アーモンドトーストとコーヒーをテイクアウト! : 侍MANEKI珈琲

侍MANEKI珈琲

(侍マネキ珈琲)

この口コミは、ぷりんとうさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問10回目

アーモンドトーストとコーヒーをテイクアウト!

名古屋出張からの帰り、姫路で新幹線を途中下車です。

というのも侍マネキさんでアーモンドトーストを食べるため。
ところがあいにくの満席!?しばらくお待ちくださいというので次の新幹線の時間のことを考えてテイクアウトして車内で食べることにしました。

ところが、思ったより早く出来上がってしまい、新幹線が来る前に待合室でペロっと食べちゃいました(^^)
たまにはこういうのもいいでしょう〜!

甘くて美味しかった!

2023/07訪問9回目

モーニングじゃなくてもアーモンドトースト!

以前は出張などで新幹線に乗ると、姫路に寄って新幹線改札内にある
こちらの侍MANEKI珈琲さんでアーモンドトーストのモーニングを頂いていました。

最近は出張先に早めに着いてそちらでモーニングすることも多くなったので
侍マネキさんはご無沙汰だったのですが、この日は帰る日に新幹線を降りて寄ってみました。

もちろん、15時過ぎだったのでモーニングではありませんが、普通にアーモンドトーストは食べられます。

朝も結構混んでましたが、やっぱり新幹線の待ち合いも兼ねてるのかこの時間も混んでました。
喫煙ブースに駆け込んでずっと入ってる人もいるので、喫煙者にはありがたいでしょうね。
(そういえば、こちらができる前のカフェエスタシオンさんも奥が喫煙席でしたね)

さて、アーモンドトーストのハーフとコーヒー、そして以前から食べたかったプリンを注文。
コーヒーは熱々で深いコクがあるように感じます。

アーモンドトーストはアーモンドバターがグツグツ言うくらい良く焼きで届きました。
粒感が強いアーモンドともっちりしたパンはやっぱりいつ食べても美味しいなあ。

プリンはしっかり硬め、いわゆる昭和の喫茶店的なプリンです。
カラメルは甘めでした。

アーモンドトーストもプリンも甘かったので
コーヒーの深いコクがよく合ってました。

以前からアーモンドバターをお土産に買えるようにして欲しいと言ってるですが
なんとかならないかな~。

2023/01訪問8回目

大雪でも途中下車してモーニング

この日は東京出張。
全国的に大雪の予報が出てたけど、朝はまだ新幹線が普通に動いてたので
いつものように姫路で新幹線を途中下車して侍マネキさんでアーモンドトーストのモーニングを。

ホットコーヒー480円+100円です。

コーヒーはぬるめで飲みやすかったです。ほんのり苦み。

2.5センチ厚のハーフトーストには粒感のあるアーモンドバターがたっぷり。
若干パンがパサつきぎみかな?と思ったけど安定の美味しさです

コーヒーの苦さとアーモンドバターの甘さがバッチリの相性で、
コーヒー単体だと若干酸味が強かったかな。

さて、このあと乗ろうとしてた新幹線が雪で30分ほど遅れて到着。

出発するも雪の関ヶ原を抜けるまで停止や徐行を繰り返し、
東京に着くのが2時間半遅れてしまいました。

モーニングしてなかったら時間通り着いたかな?
まあ、いいか^^)

