいました。開店40分前で外に10名ほど列が出来てうたので...
手打らーめん 大進
ジャンル | ラーメン、餃子 |
029-273-8263 |
JR常磐線「勝田」駅(東口)から徒歩3分 勝田駅から221m |
15席 (カウンター8席、テーブル7席) |
無 近隣に市営駐車場、コインパーキングあり |
空間・設備 | カウンター席あり |
1975年 |
茨城県デビューは有名店、ということで「ときわ路パス」で汽車を乗り回し勝田での昼飯で訪店しました。10人程度の待ちで20分ほど待って入店、3人グループでしたのでそれぞれ別メニュー、焼肉冷やし・焼肉ラーメ...