ショートケーキ + 茜空 + ショコラテーヌ + シュークリーム + バスクチーズケーキ + フロマジュリ : 菓子の樹

この口コミは、ススムン 0110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問2回目

本日は揖保郡太子町にある パティスリー 菓子の樹 さんへ

こちらは1986年創業毎日パテイシェ自ら見極めた素材を使い確かな技術で作られる美味しい洋菓子を製造販売する小さな街にある小さな洋菓子店です

またお菓子で作ったアート作品を店内に複数並べ、小さな店内を「お菓子の美術館」のように見て回れるとの事

ランチ会の食後のデザートを購入する為、お昼前に利用しました(^^)v

ショーケースの中のケーキからショートケーキ、茜空~あかねそら~、ショコラテーヌ、シュークリーム、バスクチーズケーキ、フロマジュリを(^^)/

ショートケーキ
上品な甘さの生クリームで美味しくいただきました\(^o^)/

茜空 ~あかねそら~
西播磨スイーツコンテストグランプリ
紫蘇とフランボアーズのムースとジュレ、ショコラのムース、杏のムースと
今回購入した中では一番気に入りました《*≧∀≦》
フランボアーズのムースが抜群に美味しかった♪ヽ(´▽`)/

ショコラテーヌ
ほのかにシナモン香るムースと

シュークリーム
カスタードクリームが美味しかった\(^o^)/

バスクチーズケーキ
スペインバスク地方の伝統的なチーズケーキ、濃厚でなめらかと

フロマジュリ
隠し味にブルーチーズを加えたレアチーズケーキ、グリオトチェリーのコンポート、シュトロイゼルと
下段のベースははシュトロイゼルでザクザクした食感で美味し~い♪ヽ(´▽`)/
チェリーのコンポートも楽しめるレアチーズケーキで美味しかったです(*^▽^)/★*☆♪

皆にも好評で良かったー(≧∇≦)また購入しに行きたいですね(^-^)/

• 菓子の樹 -

• 菓子の樹 - 入口

入口

• 菓子の樹 - ショーケース ケーキ

ショーケース ケーキ

• 菓子の樹 - ショートケーキ 380円(税込)

ショートケーキ 380円(税込)

• 菓子の樹 - 茜空 ~あかねそら~ 490円(税込)

茜空 ~あかねそら~ 490円(税込)

• 菓子の樹 - ショコラテーヌ 380円(税込)

ショコラテーヌ 380円(税込)

• 菓子の樹 - シュークリーム 170円(税込)

シュークリーム 170円(税込)

• 菓子の樹 - バスクチーズケーキ 390円(税込)

バスクチーズケーキ 390円(税込)

• 菓子の樹 - フロマジュリ 450円(税込)

フロマジュリ 450円(税込)

• 菓子の樹 - お店の手提げ箱

お店の手提げ箱

• 菓子の樹 - 箱の中は①

箱の中は①

• 菓子の樹 - 箱の中は②

箱の中は②

• 菓子の樹 - ショートケーキ・茜空・ショコラテーヌ・シュークリーム・バスクチーズケーキ・フロマジュリ

• 菓子の樹 - ショートケーキ

ショートケーキ

• 菓子の樹 - 茜空 ~あかねそら~

茜空 ~あかねそら~

• 菓子の樹 - ショコラテーヌ

• 菓子の樹 - お店のポイントカード 表面

お店のポイントカード 表面

• 菓子の樹 - お店のポイントカード 裏面

お店のポイントカード 裏面

• 菓子の樹 - ショップカード パティスリーフランスケーキ 菓子の樹

ショップカード パティスリーフランスケーキ 菓子の樹

• 菓子の樹 - ショップカード 裏面 地図

ショップカード 裏面 地図

2022/01訪問1回目

ナポレオンパイ + ティベール + エメショコラ

本日は揖保郡太子町にある パティスリー 菓子の樹 さんへ

こちらは1986年創業毎日パティシエ自ら見極めた素材を使い確かな技術で作られる美味しい洋菓子を製造販売する小さな街にある小さな洋菓子店です

仕事帰りに一人で利用しました(^^)v

店内に置いてある世界の童話をテーマに作られたアート作品を見てびっくり(・。・)

これ見るだけでも来て良かったー(≧∇≦)

ショーケースの中のケーキは1/3くらいに減ってましたが残ってる物から苺が目に引いてナポレオンパイ、抹茶ムースのティベール、ショコラを使ったエメショコラを(^^)/

ナポレオンパイ
旬のいちごをたっぷり使った苺のミルフィーユと
まずトッピングされてる苺が甘くて美味し~い(≧∇≦)
ミルフィーユにサンドされてるクリームも美味しかったです♪ヽ(´▽`)/

ティベール
京都「小山園」の抹茶を使用した香り高い抹茶ムースと
もーしっかり抹茶を感じるムースとスポンジで美味しかったです♪ヽ(´▽`)/

エメショコラ
ショコラムースにショコラクリーム、プラリネフィヤンテーヌを薄い板チョコでサンドと
ショコラづくしで美味しかったです♪ヽ(´▽`)/

これは近々予定してるランチ会のデザートに利用しよう、また来まーすヽ(*´▽)ノ♪

• 菓子の樹 -
  • 菓子の樹 - 店頭左側 立て看板 ケーキ 手作りの店

店頭左側 立て看板 ケーキ 手作りの店

• 菓子の樹 - 店頭上部 看板 菓子の樹

店頭上部 看板 菓子の樹

• 菓子の樹 - 入口

入口

• 菓子の樹 - ジャパンケーキ賞東京2019 優勝作品「赤ずきん」・ジャパンケーキ賞東京2018 優勝作品「シンデレラ」

• 菓子の樹 - ジャパンケーキショー東京 2015 第三位「ピノキオ」・ジャパンケーキショー東京 2016 銅賞「親指姫」

• 菓子の樹 - 第63回兵庫県クリスマスケーキコンテスト Aクラス出展作品「ヘンゼルとグレーテル」

• 菓子の樹 - ショーケース ケーキ

ショーケース ケーキ

• 菓子の樹 - ナポレオンパイ 480円(税込)

ナポレオンパイ 480円(税込)

• 菓子の樹 - ティベール 410円(税込)

ティベール 410円(税込)

• 菓子の樹 - エメショコラ 480円(税込)

エメショコラ 480円(税込)

• 菓子の樹 - お店の手提げ箱

• 菓子の樹 - 焼き菓子 単品・ギフト

焼き菓子 単品・ギフト

• 菓子の樹 - 焼き菓子 ギフト

焼き菓子 ギフト

• 菓子の樹 - コンティチュール(菓子の樹の自家製ジャム)・菓子の樹のクッキー・焼き菓子 ギフト

• 菓子の樹 - メニュー 菓子の樹のホールケーキ

メニュー 菓子の樹のホールケーキ

• 菓子の樹 - 洋菓子コンテスト トロフィー・盾・賞状

洋菓子コンテスト トロフィー・盾・賞状

• 菓子の樹 - ショップカード 表面 パティスリー フランスケーキ 菓子の樹 TEL 079-277-3022

• 菓子の樹 - ショップカード 裏面 地図

[月・水・木・金・土・日]
    10:00~
    火曜日

1986年

山羊チュウ山羊チュウ(8)