2022/12訪問7回目

毎週通ってしまった・・。

この日は東京出張。
いつものように姫路駅で新幹線を降りて改札前の侍マネキさんで
アーモンドトーストのモーニングを頂きました。

前の週にも出張があってこちらに寄ってたので2週連続ですね~。

2.5センチ厚の厚切りトーストに粒感抜群、甘さ抜群のアーモンドバターが
とろとろに溶けるくらいトーストしてあって、やめられないですね~。

この日はほぼ満席。
他の時間帯に来たことがないのでわかりませんが、ワンオペで大変そうでした。
頑張ってくださいね~。

2022/12訪問6回目

出張前にお世話になってます

この日は東京出張。

いつものように姫路で新幹線を途中下車して、改札内の侍マネキさんでモーニング。
途中下車と言っても新幹線改札を出ないで済むのがいいですよね。

もちろん、ホットコーヒーにアーモンドトーストのモーニング。

コーヒーは泡立ちよく、熱々で苦め。

トーストはいつものように2.5センチ厚でもちっとした歯応え。
甘い粒感のあるアーモンドバターが美味しいですね〜。

2022/10訪問5回目

出張前の習慣になってます、アーモンドトーストでモーニング。

この日は新幹線で名古屋出張。

ということは、姫路でいったん降りて新幹線改札内の侍マネキ珈琲さんへ。
すっかり出張前の習慣になってますが、こちらでアーモンドトーストのモーニングを頂きます。

トーストの厚みが2.5センチあり、アーモンドバターが粒感がたっぷりで
甘くて美味しいんですよね~。

コーヒーは結構濃いめに感じました。ちょっと煮詰まった感じにも思えます。

この時間(朝)しか来たことがないのですが店員さんはいつも一人で
お客さんが重なることがあるにも関わらず、テキパキされています。

2022/10訪問4回目

もう出張前の定番に。

出張で新幹線に乗るときには姫路で途中下車して
こちらに寄ってモーニングするのが定番になってきました。

新幹線改札内にあるので、一本遅らせるだけで楽しめるのがいいですね。

この日もアーモンドトーストのモーニングを。

コーヒーは適度な苦み。
アーモンドバターの焼けるいい香り。
なんとなく、姫路の朝の香りって気がします。

もちろん口に含むと甘くて美味しいです。
パンにまでしみてむっちり食感になってます。

ちゃんとゆで卵もついてるのもいいですよね。

当面飽きずに出張前に寄りそうです^^)

2022/09訪問3回目

また途中下車してモーニング頂きました。

姫路駅の新幹線改札内にある侍マネキ珈琲さんにまた出張途中で寄っちゃいました。

当然アーモンドトーストのモーニングを頂きます。

コーヒーはトアルコトラジャ、運ばれてくる時からいい香りがして苦みが少なく美味しいです。

トーストはハーフサイズですが2.5センチ厚。
アーモンドバターがたっぷりぬられてトロトロです。
アーモンドの粒感が増したような気がします。
あと砂糖なのかな?シャリシャリ感もあります。

ゆで卵はしっかり固ゆででした。

当面、出張で移動する際に寄りそうですね~。

モーニング以外のメニューも豊富なので帰りに寄ってもいいかも?

2022/07訪問2回目

モーニングにアーモンドトースト追加^^)

姫路駅新幹線改札内にできた侍まねき珈琲さん。

新幹線乗り換えを利用して姫路名物アーモンドトーストが食べられるのが魅力的で
東京出張のついでに2回目の利用です。

前回と同様モーニングでアーモンドを楽しみたいのですが
パンがハーフサイズなのでどうしたものか悩んだ結果、
モーニングのアーモンドトーストハーフ250円を追加しました。

モーニング自体はドリンク+100円。今回もホットコーヒー480円にしました。

さて、待ってるとアーモンドバターが焼けた香ばしい香りがしてきます。

コーヒーは少しぬるめでちょっと苦みがありました。
トーストは2センチ厚。アーモンドがあまーいですね~。

ハーフふたつ、つまりトースト1枚分だとコーヒーが足りませんよ~。
だからモーニングにはハーフでちょうどいいんですね。。

ゆで卵は結構大き目で食べ応えがありました。

ここのアーモンドバター、別売りしてくれないかなあ。

2022/07訪問1回目

新幹線改札から出ないで姫路名物アーモンドトーストが食べられる

フォロワーさんがレビューされてた姫路駅の侍MANEKI珈琲さん。
ちょうど東京出張があったので、途中下車して寄ってみました。

途中下車と言っても新幹線改札内なので乗り換え時間を利用してモーニングを頂きます。

トーストモーニングは飲み物代プラス100円でハーフサイズのアーモンドトーストとゆで卵がつきます。
ホットコーヒー480円だと580円になります。
姫路価格だとちょっとお高めに感じますが、改札内ですもんね!

さて、コーヒーはキーコーヒーのトアルコトラジャだそうです。
泡立ちがよく、酸味が強めで好きなタイプです。

そしてアーモンドトースト!
甘ーいいい香りがします。
ハーフサイズながら2.5センチ厚で粒感のあるアーモンドが甘くて美味しかったです。

コーヒーの酸味とアーモンドバターの甘さがマッチしてますね〜。

ゆで卵は大きめでした。これもヨシ!

なお、アーモンドトースト単品は一枚450円、ハーフで250円とのこと。

モーニングのハーフサイズので物足りなかったら追加してもいいですね(^^)

ぷりんとうさん

ぷりんとうさんさんの他のお店の口コミ

ぷりんとうさんさんの口コミ一覧(4183件)を見る

侍MANEKI珈琲(侍マネキ珈琲)
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

兵庫県姫路市南駅前町125 JR姫路駅 2F

姫路駅から107m

禁煙・喫煙 全席禁煙

喫煙ルーム有り

落ち着いた空間

朝食・モーニングあり

2022年4月23日

ススムン 0110ススムン 0110(979)