秀味街の華 炭火焼き 花 : 炭火焼き 花

この口コミは、ツイストマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

秀味街の華 炭火焼き 花

('▽^*)

ブログ ⇒【流れる雲にのって♪】

なんてイイお店なんだ!
こんな近くにあったなんて…

そのお店こそが『炭火焼き 花』!
“秀味街”に軒を連ねるやきとり屋さん。

そう、明舞センターのニューフェイスです。
お世辞にも好立地とは言えない場所なのですが…

これこそ「名店場所を選ばず」のお手本かもしれない。
正直なところ、現状は寂れていく一方の“秀味街”ですが…

コチラのオープンにより、活気を取り戻しそうなくらいです。
とは言え、実際はそう簡単に行かないでしょうが応援し続けたい!

以前はカラオケスナック的なお店だったと思うのですが、
居抜きとは思えないほど、やきとり屋さんとしてハマってる♪

しかしまぁ、いきなりこんな名店が生まれるワケ?
と思ったら、ご主人のお母さんのお店が始まりだった。

と言っても、この屋号も違えば場所も違って、
朝霧駅前にあった『花いちもんめ』が元祖だそう。

立呑みにリニューアルする前の話だと思うのですが、
だとしたら、数十回は利用した事があると思います(^^;)

とまぁ、勝手にご縁を感じつつ…、鶏肉を嚙み締めつつ…w
とても腰の低いご主人の対応にも感動しつつ、夢のような時間♪

日本中を食べ歩きしていますが、こんなハイレベルな鶏料理は久々。
あまりの感動に手が震えてブレブレ写真を量産してしまいましたm(_ _)m

お味も良ければ見た目も美しい鶏料理だったので、もっと綺麗に撮りたかった。
それはそうと、コチラの刺し身類とたたき類は本当にレベルが高くてビックリ仰天!

今回、刺し身は「ささ身刺し」「肝刺し」「ぼんじり刺し」3種を頂いたのですが、
どの部位も絶品で、「肝刺し」に特化して言えば、新宿の『とさか』以来の感動。

また、刺し身類のみならず、たたき類を含めても、五反田の『庭つ鶏』以来の感動。
そんなハイレベルな鶏料理の中でも「ぼんじり刺し」の意外なウマさに心を奪われました。

加熱すると脂っこいぼんじりですが、刺し身はあっさりしてるんだなぁ~(@@;)
とにかく、こちらの鶏料理は、遠方からわざわざ食べにくる価値があると思います。

残念ながら、ご近所さん以外が偶然通りがかる事はあり得ない立地ですので、
しっかり前調べした上で、出来るなら予約してから訪問する事をオススメします。

朝霧駅から歩けなくもないですが、バスかタクシーが望ましいでしょう。
でも、そんな交通費も軽く相殺できるくらい充実した内容なので心配ご無用!

なにしろ今回、お料理13品とアルコール4品頂いて9,200円だからね。
お通しシステムもなく、全てに於いて良心的なお値段に頭が下がります。

都市部のお店で同様の内容を飲み食いした場合、絶対に10,000円は切らない。
その差額を交通費に充てればOK!兎にも角にも諸手を挙げてオススメします(^^)

☆━━━…‥・ ツイストマンの部屋 ・‥…━━━☆

・サービス:♪♪♪♪♪♪♪♪♪

・お料理:♪♪♪♪♪♪♪♪

・CP:♪♪♪♪♪♪♪♪

※♪が10個並んだら満点だよ!(v^ー°)

• 炭火焼き 花 - ささ身刺し&肝刺し&ぼんじり刺し

ささ身刺し&肝刺し&ぼんじり刺し

• 炭火焼き 花 - せせり&つくね

せせり&つくね

• 炭火焼き 花 - ささ身たたき

ささ身たたき

• 炭火焼き 花 - えんがわ

えんがわ

• 炭火焼き 花 - もも炙りたたき

もも炙りたたき

• 炭火焼き 花 - ハツもと&ふりそで

ハツもと&ふりそで

• 炭火焼き 花 - 外観

• 炭火焼き 花 - 案内板

案内板

ツイストマン

ツイストマンさんの他のお店の口コミ

ツイストマンさんの口コミ一覧(8594件)を見る

炭火焼き 花
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、郷土料理

078-920-9497

兵庫県明石市松が丘2-2-13 明舞第二センタービル 1F

炭火焼き花へは最寄り駅
JR朝霧駅より徒歩20分(1.3㎞)

バスでご来店の際は明舞センターてお降りください。
・朝霧駅発
神戸市営バス、山陽バス運行の50系統52系統55系統58系統65系統をご利用ください。

・舞子駅発
神戸市営バス、山陽バスの52系統をご利用ください。

・明石駅発
神姫バスの80系統をご利用ください。

・学園都市駅発
神戸市営バス、山陽バスの50系統をご利用ください。

朝霧駅から1,320m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

(d払い、楽天ペイ、au PAY)

(6人可)

お座敷ご利用の際はお電話もしくは公式LINEアカウントからご予約お願い致します? 最大おとなし10名様お座りいただけます。

禁煙・喫煙 分煙

駐車場ご利用の際はコムボックス様、ビエラ様の立体駐車場をご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可)、お子様メニューあり

8大アレルゲン対応の幼児向けキッズメニューに加え無料で使えるサービスお子様用紙エプロン、手口拭き、お尻拭き、男女共用オムツS~L、バンボ、お休みマットご用意しておりますのでご利用の際はお気軽にお声掛けください。 事前にご連絡いただけましたら離乳食(WAKODO、キューピー等)ご準備致します。 手ぶらでお気軽にご来店いただけるようパパさんママさん応援しております。

2020年6月

本格ももの炭火焼き、焼き鳥、お刺身!お子様連れでも安心の個室完備!店内分煙!

lune4183lune4183(51)